Тем: 3
Всем привет. Хотел бы спросить про кэширование html.
Лично я думаю что лучше производить её при загрузке сервера. Или же выставить прямое обращение к диалогу при непосредственном запросе игрока к тому или иному диалогу NPC.
Вопрос задан с целью узнать, какой способ менее ресурсоемкий.
Тем: 1
11-04-2013, 11:51 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 11-04-2013, 11:59 PM Grind.)
4uTeP Написал:Всем привет. Хотел бы спросить про кэширование html.
Лично я думаю что лучше производить её при загрузке сервера. Или же выставить прямое обращение к диалогу при непосредственном запросе игрока к тому или иному диалогу NPC.
Вопрос задан с целью узнать, какой способ менее ресурсоемкий.
Применимо к данной ситуации - кеширование диалогов создано для ускорения доступа к данным. В случаи с кешированием, будут использованы ресурсы оперативного запоминающего устройства (оперативной памяти), без кеширования - будут использованы ресурсы постоянного запоминающего устройства (дисковой системы).
При кешировании на операции с обработкой кешированных данных будет тратиться меньше процессорного времени, следовательно этот способ менее ресурсоемкий.
Добавлено через 6 минут
Немножко дополню, ресурсы ОЗУ будут так или иначе использованы в обоих случаях, просто при кешировании все данные уже находятся в оперативной памяти, а при прямом обращение к диалогам, они буду сначала загружены в оперативную память, над ними будут произведены операции, а затем они будут выгружены.
Тем: 7
Лучше загружать сразу все хтмлки в кэш, который будет автоматически удалять записи, к которым давно не обращались.
Тем: 20
тем более было бы на чем экономить - диалоги же не сотни мегов или гигабайты весят.