Тем: 1
Недавно был на сайте и видел интересную вещь. На сайте отображались все клановые и ал игроки, которые находятся онлайн в игре. Хочу себе сделать так же, но незнаю что для этого необходимо. Подскажите что необходимо для этой реализации.
или хотябы знает кто как узнать путь к БД и имя БД
Немного неправильно поставил вопрос. К примеру я играю на какой то сервере. Можно ли как то узнать базу данных, к которой коннектится мой аккаунт. Если знать базу и есть возможность туда подключиттся, то можно запросом выяснить наличие онлайна клана или другой информации.
Тем: 44
Скорее нет, чем да. Хотя, обычно, БД стоит на том же компе, где и сам сервер игры. Стандартный порт 3306. Но без логина\пароля ты ничего не сделаешь. Тебе нужно для начала приконнектиться к нему. если у тебя есть доступ к их БД, то здесь можешь использовать любой скрипт, который смотрит онлайн, от любой веб-обвязки, например - стрессвеба.
Тем: 16
нельзя.
видимо админ каким-то образом выводит онлайн для скрипта этого клана.
кстати вполне удобная идея - договорится с кланами, что специально под вас пишется скрипт, где показывается онлайн вашего клана и алли.
06-16-2010, 07:06 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-16-2010, 07:19 PM kvaleksandr.)
Такую вещь я видел у людей играющих на абусе х10 альфа, но к админам никто из людей с сайта никак не относится.
Если подумать, то клиент коннектится к базе при входе в игру. Значит логин + пароль есть. Ты в игре видишь данные о клане, значит ты считываешь информацию с базы данных. Возникает только вопрос, как узнать путь к этой базе данных. Точнее в каких файлах хранится информация о подключении к базе.
Добавлено через 13 минут
Если тема находится не в том разделе, то прошу перенести в соответствующий.
Тем: 14
Клиент коннектиться к серверу который (как ни странно) привязан к БД из этого делаем вывод в самом клиенте как не ищи упоминания о БД сервера не найдешь и подключиться к ней не сможешь.И у вас правильный ход мыслей о том что считывание идет с БД онлайна клана, но опять же читаем мы не напрямую с БД, а через сервер.
Тем: 5
Могу предположить, что если в веб обвязке сервера показывает статистику клана, в которой показывается кто из клана онлайн - то это банальнейший граббер. Или же реализовано нечто, наподобие странички в админке л2топа, где без дизайна указываются ники игроков проголосовавших за сервер.