Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ищу мудрого наставника по программированию
MHard;397948 Написал:если не читать книжки, то уровень развития будет примерно такой:
внимательнее нужно читать, прежде чем писать. Я не имел ввиду вобще не читать их, а читать потом, после минимальной практики.

Добавлено через 2 минуты
CyMpak2009;397947 Написал:Готов платить наставнику. Сам по образованию программист. Раньше писал на Delphi 7 (было очень давно). Базовые знание имеются по Java. По сути вся загвоздка у меня в ООП
как Вы тогда можете быть наставником? Big Grin

P.S. и все вот такие программисты с образованием. Недавно звонил человеку по объявлению в своем городе, он набирал людей для стартапа, нужны были программисты. Поговорил с ним, и вот эта фраза убила: "ты знаешь, я уже 13 лет программирую, и до сих пор не знаю, правильно ли я использую ни то что ОПП, а вобще язык програмирования." И тут мне стало ясно, что там за стартап намечается :redlol:
Ответ
Dementor, ты хоть сам понимаешь кто такой наставник ?

Такое чувство что собрались такие папы. Причем все такие зажравшиеся...
Ответ
CyMpak2009 Написал:Dementor, ты хоть сам понимаешь кто такой наставник ?

Такое чувство что собрались такие папы. Причем все такие зажравшиеся...

а что тут понимать? Как может человек обучать програмированию, когда он не знает как использовать ООП и для чего оно вобще нужно?

Добавлено через 8 минут
Про "Пап", да это про ЗГ, здесь многие считают что они папы)). Правда не могу сказать, что это не так во всех случаях. Да, есть действительно умные люди. Я лично не считаю себя папой, у меня нет образования программиста, я самоучка, все что я знаю я изучал сам, но не по книжкам, их я уже смотрел для совершенствования знаний, в поисках найти то, чего я не знаю. У меня происходило так: через определенные промежутки времени я начал понимать, что, то что я писал ранее никуда не годится.
Ответ
http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/8263

Я не собираюсь учить. Прочитай название темы внимательнее. И понятие слова наставник.SadSadSadSad
Ответ
CyMpak2009;397966 Написал:Я не собираюсь учить.
да, не правильно прочитал. Заклинило Smile
Ответ
Алилуя =) Может теперь кто-то отклонится по нормальному ?
Ответ
CyMpak2009, если Вам нужны советы, Вы можете получать их на форумах.

Вы должны быть независимым программистом и делать все самостоятельно.

"Java" - язык кроссплатформенный, от того и девиз у него "Write once, run anywhere" (Напиши один раз, запускай везде)!

Все, что Вам нужно - это знать синтаксис языка, а документация языка, поможет Вам освоиться в реализованном функционале языка и как правильно использовать те или иные функции и объекты.

Главное не опускайте руки и все придет со временем. Главное практика. Удачи!Smile
Ответ
В общем
Шилдт - хороший мужик, и книги у него хорошие, но они больше подходят как "настольная книга" или справочник. Своего рода конспект с выдержанной информацией.
Советую взять самую попсовую книжку - Брюс Эккель "Философия Java".
Прочесть её от корки до корки, перечитывая непонятные моменты. Книга очень хорошая, дает фундаментальный набор знаний, достаточный, для выполнения обучающих задач.
Когда Вы полностью освоите материал книги, на другом языке это работа с ООП, Collections API, работа с файловой системой, работа с сетью, можно будет определяться для себя куда дальше хотите двигаться.
Java мир очень большой и нужно понимать, чем именно хотите заниматься.
А вот когда изучите все то, что я выше описал, тогда возвращайтесь сюда с мыслями о том, чем хотите заниматься.
Ответ
Не пойму, что такого сложного в ООП?
А вообще, Шилдт + Google (если что-то нужно разжевать, к примеру, компиляцию).
Ну а потом документация Java SE/EE, решение любых вопросов ну и хабрахабр до кучи.
Ответ
Gattsu Написал:ну сначала
- арифметические основы вычислительной техники
- дискретная математик
- курс математики
- курс физики
- архитектура ЭВМ
- теория алгоритмов
- ...
Тогда вопрос не будет

Книги читайте, того же Шилтда
Пробуйте решать там задачи, по мере обучения
http://acm.timus.ru/
Нужно много практики, в чужой код не смотрите, нужно развивать понимание, мозг должен работать. Java плохой язык для обучения, с++ лучше
Сначала надо изучить язык Шекспира, а потом лезть в код. ;-)
1
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)