Тем: 77
Zeratyl Написал:MrShyr, прошу прощения, месье, а при чем тут UltraISO и мультизагрузка? Хотите хранить образы распакованные и в случае необходимости собирать их?
При том что этот софт имеет возможность монтировать образы ОС и создавать загрузочные флешки.
Вот вам однокнопочный пример Win7.
Тем: 21
Я для записи использую WIntoFlash, проблем пока не возникало, или 7usb/dvd.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Тем: 78
Я полагаю, все знакомы с тем, как сделать простую загрузочную флешку. Я же привел пример как сделать мультизагрузочную флешку. И не просто загрузочную, но и конфигурируемую - чтобы добавить или убрать пункт в меню мне не придется заного перезаливать образ. Не, я не спорю, можно купить 5-10 флешек, залить на них образы и ходить с этой горой. А можно сделать все правильно с одной. Можно, черт возьми, носить нетбук с модемом чтобы тут же выкачать (хе-хе!) и залить нужный софт, а можно носить одну флешку. Понимаете разницу?
Я левым глазом пробежался по заголовку и имел не осторожность быть не внимательным.
Zeratyl Написал:Я полагаю, все знакомы с тем, как сделать простую загрузочную флешку. Я же привел пример как сделать мультизагрузочную флешку. И не просто загрузочную, но и конфигурируемую - чтобы добавить или убрать пункт в меню мне не придется заного перезаливать образ. Не, я не спорю, можно купить 5-10 флешек, залить на них образы и ходить с этой горой. А можно сделать все правильно с одной. Можно, черт возьми, носить нетбук с модемом чтобы тут же выкачать (хе-хе!) и залить нужный софт, а можно носить одну флешку.
А я и не спорил о том какой вариант лучше, гибче, я просто сказал что для 90% хватит и ультры с обычной загрузочной, я например сижу на одной ос, и лично мне хватает один раз одну ОСь записать ультрой и забыть. Под мультизагрузочной подразумевается возможность хранения нескольких заргузочных ОС на одном Flash?
Мне эта тема оказалась полезна, в плане того что у меня 16 серверов обслуживающие каждый по 3-5 рабочих стаций, и на которые мне нужно накатить 16*3-5 одинаковых ред хатов, но с разными настройками. Я конечно предпочел взять 16 флешек и иметь в каждой северной флешку.
Использую софтину InstMedia
Zeratyl Написал:MrShyr, да.
Я на столько бомжеват, что имею только 8гб флеш :redlol:
Нужно будет купить пожирней на usb3.0 да пошаманить.
Лови плюшку :banan:
Тем: 18
Zeratyl Написал:Romka, насколько мне известно, болячки винды-в-образе там тоже присутствуют - BSOD в XP и семерка не видит диск. Я же и уделил особое внимание модификации образов.
Ну не знаю... XP давно уже не ставлю, а с семёркой никогда проблем не было.
Если это действительно так, то эти методы можно просто объединить.
Romka, возможно, у вас уже модифицированные образы (если не оригинальные) или же механизмы работы в вашей утилите различаются. Нужно будет ознакомиться с вашим вариантом, дабы я имел более-менее общее представление о софтине.
|