Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ноутбука
Раз уж тема жива, расскажу что купил.

А купил я Asus N750JV.
http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabo...fications/

Добавил SSD Samsung 840 EVO, думаю всё, теперь заживу.

Ноут честно говоря не слабенький, покупке был рад, отдал в общей сумме порядка 45 000.
Предустановлена Win8 SL, я не работал ранее с восьмеркой, и решил, поставлю ка я семерку.
Ага, столкнулся я, значит, с проблемами, UEFI. Кто менял ОС, поймет меня. Через несколько часов манипуляций я установил 7, но счастье не пришло. Драйвера на сайте продукта есть только под 8 и 8.1, но легли они ровно.
И тут я заметил неладное. Когда отключаю ноут от зарядки, и делаю любое движение мышью, экран меркает черным цветом - выключается на мгновение. Подумал - может перезагрузить? Не помогло. Искал решение в интернете - пусто, проблемы такие были, ответов нет. Сменил назад на 8 - проблема исчезла. Но черт возьми, мне хотелось 7! Не приду же я в сервис, с 7 на ноуте, и скажу экран мигает, пошлют же, поставил неродное ПО. Как поставил 8, обратился в сервис все равно, хоть и следы открытия были, сам ссд ставил, приняли.
Месяц сервис что-то делал, потом сказали, что обновили драйвер биоса. Я был в шоке. Минутное дело же.
Ничего не изменилось.
Это кул стори о том, как я привык в Windows 8.

А вообще ноутбук хороший. Экран довольно приятный, есть конечно маленькие недостатки, но их закрывают достоинства.
Ответ
uzola, как вы себе член ещё не оторвали?

Цитата:обновили драйвер биоса

Эпическая фраза. Помню, в армии, некоторые ходили в автопарк за "ведром компрессии".
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
ProDev, Вам просто не повезло, пос гарантийное обслуживание с такими сроками это нормально по закону там время не регламентировано.
Ответ
Donatte Написал:uzola, как вы себе член ещё не оторвали?

Эпическая фраза. Помню, в армии, некоторые ходили в автопарк за "ведром компрессии".

Цитирую диагноз.
Мне еще шнур питания не положили в коробку после "ремонта".
Ответ
SmileForMe Написал:ProDev, Вам просто не повезло, пос гарантийное обслуживание с такими сроками это нормально по закону там время не регламентировано.

Разве? Насколько я помню, в то время был лимит в полгода и ходили разговоры о сокращении срока до 30 дней. Да и с точки зрения потребителя - разве это нормально? При этом подмена тогда не выдавалась. На телефоне R-Style мог держать клиента на холде 30 минут, а то и час, когда уже надоело все это терпеть, пошел в офис на разведку - в тот же день познакомился сразу с тремя людьми с такими же проблемами, организованно обратились в ОЗПП с заявлениями, через два дня позвонил менеджер RStyle и заявил "Ну что ж вы так.. некрасиво поступаете" Smile В общем, впечатления от этой "конторы" остались самые теплые. Не берусь утверждать, может, сейчас кто-то еще обслуживает гарантийные случаи Acer, но если по-прежнему R-Style - я бы даже смотреть не стал эту технику. И вина эта непосредственно на производителе, раз они выбирают таких качественных партнеров.
Ответ
Сем щас выбираю ноутбук для работы и что бы тянул что-то из не очень шутерских игр.
По ценнику думаю до 40-50к.
Пока присмотрелся к такой моделе леново - http://www.ulmart.ru/goods/967515
Ну сюда естественно еще докупить надо будет SSD сразу на 500-1000 гб.
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ
Если бюджет без SSD 40-50, я посмотрел бы такой.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i198470/1...escription

Хороший чип и карточка, приятные материалы.
Ответ
Хм, подскажите, а 1Tb SSD уже свободно доступен для ноутов? Что-то я упустил события. Год назад выбирал ноутбук с довольно простыми требованиями - 16Gb RAM и максимально вместимый SSD. В итоге вариант получился только один - MacBook Pro, который и был взят на вооружение. Сейчас есть альтернативы?
Ответ
uzola Написал:Если бюджет без SSD 40-50, я посмотрел бы такой.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i198470/1...escription
58к Sad
Хорошая вещь, но надо будет еще поработать тогда, что бы дотянуть до 58к Smile Хотя мб кредит... :redlol:
Но спасибо за наводку, добавил в избранное это чудо.

Щас еще на умирающем буке стоит sshd на 1тб. Замечаний нет конечно, только плюсы вижу, загрузка винды быстрее чем на стандартном hdd.

Добавлено через 2 минуты
[quote=ProDev]Хм, подскажите, а 1Tb SSD уже свободно доступен для ноутов? Что-то я упустил события. Год назад выбирал ноутбук с довольно простыми требованиями - 16Gb RAM и максимально вместимый SSD. В итоге вариант получился только один - MacBook Pro, который и был взят на вооружение. Сейчас есть альтернативы?

ссылка - относительно доступны, их цена от 20к начинается на данный момент, но sshd сейчас более доступны.
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ
Я брал за 6к SSD, на 256, под ОС, немножко софта и пару игрулек.
Еще 100 гб почти свободно Smile
Не жадничайте, не качать же музыку на ссд.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Выбор ПиКа GuildHack 28 4,918 01-05-2014, 10:58 AM
Последний пост: WoWan-SM

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)