04-14-2017, 10:34 PM
iDarkEmpire, могу предположить, что конфигов из коробки под данный ноут просто напросто не было, поэтому и получилась такая ситуация. Анивей, если интересно, могу отписать по результатам.
|
Windows 10
|
|
04-14-2017, 10:34 PM
iDarkEmpire, могу предположить, что конфигов из коробки под данный ноут просто напросто не было, поэтому и получилась такая ситуация. Анивей, если интересно, могу отписать по результатам.
04-14-2017, 11:18 PM
Практически все вышеперечисленное можно исправить/убрать потратив несколько часов на настройку:
По сравнению с семеркой у десятки достаточно преимуществ: - Удобный, быстрый и гораздо более функциональный интерфейс. Рабочее пространство окна увеличено за счет выпила ненужной рамки вокруг окна; функциональные кнопки стали больше; прокрутка страницы доступна без обязательного фокуса на окне; по человечески перепилена cmd и тд. - Адекватная многопоточность, теперь если одно ядро загружено на 100% комп не будет тормозить. - Автоматические оптимизации, за счет чего пк не теряет производительность со временем. - Поддержка DirectX 12 - Поддержка UEFI - Ну и всякие ништяки типа отсутствия необходимости в ребуте после установки драйверов. Единственный минус десятки в том, что она потребует несколько часов для настройки после установки, а в остальном да, вы правы, это та же семерка. И, собственно, какой тогда смысл сидеть на устаревшей версии?
04-14-2017, 11:25 PM
Hack, Не знал о существовании StartIsBack, спасибо!
04-14-2017, 11:25 PM
а я думаю как психануть и поставить 10тку. Потом тоже тут в тредеке поругаться :redlol:
04-14-2017, 11:52 PM
Недавно вышел сервис пак на вин10, после чего у меня сломался едж, не научились майки апдейты нормально выкатывать.
04-15-2017, 12:17 AM
Hack Написал:Практически все вышеперечисленное можно исправить/убрать потратив несколько часов на настройку: 1. Ага, я тут не на планшете, чтобы пальцем тыкать в огромные батоны, которые уменьшают рабочее пространство. В никсах еще в 2008 году скроллил окна без фокуса. Буква "И" на барабане - инновации. 2. Ага, планировщик задач в ядре ОС поправили (сколько лет то прошло, алилуя!), а менеджер памяти - нет, все так же свопит все и вся по любому поводу и без повода. 11/10, просто 11/10, ОС года, shutup_and_take_my_money.jpg 3. Скорее просто правки работы с файловыми дескрипторами, которые текли еще со времен царя гороха, из-за чего чаще всего и приходилось ребутать машины под управление Win. 4. Тут не поспоришь, DX12 для Quantum Break, для всего остального есть Vulkan ![]() 5. Записать минус в плюсы? Это мощщщно. 6. А линукс умеет ремаунт ядра без ребута nichoci
04-15-2017, 12:33 AM
n3k0nation Написал:1. Ага, я тут не на планшете, чтобы пальцем тыкать в огромные батоны, которые уменьшают рабочее пространство. В никсах еще в 2008 году скроллил окна без фокуса. Буква "И" на барабане - инновации.У вин10 есть один огромный плюс, это юзабилити, оно стало удобнее минимум в 2 раза по сравнению с 7. Так же система стала лучше дружить с новыми железками, я вот например накатил винду, прошло 10 мин и все дрова сами установились и без ребута. Система научилась сжимать данные ОЗУ а не по кд выгружать их в файл подкачки, что увеличило перформанс. Так же есть дефолтный инструмент который научился удалять временные файлы с диска C, теперь он не забивается непонятно чем. По сути перечислять можно бесконечно, а дх12 сейчас это бесполезный мусор, у меня в бф1 на 1070 фпс на нем ниже чем на дх11 И да крайне нужная вещь для ноутов с дерьмовыми TN матрицами
04-15-2017, 12:37 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-15-2017, 12:50 AM n3k0nation.)
iDarkEmpire;425619 Написал:Система научилась сжимать данные ОЗУЭто как? Что за такие инопланетные технологии?) Или имеется ввиду, что при свопе она жмет данные? Тогда добро пожаловать в еще большие тормоза при свопинге! Добавлено через 47 секунд iDarkEmpire;425619 Написал:И да крайне нужная вещь для ноутов с дерьмовыми TN матрицамиБлаго у меня не TN матрицы на мониторах ![]() А вообще - смешно от всех этих "улучшений", когда они должны были быть введены еще лет десять назад. Реально смешно, ну и грусть где-то рядом проходит, когда я смотрю на другие ОС, в которых это есть уже много лет. Температурный режим экрана в зависимости от времени суток - приехал с мака, скроллы - с никсов, и так далее. В общем: теперь у нас инновационная(тм) система (с), мы сделали вещи, которые должны были сделать 10 лет назад, но самое главное - с зондами и рекламой в проводнике!
04-15-2017, 12:50 AM
n3k0nation Написал:1. Ага, я тут не на планшете, чтобы пальцем тыкать в огромные батоны, которые уменьшают рабочее пространство. В никсах еще в 2008 году скроллил окна без фокуса. Буква "И" на барабане - инновации. 1) Рабочего пространства как бе больше: При чем здесь никсы D: Мы сравниваем 7 и 10. 2) Ну наверно лучше присутствие планировщика и отсутствие менеджера, чем отсутствие обоих, верно?)0 3) Когда юзер уходит в афк ос пускает различные очистки, дефрагментации (для HDD), обновления драйверов и пр. 4) kappa 5) Не мощнее записывания UEFI в минусы (внимание, в следующем посте будет прохладная история) 6) Еще один отличный аргумент в пользу windows 7 kappa
04-15-2017, 12:57 AM
Hack;425622 Написал:5) Не мощнее записывания UEFI в минусы (внимание, в следующем посте будет прохладная история)О как. Нука расскажи мне как мелкомягкие лоббировали этот UEFI, а производители зашили их сертификат туда намертво (что дает возможность делать с машиной че угодно под этим сертом), плюс запреты с помощью опять же сертов UEFI - ставить альтернативные операционные системы, отличные от WIN. Ах да, еще не забудем систему активации WIN10, которая завязана на UEFI еще с Win7. Ну, a говорить про всякие Intel ME и подобном - я даже не буду. |
|
« Предыдущая | Следующая »
|