Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Создание движка сервера (L2)
ура! я нашел форум где есть умные лица!

Идея хорошая, но наработки уйдут в шару это факт! Да и оно того не стоит... так как сейчас сервер держит 3к онлайн на норм железке ( я о ядре л2ж эпилог )
Ответ
mafey, смотря сколько людей будет заниматься разработкой, какие это будут люди ну и насколько серьезно они к этому подойдут
Ответ
ну нужно, человек 5 команда. С минимум 2-х летним стажем разработки по желательно в java, коллективное обсуждение и разработка, это всегда хорошо.
Ответ
Есть прогресс? Тема-то поутихла
for(;Forum.getPostCount() < Integer.MAX_VALUE; Forum.writeNewPost()); | TERA Video | GamezTERA Emu
Ответ
Aquanox Написал:Есть прогресс? Тема-то поутихла

Сдвиги идут только в обсуждении "как лучше сделать" Smile Не думаю, что задумка умрет.
Ответ
Никто не стал ничего делать кроме болтавни... Я переделал пока логин на орм - ДАО к нему написал сам, спринг юзать не стал.
Ответ
pitch Написал:Никто не стал ничего делать кроме болтавни... Я переделал пока логин на орм - ДАО к нему написал сам, спринг юзать не стал.
Думаю лучше сразу сделать Open SVN. Если проект конечно же Open будет.
Так все смогут видеть работу. Мб кого то заинтересует и решит присоединиться...
Жду этого детища Smile
Ответ
XDXD немогу.....как мне напишали про фрею, тут большинство потребители.....

P.S. также юзал hibernate на аутх серваке, на гейме хватит сил ток самим не хочу делать
Ответ
Занят на работе, нет времени даже по форумам пробежаться Sad

pitch Написал:Никто не стал ничего делать кроме болтавни... Я переделал пока логин на орм - ДАО к нему написал сам, спринг юзать не стал.

ты сервер полностью "с нуля" писал или переделал только слой работы с бд?
Использовал ли кеширование (ehcache, jboss cache) ?

Есть тут люди которые знакомы с архитектурой SEDA ?
for(;Forum.getPostCount() < Integer.MAX_VALUE; Forum.writeNewPost()); | TERA Video | GamezTERA Emu
Ответ
pitch Написал:Всем привет, есть предложение создать серверный двиг(нормальный) с использованием ORM(JPA,Hibernate), XoRM(JAXB,Xstream), Spring, SocketAPI Netty и тд. просто глядя на код l2j, хочется расстрелять тех, кто это писал. Если есть желающие с отменным знанием J2EE, Spring, Orm. Можно попробовать сделать лучше чем есть. Разработка закрытая.

как вариант:

DI/AOP - guice, NIO - netty
dao - склоняюсь в сторону jdbc (пул + кэш + ap. dbutils)
data - поддержка любого вида загрузки - jaxb/db

структура проекта:

-commons
-gs-api
-ls-api
-gs-l2/aion
-ls-l2/aion

правила:
- вынос части игрового функционала в API - любая игра (l2/aion/tera) содержит квесты/скилы/аукцион и т.д. Различия в пакетах и последовательности действий - реализуется на нижнем уровне.
- каждый функционал в идеале не зависит от другого (движок квестов можно включить/выключить убрав загрузку одного модуля Guice)
- запрет на DI после старта или в редких исключениях (бережем cpu)
- горячая перезагрузка только данных (перезагрузка целых модулей используя свои CL или даже OSGI дает неоправданную сложность, на мой взгляд)
- commons/api предоставляют интерфейсы как основу для функционала - это позволяет биндить к любой реализации вплоть до хардкодного дао в тестах:
Код:
public class DummyAccountDAO implements AccountDAO {
    @Override
    public Account loadAccount(String name) {
        Account account = new Account(1);
        account.setName(name);
        account.setPasswordHash(name);
        account.setStatus(0);
        return account;
    }
}
- никаких статических сервисов

в целом это все позволит в будущем не писать с нуля сервер для новой игры.

проблемы: имея такой не кислый уровень абстракции очень трудно найти подходящую команду или из-за разного видения на конечный продукт разработка может зайти в тупик.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Архитиктура mmo сервера ldgames 12 10,642 12-26-2012, 11:23 AM
Последний пост: n3k0nation
  Создание и подключение либы в Java vetal.lebed 10 4,450 12-25-2011, 01:11 AM
Последний пост: Aquanox

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 6 Гость(ей)