Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IBM x3650 m4
Конфа, 2 процессора, 4 куллера, 192 Гб озу, 1 бп 650W...

Проблем в следующем, сервер работал нормально, но после перезагрзуки, отказался запускаться с 2 процессорами, с 1 запускается нормально, идеи предложения?
1
Ответ
Как это "не запускается" ? POST не проходит или нечто иное?
Ответ
второй камень жив?
Ответ
Цитата: 4 куллера
поставьте еще 4шт
Процессоры местами меняли? Big Grin
Ответ
SouthBridge Написал:Как это "не запускается" ? POST не проходит или нечто иное?

Скажу так, он запускается, но через минуту после загрузки дебиана вырубается, в логах ничего нету.
Enmity Написал:второй камень жив?

Да жив.
i_am_kisly Написал:поставьте еще 4шт
Процессоры местами меняли? Big Grin
Процессоры менял местами, картина одинакова, всего там кулеров 6, т.е. 2 группы по 3 кулера.(но с самого начало было 4 кулера и всё работало нормально)
1
Ответ
xolseg, а я-то думал, WinServer 2008, энтэрпрайз же.
Такое чувство, что питалово проседает и сервак гаснет. Раскрутите БП и посмотрите в сторону кондеров - даже если они не вздулись, не факт, что они по прежнему держат свою емкость.
Ответ
Zeratyl Написал:xolseg, а я-то думал, WinServer 2008, энтэрпрайз же.
Такое чувство, что питалово проседает и сервак гаснет. Раскрутите БП и посмотрите в сторону кондеров - даже если они не вздулись, не факт, что они по прежнему держат свою емкость.

Серверные БП куда лучше и навороченнее сделаны чем для домашних ПК, поэтому это бесполезная трата времени. Они либо работают, либо нет.

ТС, возможно у вас выключение идёт со стороны БИОСа из-за контроля одного из кулеров. Можно проверить это POST картой или зумером (может пищать перед отключением).

Попробуйте проверить БИОС на предмет контроля их вращения.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
Donatte Написал:Серверные БП куда лучше и навороченнее сделаны чем для домашних ПК, поэтому это бесполезная трата времени. Они либо работают, либо нет.
Были прецеденты в практике. Увы, бывают навороченные домашние и хреновые сервачные.

Алсо, можно проверить температурные датчики, они могу сбоить и выдавать неверную температуру.
Ответ
Zeratyl Написал:Были прецеденты в практике. Увы, бывают навороченные домашние и хреновые сервачные.

Алсо, можно проверить температурные датчики, они могу сбоить и выдавать неверную температуру.

Да с датчиками всё норм, кроме одного, который отвечает за кулер(поключен/не подключен)... Кондеры норм... мб и правда, просто питалова не хватает..

2 Проца запускаются, если убрать spf+ модули..
1
Ответ
Однако.. интересно Smile Спецификация sfp подразумевает hot-swap, что происходит если воткнуть их после старта обоих процессоров ?
PS/ А она нужна вам.. эта оптика ? Гигабит можно и на меди поднять.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)