Тем: 53
Продолжение этой темы.
У самого, на основной машине, стоит никс, а именно Arch Linux (плюс мелкие мои доработки в виде свистелок и перделок). Однако есть еще ФС (файловый-сервер) под убунту 8.* и пара машин под windows xp & windows vista. Лично у меня, главные проблемы с портативными устройствами, но их можно решить допиливанием системы.
А, что у тебя стоит %username% и какие у тебя проблемы?
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Тем: 45
09-19-2010, 11:28 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-19-2010, 11:33 PM Ramzessuss.)
Уважаемый Programmos, тебе реально той темы не хватило? Модер правильно сделал что закрыл тему, это такой так сказать риторический вопрос, который можно мусолить вечно.
Добавлено через 1 минуту
А по сути: перешёл на Debian. Ну точнее на одной машине Деб, на другой ХР.
По поводу арча... сравнивал его с его прородителем CRUX. Всё же "кракс" постабильнее будет, да и люди его делающее уже с опытом. ИМХО.
Ramzessuss Написал:Уважаемый Programmos, тебе реально той темы не хватило? Модер правильно сделал что закрыл тему, это такой так сказать риторический вопрос, который можно мусолить вечно. Темы холивара - вечны
Ramzessuss Написал:А по поводу арча... сравнивал его с его прородителем CRUX. Всё же "кракс" постабильнее будет, да и люди его делающее уже с опытом. Так что решай. Ну раз пошла такая пьянка, то давайте использовать онли ядро никса, без всякого обвеса, оно стабильнее и его делали люди более опытные
Гадаю по капче.
Ну зачем утрировать? CRUX действитеьно вещь, кстати на ней очень хороший серверный distr можно бы сделать. Так как там есть всё что нужно с одной стороны... и по сути нету ничего! Данная ОС пользуется большой популярностью среди людей, имеющих большой опыт с ОС аля *NIX.
Тем: 1
В общем ситуация с Виндами и Линуксами как сравнение т-90 и БМВ х5. У одного проходимость и пушка, у второго удобство и скорость. При столкновении ясно танк и не заметит Бэху, вот только встретиться им негде )
Единственный реальный аргумент в пользу той или иной системы - количество пользователей.
Тем: 0
09-20-2010, 05:53 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-20-2010, 05:54 AM Khorn.)
Держать сервер на арч это просто самоубийство! Самое страшное что можно ввести в консоли это pacman -Syu, после чего молится что бы после ребута он хотябы включился. Ибо пакеты ставят самые последние соответсвенно бажные. На своем опыте падали иксы после обновления и даже пакетный менеджер.
Добавлено через 1 минуту
archer Написал:В общем ситуация с Виндами и Линуксами как сравнение т-90 и БМВ х5. .
Полностью с вами согласен, виндоуз для десктопа а linux серверная ос как не крути, так что это все равно что сравнивать попу с пальцем.
Khorn Написал:Держать сервер на арч это просто самоубийство! Самое страшное что можно ввести в консоли это pacman -Syu, после чего молится что бы после ребута он хотябы включился. Ибо пакеты ставят самые последние соответсвенно бажные. На своем опыте падали иксы после обновления и даже пакетный менеджер.
В это и есть весь арч, пакеты обнавляются очень-очень быстро, но таких проблем у меня никогда не было...
Khorn Написал:Полностью с вами согласен, виндоуз для десктопа а linux серверная ос как не крути, так что это все равно что сравнивать попу с пальцем.
Это лишь распространенное заблуждение. Факты приводите, факты Лично я свой арч использую для мультимедиа, программирования и конечно же доступу в мир.
Гадаю по капче.
09-20-2010, 07:08 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-20-2010, 07:13 AM Ramzessuss.)
Цитата:Это лишь распространенное заблуждение. Факты приводите, факты Лично я свой арч использую для мультимедиа, программирования и конечно же доступу в мир.
OffTop
Но это же Вы, куда нам простым смертным
Ну а что никто за Дебиан не говорит? Достаточно неплохая ОС из семейства Линей.
Добавлено через 5 минут
Я видел как удобно использовать Линуксовые десктоп системы при больших мониторах... но у меня всего 15 дюймов монитор, на винде как бы удобнее. Как куплю моник побольше, посмотрим уже поближе. ИМХО, за Линуксами будущее. Так как серьёзные проги пишут в двух вариантах. Для lin и win.
Тем: 1
ASevenfold Написал:Это лишь распространенное заблуждение. Факты приводите, факты Лично я свой арч использую для мультимедиа, программирования и конечно же доступу в мир. Одну тему уже прикрыли, эту то же ждёт, так что пофлужу
-Значит Вы страдаете извращениями??
-Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь...
Случаем никто не знает как внести свой вклад в развитие Дебиана, а именно добавить к ним в репы какой то пакет например? Не думаю что всё что они имеют (репозитории) это работа комманды разработчиков. Считаю что тут без пользователей не обошлось.
|