Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Создание NPC
Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой - не могу создать НПС.

Что я предпринимал? В БД в таблицах npc и spownlist прописал нового НПС. Делал копированием с трейдера сотящего в гиране, менял только основые параметры: имя, координаты. Также создал HTML диалог.

Но так НПС не появился. Что я сделал не так? Что упустил и где ошибся?
Ответ
Msoul Написал:Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой - не могу создать НПС.

Что я предпринимал? В БД в таблицах npc и spownlist прописал нового НПС. Делал копированием с трейдера сотящего в гиране, менял только основые параметры: имя, координаты. Также создал HTML диалог.

Но так НПС не появился. Что я сделал не так? Что упустил и где ошибся?

А ID НПЦа оставил таким-же ?
Проверь есть ли такой ID, если менял, в npcname-e.dat.
И в файликах ты менял, а в базу заливал изменения?
Ответ
если менял, в npcname-e.dat не обязательно.... серв все поймет итак...
если бы ид непися остался бы темже, то в бд он его не зальет...
главное чтобы текстура была в клиенте, чтобы милого кролика не видетьBig Grin
-----
как вариант посмотри спаунлист непися мб криво заспаунил и он в текстурах стоит.Да кстати если в скл менял а изменения не заливал в саму бд то непися не будет.
Ответ
Немного сдвинулся с мертвой точки.

Сделал так. Добавил нового НПС в таблицу npc. Все копировал с торговца оружием, за исключением ID, IDtemplate(кто подскажет зачем этот параметр?), name, title. Потом зашел в игру и через GM панель сделал "spown"(то есть создал возле себя этого npc). Но самого НПС не появилось, хотя spownlist показывает, что он есть, в таблице БД тоже появилась новая запись о спауне. И даже чар при перемещение пытается его оббежать и можно открыть диалог. Получается он как бы невидим. Где еще подкрутить?
Ответ
Msoul Написал:Немного сдвинулся с мертвой точки.

Сделал так. Добавил нового НПС в таблицу npc. Все копировал с торговца оружием, за исключением ID, IDtemplate(кто подскажет зачем этот параметр?), name, title. Потом зашел в игру и через GM панель сделал "spown"(то есть создал возле себя этого npc). Но самого НПС не появилось, хотя spownlist показывает, что он есть, в таблице БД тоже появилась новая запись о спауне. И даже чар при перемещение пытается его оббежать и можно открыть диалог. Получается он как бы невидим. Где еще подкрутить?

Вы убрали из таблицы npc столбцы имя и титул? [Изображение: 14.gif]

Прочитайте моё сообщение и всё станет ясно.

IDtemplate - это скин NPC [Изображение: 31.gif]
Ответ
GoodShadow Написал:Вы убрали из таблицы npc столбцы имя и титул? [Изображение: 14.gif]

нет. Я таблицу не трогал. Добавил только новую запись.
Цитата:Прочитайте моё сообщение и всё станет ясно.
О каком сообщении идет речь?

Цитата:IDtemplate - это скин NPC [Изображение: 31.gif]
Спс
Ответ
Msoul Написал:нет. Я таблицу не трогал. Добавил только новую запись.

О каком сообщении идет речь?

Цитата:всё копировал с торговца оружием, за исключением ID, IDtemplate

ID - номер NPC, IDtemplate - скин npc то есть если поле IDtemplate оставить пустым или введём ID- не существующего скина NPC мы просто на просто не увидим. Wink
Ответ
GoodShadow Написал:ID - номер NPC, IDtemplate - скин npc то есть если поле IDtemplate оставить пустым или введём ID- не существующего скина NPC мы просто на просто не увидим. Wink

Все, теперь уловил ход Вашей мысли. Сегодня вечером непременно попробую.

Добавлено через 3 часа 12 минут
Все равно не могу нормально создать.

ID_Temlates - не только тупо скин. Взял создал нового НПС(новое ID, имя, титул). Но IDTemlates указал на уже существующего НПС, следовал той логике, что это просто скин и получится новый НПС с видом старого. Но не вышло. При вводе команды "spawn" с ID нового НПС появляется старый НПС со старым именем и титулом. Диалог (HTML) тоже как я понял берется от старого НПС, но при переходе внутри диалога ссылается на страницы по типу "IDновогоНПС-1.html".

Видимо я опять, что-то упускаю.
Необходимо создавать новый скин? Какая таблица за это отвечает?

И еще вопросик. При созднии НПС в игре пишется в чате его IDObject. Что это за ИД и в каких таблицах оно находится? (не смог найти)
Ответ
обджект ИД тебе ваообще не нужен он генерируеться в зависимости от местности и тд и тп, тоесть самой явой, а чтобы создать тебе нпц попробуй просто скопировать полностью строку из таблицы NPC и создать такую же, только изменив ID тк 2х одинаковых ID быть не может.
Ответ
Все! Разобрался. Всем откликнувшимся благодарен.

Мне очень помог этот мануал.

Единственное интересует вопрос, что работает эффективнее, в плане производительности сервера, мультиселы или таблица merchant_buylists?
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Создание новой lineage2(мысли вслух) SlimQQ 2 2,007 02-28-2019, 10:28 PM
Последний пост: SlimQQ
  Создание Бота для Сервера MailFolder345 7 3,000 12-02-2018, 10:22 PM
Последний пост: CKREPKA
  Удаление существующих и создание новых классов в л2 killerua 8 3,843 11-05-2017, 06:29 PM
Последний пост: Map
  Набор в команду (создание долгосрочного проекта) Финансирование есть. NovaPlanet 7 2,520 11-19-2016, 05:40 PM
Последний пост: NovaPlanet
  Создание и управление проектом Lineage2 interlude47 8 3,893 09-09-2015, 10:54 AM
Последний пост: interlude47
  Создание перса на птс Masone 4 1,817 07-08-2015, 01:42 PM
Последний пост: Masone
  Пакетка и другое. Создание нового. Respect 0 1,076 06-16-2015, 02:43 AM
Последний пост: Respect
  Создание нового сервера ла2 Wo1anD 10 5,613 11-10-2014, 04:26 PM
Последний пост: moveton
  создание сервера (рентабельность) MorrowinD 36 10,749 09-17-2014, 11:09 PM
Последний пост: dorocki
  Создание свитка от пк Altino 5 1,505 08-17-2014, 06:48 PM
Последний пост: Gaikotsu

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)