Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы воспитания «поколения нулевых»
luna9966 Написал:Я мужчина :pandaredlol:

С отношением все нормально, я лишь описал то, с чем мне довелось столкнуться. Но то, что называется "расстройство личности" я наблюдал воочию.

Все зависит от человека.

Цитата:Чтобы много не писать, просто задам пару вопросов.
Как часто вам приходилось сочувствовать главному герою аниме?
Случалось ли такое, что вы находили какие-то внутреннии качества, которые напоминали вам о Вас?
Находили ли вы в героях аниме те качества, которых вам не хватает в вашей жизни?

1. Очень часто (потому что я люблю такого типа аниме).
2. Постоянно
3. Да

P.S. И что мне теперь убиться и не жить, я асоциальный, мне нет места среди "альф и омег"?
Все полностью зависит от человека, мне например это никак не мешает в моей жизни.
P.S.S. Когда человек начинает копировать кого либо и не только из аниме кстати, это уже расстройство психики в запущенной стадии таким лучше сразу лечиться - это просто больные на голову люди которые не совсем умеют различать не реальное от реального.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
xolseg Написал:Последние слово всегда за тобой? :-D Ааа, нет, вру.. последнее слово за ТТ. :-)

Как говорилось - "Ваше слово, товарищ Маузер!" Smile

Я бы относился к вышеуказанному творчеству вполне нейтрально, если бы это самое творчество, путем воздействия на психику (не всегда устойчивую) людей не создавало бы проблем мне. Когда ты знать не знаешь про все это, а тебе пытаются часами загнать какую-нибудь среднепаршивенькую мысль не лучшего вида - это напрягает.
Ответ
darkevil Написал:Все зависит от человека.

1. Очень часто (потому что я люблю такого типа аниме).
2. Постоянно
3. Да

P.S. И что мне теперь убиться и не жить, я асоциальный, мне нет места среди "альф и омег"?
Все полностью зависит от человека, мне например это никак не мешает в моей жизни.
P.S.S. Когда человек начинает копировать кого либо и не только из аниме кстати, это уже расстройство психики в запущенной стадии таким лучше сразу лечиться - это просто больные на голову люди которые не совсем умеют различать не реальное от реального.

Ну я не говорю о взрослых людях. К тому же, я по всем пунктам тоже отвечаю "да". Но речь шла не о нас, а о подростках и юнном поколении и как они взаимодействуют с окружающей средой и как воспринимают мир. И вот здесь я натыкался на серьезные проблемы, связанные в первую очередь с адекватным восприятием вещей.
Ответ
luna9966 Написал:Ну я не говорю о взрослых людях. К тому же, я по всем пунктам тоже отвечаю "да". Но речь шла не о нас, а о подростках и юнном поколении и как они взаимодействуют с окружающей средой и как воспринимают мир. И вот здесь я натыкался на серьезные проблемы, связанные в первую очередь с адекватным восприятием вещей.

Я думаю тут будет полностью зависеть от воспитания и самих родителей, если размышлять как вы то детей нужно запирать в комнату без окон и без компа\телефона\книг. Ведь в книгах и фильма тоже много таких моментов где ты хочешь или нет воображаешь себя на месте ГГ и как бы переживаешь его историю сам правда это скорее относится к книгам, в детстве читал много книг где мне приходилось представлять самого себя на месте героя чтобы понять что переживает этот герой или как бы ты сам поступил, правильно или нет.
Это кстати очень хорошо для развития абстрактного мышления, а запрещать детям вживаться в роль какого-то ГГ может плохо сказаться в будущем.

Я бы разделил так сказать подражание на несколько степеней. Когда ребенок подражает скажем какому нить поп идолу или все же подражает какому-то герою из любимой книги, это совсем разные вещи, быть ТП или быть каким нить исследователем хоть и воображаемым.
Ответ
darkevil Написал:Я думаю тут будет полностью зависеть от воспитания и самих родителей, если размышлять как вы то детей нужно запирать в комнату без окон и без компа\телефона\книг. Ведь в книгах и фильма тоже много таких моментов где ты хочешь или нет воображаешь себя на месте ГГ и как бы переживаешь его историю сам правда это скорее относится к книгам, в детстве читал много книг где мне приходилось представлять самого себя на месте героя чтобы понять что переживает этот герой или как бы ты сам поступил, правильно или нет.
Это кстати очень хорошо для развития абстрактного мышления, а запрещать детям вживаться в роль какого-то ГГ может плохо сказаться в будущем.

Я бы разделил так сказать подражание на несколько степеней. Когда ребенок подражает скажем какому нить поп идолу или все же подражает какому-то герою из любимой книги, это совсем разные вещи, быть ТП или быть каким нить исследователем хоть и воображаемым.

Со всем согласен. Но причина по которой я упомянул аниме, заключается лишь в том, что в аниме мир показан очень близко к нашей повседневности, все очень точно, вот только взаимотношения героев не такие как в реальной жизни. Мне доводилось общаться с людьми, которые сидели на "повседновность/школа", и зачастую я слышал от них жалобы, о том какой неправильный и жестокий мир, какие люди злые и как им не хочется жить и все бессмысленно и т.п. Бувально мем "мир боль, все тлен". Я сам люблю аниме из раздела "повседневность, романтика" и прекрасно понимаю, как легко можно взять идеализацию, за чистую монету.

Отсюда и проблема. Люди запираются в себе, плохо общаются и понимают окружение, им тяжело наладить связь и многое другое. Это в свою очередь сказывается на личности.

Но нужно понимать, что это всего лишь небольшая часть того, что может воздействовать на личность. Нельзя винить аниме или соц. сети, все правильно. Однако, из таких мелочей в принципе и складывается мир Smile нельзя это как-то игнорировать
Ответ
Воспитанием детей нужно заниматься с момента рождения их родителей.
Ответ
luna9966 Написал:Со всем согласен. Но причина по которой я упомянул аниме, заключается лишь в том, что в аниме мир показан очень близко к нашей повседневности, все очень точно, вот только взаимотношения героев не такие как в реальной жизни. Мне доводилось общаться с людьми, которые сидели на "повседновность/школа", и зачастую я слышал от них жалобы, о том какой неправильный и жестокий мир, какие люди злые и как им не хочется жить и все бессмысленно и т.п. Бувально мем "мир боль, все тлен". Я сам люблю аниме из раздела "повседневность, романтика" и прекрасно понимаю, как легко можно взять идеализацию, за чистую монету.

Отсюда и проблема. Люди запираются в себе, плохо общаются и понимают окружение, им тяжело наладить связь и многое другое. Это в свою очередь сказывается на личности.

Но нужно понимать, что это всего лишь небольшая часть того, что может воздействовать на личность. Нельзя винить аниме или соц. сети, все правильно. Однако, из таких мелочей в принципе и складывается мир Smile нельзя это как-то игнорировать

Ну это уже просто тяжелые случаи, таких случаев пока сам не видел в живую но слышал.
Значит статистика не такая уж плохая и укладывается просто в погрешность людей у которых с головой проблемы.
Ответ
luna9966 Написал:Со всем согласен. Но причина по которой я упомянул аниме, заключается лишь в том, что в аниме мир показан очень близко к нашей повседневности, все очень точно, вот только взаимоотношения героев не такие как в реальной жизни.
тот мир зачастую утопичен: отсеяны некоторые вещи, которые мешают/ не имеют отношения к той мысли, что пытается донести тебе режиссер/автор.

luna9966 Написал:Мне доводилось общаться с людьми, которые сидели на "повседновность/школа", и зачастую я слышал от них жалобы, о том какой неправильный и жестокий мир, какие люди злые и как им не хочется жить и все бессмысленно и т.п.
..и получаются социально не подготовленные люди. Зератул верно подметил, что с аниме надо быть очень аккуратным - подсесть на него проще простого, а вот слезать будет тяжко. На мой взгляд, в анимации добились более четкого отображения чувств. В кино это проследить тяжелее, так как там это гораздо тоньше, а нынче среднестатистический человек должен еще до такого дорасти, чтобы понимать все или, хотя бы, бОльшую часть, чтобы осознать главную идею в фильме. В аниме все проще - лишнее отсекаем, делаем нужные эмоции более явными, придумываем интересный сюжет. Получается интересная видео книга, с утопическим миром, который почему-то многие начинают воспринимать как идеал, отсюда вырастает потребность в просмотре. Причем, прослеживается тенденция такая, что уже клепают анимехи не чтобы что-то донести, а чтобы только срубить $ (Да и с "идейными" надо быть очень аккуратными, хрен его знает, насколько был адекватен тот или иной автор). Думаю, что, в первую очередь, именно из-за упрощения личностей в персонажах появились те самые отаку, с "забавными" азиатскими кривляньями и некой деградацией личности.

Все же, просматривая те же "Приключения Шурика" и следя за игрой героев, в сравнении с персонажами из аниме, герои фильма зачастую будут более "сложными" и многогранными (а, главное, не идеальными), получается своего рода живой пример, пусть не всегда уместный в некоторых жизненных ситуациях. Это как в той мудрости: чтобы научиться играть лучше, нужно играть с оппонентами сильнее себя (из шахмат). А если человек не развивается, значит он деградирует, стоять на месте не выйдет.

luna9966 Написал:Но нужно понимать, что это всего лишь небольшая часть того, что может воздействовать на личность. Нельзя винить аниме или соц. сети, все правильно. Однако, из таких мелочей в принципе и складывается мир Smile нельзя это как-то игнорировать
Это лишь частное. Проблема глобальнее немного. Если бы в людях кроме траха, наркотиков, развлечений и денег была еще какая-то цель жить, то ни соц сети, ни аниме не "било" бы так. Человек сам неосознанно ищет, как отдохнуть от того г*вна, что вокруг (а иногда тупо бегает от проблем или ленится, тут уж каждому свое), так как не хватает сил сопротивляться и гнуть свою линию. (ну это, опять же, имхо). Как правило, все начинается с семьи и воспитания, а дальше лишь растет, как снежный ком. Те, кому везет (назовем это так), становятся более-менее адекватными, а те кому не очень - ...в общем, не так хорошо.
Причем тенденция роста тех, кого зовут школотой весьма велика, и "заболевание" переедается и уже более - менее среднему поколению.
Ответ
epmak Написал:На мой взгляд, в анимации добились более четкого отображения чувств. В кино это проследить тяжелее, так как там это гораздо тоньше, а нынче среднестатистический человек должен еще до такого дорасти, чтобы понимать все или, хотя бы, бОльшую часть, чтобы осознать главную идею в фильме. В аниме все проще - лишнее отсекаем, делаем нужные эмоции более явными, придумываем интересный сюжет. Получается интересная видео книга, с утопическим миром, который почему-то многие начинают воспринимать как идеал, отсюда вырастает потребность в просмотре.

А теперь заменяем слово "анимация" на слово "кино" и получаем столь же верный текст, но фильмы вы приветствуете. Парадокс.
ps:
Сам _воообще_ не смотрю ни фильмов ни аниме, так что в защитники анимации прошу не зачислять.
---
Сейчас под окном на весь микрорайон скандалит какая-то компания за 50, обзываются наркоманами и мужскими половыми членами. Потеря нравственности у молодежи, даааа.
(на самом деле это называется кривой выборкой, но всем же все равно ?)
Sad
Ответ
AleBrider Написал:А теперь заменяем слово "анимация" на слово "кино" и получаем столь же верный текст, но фильмы вы приветствуете. Парадокс.
не согласен. я не называю кином всяких неудержимых или рембов, где главная цель очевидна и проста.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Русскоязычные сервера Discord и его проблемы 2021 (2022 - ...) No Name5 0 322 11-02-2023, 10:15 AM
Последний пост: No Name5
  Недавние проблемы с Win 7 и GF Hard 10 3,256 04-19-2014, 01:27 AM
Последний пост: AleBrider
  Проблемы с YouTube, может знает кто GottMitUns 8 2,289 05-05-2012, 01:37 PM
Последний пост: Zubastic
  Проблемы при запуске Lineage 2 GottMitUns 5 2,485 11-20-2011, 03:52 PM
Последний пост: Credo

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)