Тем: 1
Думаю, по поводу эмуляторов тут явно не к геймпаду. Сам эмулятор должен поддерживать игру на геймпаде, а у самих джойстиков наверное характеристики в этом плане одинаковые, если они на Windows рассчитаны.
В идеале для джойстиков лучше использовать игры, которые собственно под ПК сделаны, как те же файтинги, и именно лицензионно на ПК выходят. Для них клавиатура совсем не подходит. А как по ценам на геймпады, какие считаете самыми доступными по ценам и при этом хорошими по качеству?
Тем: 3
Я в этом деле не профи, да и вообще только заглянул.
Вообще для меня джойстик, это нечто недорогое, в районе 2000 рублей. А дальше уже даже не хочется думать про цены). Да и сами понимаете, не все игры идут по это дело. девайс не 100% ходовой. Погамал вечерок, спрятал в полку. И т.д.
У Canyon неплохие геймпады, как я уже сам установил опытным путем. Себе взял в итоге Canyon CNS-GPW6, пока радует, удобный геймпад.
Тем: 12
Я не особо разбираюсь в гуймпадах, но знаю одно, бери тот где кнопок побольше. У меня для игры в Ассасин Крид тупо не хватает кнопок, приходится либо к компу идти чт бы воспользоваться необходимой кнопкой либо переназначать, а некоторые миссии без этих кнопок вообще невозможно пройти...
Тем: 15
А я бы посоветовал от XBox брать, ибо большинство игр заточено именно под них!