07-05-2009, 06:18 PM
Если надо сам файл вот ->http://dump.ru/file/3014546
P.S. Ф формате .txt
P.S. Ф формате .txt
Не могу открыть itemname-ru.dat Gracia Final
|
07-05-2009, 06:18 PM
Если надо сам файл вот ->http://dump.ru/file/3014546
P.S. Ф формате .txt
07-05-2009, 10:37 PM
Poltergeist Написал:Если надо сам файл вот ->http://dump.ru/file/3014546 Скачал, вижу архив, внем файл в формате *.tsv
07-05-2009, 11:36 PM
Hirurg Написал:Скачал, вижу архив, внем файл в формате *.tsv Это есть текстовый формат, только патч эдитор так содаёт файл, Можете его переименовать в .txt P.S. но лучше всего в .pdf XD
08-27-2010, 09:22 PM
Извините, может я туплю, но я так и не понял как перекодировать файл itemname-ru.dat.
Версия файла свежая, обновил клиент руоффа сегодня. L2EncDec используется версии 2.10.1, то есть самый последний на данный момент. Я понимаю что файл содержит кириллические символы, поэтому для корректного отображения нужно смотреть его в кодировке UTF-8. Но дело в том что до просмотра декодированного файла дело не доходит, так как расшифровка обрывается не доходя до конца, что видно в консоли: Код: D:\Tools\l2encdec_2.10.1>l2encdec.exe -l itemname-ru.dat Файл dec-itemname-ru.dat при этом вроде бы даже создается, но содержит абракадабру, которая в любых кодировках выглядит как иероглифы. Пробовал декодировать с различными ключами, результат всегда один и тот же. Возможно кто-то разобрался как правильно нужно делать?
08-27-2010, 09:55 PM
DreamTheater, этого не достаточно, вы только декодировали файл, теперь еще нужна обработка disasm-ом. Тогда у вас будет читаемый файл:
Код: 17 Деревянная Стрела u,Стрела, сделанная из дерева. Может быть использована с луками без ранга.\0 -1 0 0 a, 0 0 a, 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 a, 1 В архиве найдете все что необходимо, использовать так: Код: l2disasm -d DAT_defs\CT2_4ru\itemname-ru.ddf dec-itemname-ru.dat itemname-ru.txt
08-27-2010, 10:18 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 08-28-2010, 12:18 AM DreamTheater.)
PROGRAMMATOR, спасибо, разобрался Дело в том что все файлы руоффовского клиента было достаточно раскодировать L2EncDec'ом и получить конечный результат. А с этим файлом вот такая незадача вышла.
Добавлено через 1 час 53 минуты Странно, не получается что-то. Использую клиент еврооффа, захотел сделать в нем русскую локализацию. Все руоффовские dat-файлы кроме вышеозначенного подходят и дают ожидаемый эффект. С ItemName-ru.dat сложнее. Расшифровал его L2EncDec'ом, затем L2AsmDisasm'ом. Кодировка у полученного файла по-умолчанию стояла UTF-8 (без BOM). Если оставить в таком виде как есть (конечно с учетом что закодировать все в обратном порядке), то клиент с этим файлом не запускается. Если поставить просто UTF-8 - те же грабли. С любой другой кодировкой L2AsmDisasm выдает ошибку. Я уже не знаю что делать
08-28-2010, 12:30 AM
Я надеюсь вы клиент пропатчили, перед тем как начали его ковырять?
08-28-2010, 12:38 AM
Из "левых" файлов в системной папке только l2.exe. GameGuard выпилен при помощи обыкновенного hex-редактора. Насколько я понял под "патчингом" подразумевается расшифровка всех dat-файлов (и нескольких ini) при помощи L2EncDec'а и зашифровка обратно. Все эти манипуляции и были успешно проделаны. Я же говорю, из всех dat-файлов руоффа подошли все кроме itemname, хотя в них точно такие же кодировки и алгоритмы шифрования. Почему те файлы работают, а этот нет непонятно.
Если взять и тупо файл itemname-e.dat переименовать в itemname-ru.dat, все работает замечательно, имеем русские названия скиллов, нпц, интерфейс и т. д., но итемы естественно английские. Хочется уже чтобы было до конца нормально сделано.
08-28-2010, 12:50 AM
Перед редактированием, нужно запускать patcher.exe
Сегодня нет желания проверять вашу версию с неподходящим файлом, но завтра попробую. Правда недавно я делал патч под Freya и брал их *.dat - все работало отлично.
08-28-2010, 01:00 AM
PROGRAMMATOR Написал:Перед редактированием, нужно запускать patcher.exe Только что так и сделал, результат нулевой |
« Предыдущая | Следующая »
|