Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows VS Linux 2
Дебианы, арчи, центы, что вы все на них зациклились? BogenOS! (http://lurkmore.ru/Bolgenos) Принципиально новая ОС от Попова! За ним будущее! Big Grin
Ответ
УбилоBig Grin

[Изображение: BOLGENOS.jpg]
Ответ
ASevenfold Написал:Это лишь распространенное заблуждение. Факты приводите, факты Smile Лично я свой арч использую для мультимедиа, программирования и конечно же доступу в мир.

Ну еще вчера я бы сказал что основной критерий того что линуксу не быть настольной ОС это то что на нее не портируют игры. Но седня наткнулся на интересную новость Тыкай тут предвищяют чуть ли не винде капец, ну чтож время покажет так ли это.

Добавлено через 2 минуты
Ramzessuss Написал:Случаем никто не знает как внести свой вклад в развитие Дебиана, а именно добавить к ним в репы какой то пакет например? Не думаю что всё что они имеют (репозитории) это работа комманды разработчиков. Считаю что тут без пользователей не обошлось.

Без пользователей действительно не обошлось но лишь на первых порах, сейчас вклад пользователей чуть ли не 3-4%. Все из за того что код стал уже слишком тяжелый и тут нужно соотв. образование как не крути. Единственный выход прибится к какому нить проекту, например к тому же gnome и писать быдло кодек.Big Grin
Ответ
Khorn Написал:Ну еще вчера я бы сказал что основной критерий того что линуксу не быть настольной ОС это то что на нее не портируют игры. Но седня наткнулся на интересную новость Тыкай тут предвищяют чуть ли не винде капец, ну чтож время покажет так ли это.

А как же квейк? К тому же есть даже ммо-игры только под никс системы...
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
Wine вроде ещё актуален под ВИН продукты)
Оффтоп
Ответ
ASevenfold Написал:А как же квейк? К тому же есть даже ммо-игры только под никс системы...

Квейк квейком, недавно даже вышла амнезия на linux, но 95% компьютерных хитов все таки на Win32 как ни крути

Добавлено через 5 минут
Ramzessuss Написал:Wine вроде ещё актуален под ВИН продукты)
Оффтоп

НУ вайн вайном, это конечно гуд, но вы пробывали элементарно покатать на нем в л2? Камера крутится примерно на 260 градусов, тоесть не полный оборот, можно запустить не больше 2х окон, а то что не када не играть на офе вообще молчу. Так же катал под вайном disciples 3б там были баги с текстурами при анимации молний, лефт во деад глюки со светом. Собственно к чему я веду, сами посудите или игра будет работать на прямую с API или через вайн путем перехвата действий win32 и конвертирования их в API linux. Естественно будут баги. И как вы представляете распространение игр? В упаковку будут ложит диск с wine?Big Grin
Ответ
Ребят, игры делают под вин не из-за того, что их сложно сделать под инюксоиды, а из тех соображений, что большинство потребителей сидит именно на винде (и кстати теперь подавляющее большинство хитов будет идти только для Хбокса и ПС3 и следующих).

В прошлой теме меня так же упрекнули в незнании предмета, и предоставили цифры, что 90-95% прогеров работают в вин.
Господа - откуда цифры? Сейчас даже в универах (нормальных технических универах) программистов обучают работать именно в линуксе. Да и при изучении сетей так же на линукс тратят больше времени, чем на вин.

Однако я уверен, что меня сейчас опять же упрекнут в незнании мат части, и приведут свои непонятно откуда взявшиеся цифрыSmile

Еще раз говорю - каждому свое. Для каждой задачи свои аппаратные средства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:И как вы представляете распространение игр? В упаковку будут ложит диск с wine?
Ну проще засунуть его в дистрибутивSmile
Ответ
Tvister Написал:В прошлой теме меня так же упрекнули в незнании предмета, и предоставили цифры, что 90-95% прогеров работают в вин.
Господа - откуда цифры? Сейчас даже в универах (нормальных технических универах) программистов обучают работать именно в линуксе. Да и при изучении сетей так же на линукс тратят больше времени, чем на вин.
Ну вы сами посудите: нужно написать какой-нибудь сложный софт на VC++, для win32 платформы, где же мы будем писать? - Ответ очевиден, в Visual Studio, т.к. там намного легче работать (мы же не говорим про портирование на никсы), да и отладка получится более элегантная, нежели зверская связка: никс + ИДЕ эклипс (или какая-нибудь другая) + вайн + дебагер под вайн.

Пост скриптум: в вайне до сих пор еще не реализовали полные аналоги API win32, о чем мы говорим?

А вообще, мы сейчас будем массово пересаживаться на "национальную российскую ОС" Big Grin
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
ASevenfold Написал:А вообще, мы сейчас будем массово пересаживаться на "национальную российскую ОС" Big Grin
Эт еще что вы видели что казахстан отмочил? Поменя обои у убунты и сказал что сам ОС написал, даже было время когда они ее продовали, да что там у них даже сайт на жумле)
Воть: http://arta.kz/products/artaos/description/
Ответ
Подняли старую тему):negodue:

Blakkky Написал:Дебианы, арчи, центы, что вы все на них зациклились? BogenOS! (http://lurkmore.ru/Bolgenos) Принципиально новая ОС от Попова! За ним будущее! Big Grin

спс убило. Но а по делу вариантов нету либо линя либо винда. Такие проэкты как Haiku/ReactOS пока сильно недоработаные
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Windows 10 Ashe 180 45,196 06-28-2021, 08:58 AM
Последний пост: xlBASlx
  Ищу Milestone-билды Windows 8 Zeratyl 0 2,555 06-23-2019, 01:19 AM
Последний пост: Zeratyl
  windows 10 LTSB Deazer 17 6,958 07-04-2018, 03:42 PM
Последний пост: PowerVPS
  Минимальные роли Windows 2003 Server TiJester 0 2,836 08-29-2016, 10:29 AM
Последний пост: TiJester
  Обновление до Windows 10 Ro_0TT 49 13,100 03-02-2016, 03:52 PM
Последний пост: Emperor
  Windows Server 2003 Как отключить синхронизацию времени? itcry 1 3,826 05-18-2015, 03:41 PM
Последний пост: xolseg
  Windows 8 - аудиодрайверы для старых компов OneThunder 5 1,792 09-22-2014, 04:30 PM
Последний пост: OneThunder
  Active directory + linux smb server share xolseg 2 1,767 09-22-2014, 10:48 AM
Последний пост: epmak
  windows phone 8 и Bluetooth Dementor 21 4,196 01-31-2014, 08:25 PM
Последний пост: Dementor
  windows server 2008 desktop devillord 6 2,419 01-11-2014, 10:50 PM
Последний пост: devillord

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)