меня забавляли такие люди, и знаете, никто из них не добивался успеха насколько я знаю.
Все удачные проекты рождаются из ничего и с микрофона за 100р, сайта бесплатного и т.д.
Это я к чему веду
Цитата:Звуковое оборудование ~20-30 тысяч (студийный микрофон с защитой + более профессиональная гарнитура для онлайн-трансляций, оплата некоторых программ)
Нахрен?Зачем? от этой глупой траты ты будешь лучше стримить?
Необдуманная трата.
Цитата:Сайт и комплектующие ~20-40 тысяч, включает в себя дизайн главной страницы, внутренних страниц, верстку, логотип, заставку для видео, элементы обратной связи для заказов и другие требуемые функции.
Что? от 20 до 40? ты хоть знаешь цены и что тебе нужно, раз ты делаешь якобы примерную сумму с разницей в 20 тыс.? думаю нет, от балды, закажу за 3к дизайн (как на зорде или где там), вася сделает заставку за лайк и пошло поехало. Сужу по фактам что у человека было 3+ сайта и везде он брал дизайны за 2000р. И у меня он как то за такую сумму пытался взять сайт месяца 3 назад чтоли, потом кинул обиду видимо на отказ от работы за еду. Хотя сам ломит цены.
Цитата:SEO - от 0 до 10 тысяч
Небольшая реклама и заказ первоначальных переводов - от 10 до 20 тысяч
Соответственно разброс сумм зависит от минимально требуемых и до максимально желаемых затрат для начала работы.
СЕО? зачем тебе сразу на него деньги?
Минимальный срок продвижения нового сайта - 3 месяца, и то это МИНИМАЛЬНЫЙ, не эффективный даже. А кстати цены на сео знаешь? подотрись 10 тыс.
Если конечно ты не продвигать собрался по 10 НЧ запросам от силы. И то 10к в месяц, а не за раз.
К чему я веду. Человек хочет дохера денег на херню, и думает что будет успех. т.е 20-30 на оборудование или не брать, или вложить в рекламу лучше. 80% бюджета тут на пивасик и на тупые траты.
Как заключение. Работаю в реале с человеком, у него своя крупная фирма и очень много денег. Но товар для магазина он фоткает на старый олимпус с 16мб памяти (фотки кстати норм выходят, только качать надо каждые 20
)
И на вопросы типо почему не купишь новую? денег то реально много. Человек отвечает достаточно обдуманно
" а зачем? он справляется со своей задачей. Зачем дополнительные траты, когда необходимые вещи уже есть."
Эта кулстори так сказать для автора. У тебя явно микрофон не за 100р., а нормальный. И от того что ты у инвестора стрельнешь 30к на какую то херню, это не придаст никапли прибыльности и рентабельности будущему проекту.
Извиняюсь за много букв, знаю меня тут все ненавидят. Надеюсь хоть что то сказал правильно.
p.s уверен никто не даст, а кто даст тот ....
И я у своих инвесторов в реале буду брать те же 100.000р. под миниумм 50%, т.к понимаю что сам бы не стал давать такую сумму за сраные 5000р. хз когда
Условия еще больше улыбают.
p,s вангую попытки унижения от Форумчан и от автора