Тем: 2
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой - не могу создать НПС.
Что я предпринимал? В БД в таблицах npc и spownlist прописал нового НПС. Делал копированием с трейдера сотящего в гиране, менял только основые параметры: имя, координаты. Также создал HTML диалог.
Но так НПС не появился. Что я сделал не так? Что упустил и где ошибся?
Тем: 2
Немного сдвинулся с мертвой точки.
Сделал так. Добавил нового НПС в таблицу npc. Все копировал с торговца оружием, за исключением ID, IDtemplate(кто подскажет зачем этот параметр?), name, title. Потом зашел в игру и через GM панель сделал "spown"(то есть создал возле себя этого npc). Но самого НПС не появилось, хотя spownlist показывает, что он есть, в таблице БД тоже появилась новая запись о спауне. И даже чар при перемещение пытается его оббежать и можно открыть диалог. Получается он как бы невидим. Где еще подкрутить?
Тем: 30
Msoul Написал:Немного сдвинулся с мертвой точки.
Сделал так. Добавил нового НПС в таблицу npc. Все копировал с торговца оружием, за исключением ID, IDtemplate(кто подскажет зачем этот параметр?), name, title. Потом зашел в игру и через GM панель сделал "spown"(то есть создал возле себя этого npc). Но самого НПС не появилось, хотя spownlist показывает, что он есть, в таблице БД тоже появилась новая запись о спауне. И даже чар при перемещение пытается его оббежать и можно открыть диалог. Получается он как бы невидим. Где еще подкрутить?
Вы убрали из таблицы npc столбцы имя и титул?
Прочитайте моё сообщение и всё станет ясно.
IDtemplate - это скин NPC
Тем: 30
Msoul Написал:нет. Я таблицу не трогал. Добавил только новую запись.
О каком сообщении идет речь?
Цитата:всё копировал с торговца оружием, за исключением ID, IDtemplate
ID - номер NPC, IDtemplate - скин npc то есть если поле IDtemplate оставить пустым или введём ID- не существующего скина NPC мы просто на просто не увидим.
Тем: 125
обджект ИД тебе ваообще не нужен он генерируеться в зависимости от местности и тд и тп, тоесть самой явой, а чтобы создать тебе нпц попробуй просто скопировать полностью строку из таблицы NPC и создать такую же, только изменив ID тк 2х одинаковых ID быть не может.