Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Порты и волокно
Fudji Написал:Я не знаю кто более неопытен, Вы или Ваш провайдер, как провайдер может закрыть все порты? как же ваши службы будут инициировать подключения? Провайдер может закрыть часто используемые порты, например 80 и то это должно быть прописано в договоре.

Провайдер по-умолчанию может закрыть все порты кроме 80 и не прописывать этого в договоре. Не нужно придумывать того чего нет. :-)

Да и прочтя всю тему, ТС покупайте сразу белый ип, маршруты у вас будут другие и проблема решится сразу, т.е. не нужно будет искать, что настраивать.
А вообще, странная у вас ситуация, не сталкивался с таким, вам раздается ип, почему до маршрутизатора у вас пустая страница непонятно, опять же странно, если ип серый, то почему ddns не можете настроить?
1
Ответ
Zerger Написал:[Изображение: e1587df425cat.jpg]

Ну вот собственно всё ясно внешнего ИП у вас нету :redlol:

За место 10.0.10.241 должен быть ип который определяется на 2ip
Ответ
kingzor Написал:Ну вот собственно всё ясно внешнего ИП у вас нету :redlol:

За место 10.0.10.241 должен быть ип который определяется на 2ip

А он(тс) вроде бы и не писал, что у него белый ип? Там вроде как серый.. или динамика вообще из темы тоже не очень понял.
1
Ответ
Прямо сейчас иду покупать (Постоянный маршрутиризируемый IP адрес)
Отпишу чуть позже

P.S. не думаю что это решит проблему
Ответ
Zerger Написал:Прямо сейчас иду покупать (Постоянный маршрутиризируемый IP адрес)
Отпишу чуть позже

Вы хоть понимаете что такое IP-адрес, зачем он нужен и прочее? Как можно писать о том, что у вас какой то белый ип(я этого правда не видел), а в настройках подсеть которая никоим образом не может относится к интернету, т.е. такие диапазоны:
От 10.0.0.0 до 10.255.255.255 маска 255.0.0.0.0
От 172.16.0.0 до 172.31.0.0 маска 255.255.0.0
От 192.168.0.0 до 192.168.255.255 маска 255.255.255.0
они зарезервированы. :-)

Все остальное белые ипы. :-D Серый ип 1 на 1 диапазон, например у вас привязка mac-address к ипу, 10.10.10.1 и на диапазон 10.10.10.1-255 идет один белый ип. Ну это просто пример, динамика в основном на диалапе(xdsl), т.е. при каждом переподключении ип определяется разный, как локальный так и внешний.

Добавлено через 6 минут
Fudji Написал:Дык не серый внешний ip, а динамический)

Не обязательно, может быть и так, 1 ип на 1-10 подсеть(подсетей). Т.е. он является серым, а не динамикой.
1
Ответ
xolseg Написал:Не нужно придумывать того чего нет. :-)

Обязательно должен, т.к это впринципе ущемление.
Не знаю в каком сфинктере дьявола вы живете, но в Киеве такое бы не прокатило без договора.

Добавлено через 4 минуты
xolseg Написал:От 10.0.0.0 до 10.255.255.255 маска 255.0.0.0.0
От 172.16.0.0 до 172.31.0.0 маска 255.255.0.0
От 192.168.0.0 до 192.168.255.255 маска 255.255.255.0
они зарезервированы. :-)

Не обязательно, может быть и так, 1 ип на 1-10 подсеть(подсетей). Т.е. он является серым, а не динамикой.

Это далеко не полный список резервированных ip.

Если ip адрес 1 на 1-10 сетей, то люди сидят через NAT, а это уже значит что хрен вам, а не открытые порты)
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Ответ
Zerger Написал:Прямо сейчас иду покупать (Постоянный маршрутиризируемый IP адрес)
Отпишу чуть позже

Должно решить. Ибо сейчас даже провайдер не даст гарантии, что к вашему компьютеру можно подключится из внешки напрямую. Читайте выше, я писал какие бывают пирожки.

А для начала, я бы порекомендовал бы вам позвонить провайдеру и поинтересоваться о возможностях статики. А то, шило на мыло поменяете. Особенно поинтересуйтесь о возможности прямых подключений к вашему компьютеру из внешней сети. Возможны варианты когда провайдер вам под статикой пообещает перманентно статический IP (игровой вариант), но вы при этом его будете делить с кем-либо, что само собой перечеркнёт возможности которые вам необходимы.
Ответ
Кстате забыл сказать можно же поиграться с UPNP Big Grin
Ответ
Fudji Написал:Обязательно должен, т.к это впринципе ущемление.
Не знаю в каком сфинктере дьявола вы живете, но в Киеве такое бы не прокатило без договора.

Добавлено через 4 минуты

Это далеко не полный список резервированных ip.

Если ip адрес 1 на 1-10 сетей, то люди сидят через NAT, а это уже значит что хрен вам, а не открытые порты)

Провайдер сам выставляет условия и ему похрену ваши мысли и что вы о нём думаете. ;-) Москве по крайне мере так.
1
Ответ
Теперь у меня статик
скрин:
[Изображение: 4504e7e858c1t.jpg]

но порты всё равно закрыты и не открываються(понитересовался еще раз у провайдера на счет портов : сказали что они к ним отношения не имеют и их не блокируют/закрывают)

Есть какие то варианты что делать?)
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  QoS, tcp/udp порты популярных онлайн игр Pitiy 3 5,603 06-09-2010, 01:21 PM
Последний пост: Pitiy

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 10 Гость(ей)