Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Grind-Team Lineage 2 High Five Part 5
Aristocrat Написал:Фантомы, это настолько старая тема, что я уже и не вспомню, кто их делать начал.[/TUBE]
Для начала нужно понять разницу между ботом и фантомом, бот - действует по заранее установленому сценарию. Фантом - дейсвует по ситуации.

Наша модель фантомов основана событийно-ситуативной модели, проще говоря, фантом оценивает ситуацию и принимает или не принимает по ней какое-либо решение, причем чаще он будет принимать наиболее логичное для ситуации решение, реже - совершенно неожиданые.

Я не буду расказывать подробно обо всем, но привиду пример работы такой модели. Например, группа фантомов качается в локации и настоет момент когда мобов становиться мало или совсем нет, самое логичное решение в такой ситуации начать PvP за спот, это и начинают делать фантомы, но могут принять и другое, менее вероятное решение - покинуть спот и отправиться в другое место.
Ответ
Я не собираюсь с вами спорить. Приношу свои извинения, что влез в тему.
Продавайте свой товар.
ОФТОП
Ответ
Grind Написал:Для начала нужно понять разницу между ботом и фантомом, бот - действует по заранее установленому сценарию. Фантом - дейсвует по ситуации.

Вот все же, хоть убейте меня, но будьте добры и поясните, почему всетаки именно фантом, а не бот?
Почему бот не подходит под?Smile
Ведь бот, это как раз то, что у нас с вами имеется, эмуляция действий игрока.
open-team.ru - Freya, HighFive...
Ответ
Не думаю что есть в л2-серверах какие-то реально самообучаемые и/или реально "действующие по ситуации" ботов/фантомов - я к примеру ботов замечаю быстро - их сейчас на школо-серверах вагон, да и не только ....
Может я не все сервера видел в интернете, но то что видел считаю статистически достаточным.
Игроки тоже замечают - не всегда сразу и не всегда всех - но постепенно ситуация идет на лад - чтобы игроки хорошо замечали, когда их разводят на "типа онлайн".
Возможно что для игроков будет полезна пара-тройка статей, как оценивать онлайн ботов ...

Добавлено через 33 секунды
DiagoD Написал:Вот все же, хоть убейте меня, но будьте добры и поясните, почему всетаки именно фантом, а не бот?
Почему бот не подходит под?Smile
Ведь бот, это как раз то, что у нас с вами имеется, эмуляция действий игрока.
Это игра слов, что тут пояснять ....
Ответ
Grind Написал:Для начала нужно понять разницу между ботом и фантомом, бот - действует по заранее установленому сценарию. Фантом - дейсвует по ситуации.

Лол что? Big Grin Вы понимаете что это просто не возможно? Что-бы действовать в зависимости от ситуации нужно думать... Не так ли? Что у ваших "фантомов" искусственный интеллект? Я сомневаюсь..

А отсюда следует вывод что они действуют по заданным им ранее инструкциям и за их приделы они выйти не могут. Из всех размышлений выходит что у вас обычные боты с хорошо продуманными инструкциями. Или я что-то не так говорю? м?
:redlol:
Ответ
Grind Написал:Наша модель фантомов основана событийно-ситуативной модели, проще говоря, фантом оценивает ситуацию и принимает или не принимает по ней какое-либо решение, причем чаще он будет принимать наиболее логичное для ситуации решение, реже - совершенно неожиданые.

Бредятина. От желания написать что-то "умное", вы сами себя переплюнули. То, что я видел в вашем ролике, не дотягивает даже до классического бота - волкера.

Чары бегуют рандомно по заданным рельсам (роутам). Рандомного включают и выключают соски. Рандомно атакуют, либо не атакуют мобов и с определенным шансом сидят. Какой еще искусственный интеллект? Это реализовать проще простого, за основу можно взять бегающего НПЦ в том же Толкинг Айланде.

Хотите сказать, что они одеваются, качаются, ходят на рейдов, захватывают замки?

Зачем вам тогда сервер? Вы под этот скрипт напишите программную оболочку, и продавайте по такой цене как продаете ваш сервер, только ввиде БОТА и на ваш БОТ будет гигантский спрос, вы станете богатым!

А еще, когда вы будете богатым и знаменитым, продайте свой ИИ для японцев с их вокалойдами и другими роботами и в мире появятся настоящие роботы с ИИ, как в каком-то фильме с Уиллом Смитом.
Ответ
Боты которые действуют по указанию/обстановке..какая разница..не надо ставить свой продукт выше уже сделанных..все они хороши. У кого-то реализовано то у некоторых это..самое главное что никто еще не изобрел действительный АИ который самостоятельно усовершает сам себя по мере игре и игроков внутри..умел бы кто это делать, работал бы в другом месте.
Ответ
iqman Написал:Боты которые действуют по указанию/обстановке..какая разница..не надо ставить свой продукт выше уже сделанных..все они хороши. У кого-то реализовано то у некоторых это..самое главное что никто еще не изобрел действительный АИ который самостоятельно усовершает сам себя по мере игре и игроков внутри..умел бы кто это делать, работал бы в другом месте.

Мне нравится как сделаны АИ в анреале последнемSmile
Я чисто случайно понял, что играю с ботами, а не живыми игрокамиSmile
Они там никогда не повторяют одно и то же действие, каждый раз действуют по новой тактикеSmile
open-team.ru - Freya, HighFive...
Ответ
DiagoD Написал:Мне нравится как сделаны АИ в анреале последнемSmile
Я чисто случайно понял, что играю с ботами, а не живыми игрокамиSmile
Они там никогда не повторяют одно и то же действие, каждый раз действуют по новой тактикеSmile
и все равно, там уже заранее описаны возможные игровые ситуации...
Ответ
linliss Написал:и все равно, там уже заранее описаны возможные игровые ситуации...

Программирование тащемта и есть обработка множества всех ситуаций, которые могут произойти, в каком-либо контексте. Так, что ИИ (настоящий) нельзя описать методами программирования. Вообще.
Как говорится ждем и надеемся, что будущее уже здесь.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  L2Emu Enterprise - Essence 464 (High Elves) Visor 1 145 08-14-2024, 01:48 AM
Последний пост: helly
  Услуги рекламы Lineage 2. Продвижение проектов всех видов на любой бюджет. Demi89 2 1,597 02-14-2024, 05:02 PM
Последний пост: Demi89
  Продам готовый проект Lineage 2 IT+ PalevoPWNZ 0 659 01-26-2024, 12:56 AM
Последний пост: PalevoPWNZ
  Услуги По Реверсу Reverse Engineering Lineage 2 LightFusionMain 2 2,486 11-11-2023, 01:56 AM
Последний пост: LightFusionBase
  [Услуги] по клиенту Lineage 2 от Dev-KOFFE Location 55 16,816 01-18-2023, 08:57 PM
Последний пост: krisadr
  Услуги - Создание/Перенос игровых локаций Lineage 2 deMEV 11 10,841 08-25-2022, 12:59 AM
Последний пост: Emperor
  Разработка дополнений для Lineage 2 L2jm 24 15,733 08-23-2022, 01:43 AM
Последний пост: L2jm
  Лакшери GUCCI костюмы для Lineage 2 ( все хроники ) L2jm 0 1,206 08-23-2022, 01:43 AM
  Клик-поинты любой сложности для всех хроник Lineage 2 L2jm 0 1,480 08-23-2022, 01:42 AM
  Пак агатионов для High Five, Gracia L2jm 0 1,583 01-18-2022, 09:49 AM

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)