Цитата:
Сообщение от ALFOS
Вы когда в магазине, вы сначала получаете продукт, потом платите деньги
Тут точно так же.
По переписке обе стороны были согласны.
|
По перепике как раз не скажешь, что обе стороны согласны (точнее одна сторона, которой надо было сделать дизайн забесплатно так точно), и дизайнер обещал сделать вам дизайн за бесплатно к какому-то сроку. Он указал возможность сделать к какому-то сроку и ответил на вопросы.
Так что не нужно тут замыливать тему, если бы у вас удался развод - вас вот точно надо было занести в черный список, а так только попытка была.
Если судить по примеру о магазине - так с чего вы взяли что вам дадут товар и вы за него не будете платить? В данном случае сделать товар - это и есть процесс, который априори не может не требовать трудозатрат. В магазине же конечнаый вариант - там товар уже произведен и доставлен. Так что пример в принципе некорректен, нельзя сравнивать начало с концом - в начале нет товара, а в конце есть.
Если бы ко мне в аську такой вот клоун стукнул с предложением ему сделать дизайн или просто написать пару-тройку эвентов, чтобы он посмотрел - то с чего бы я делал это? Другой вопрос что это можно было бы красивее обыграть - но это уже дело опыта.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ALFOS
ну как бы вечером пришел и ответил)
Но факт остается фактом 
Где сообщение о том, что его что то не страивает?)
|
Нет ответа, что его устраивает это делать. Дизайнер вам вообще-то ничего не должен и ничем не обязан, с чего это он по дефолту должен делать вам дизайн? Дизайнеру не нужно было искать причину чтобы не делать, а причины делать в диалоге тоже нет.
Это вы к нему в аську стукнули, а не он вам. Или проще говоря вам нужен дизайн, а не ему - и вы ничего не сделали для того чтобы работа над дизайном началась.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от iqman
Если вы уже обратились к специалисту, то обращайтесь к тому который имеет репутацию, хороший БЛ и другие вещи на которых мало кто обращает внимание.
Главное купить и подешевле, а потом еще жалуются что их обманывают и т.п.
А вообще, мы например всегда обсуждаем с клиентами планы на возврат средств если им что-то не понравилось (обсуждается что такое "не понравилось", что такое "срок" и т.п), но всегда заказ выполняется с 100% предоплатой, мне тратить время на выполнение заказа - когда заказчик в конце его не оплатит - как-то не очень интересно.
|
Насколько я слышал от клиентов скриптов, мороз начинается сразу же, как только клиент заплатил деньги. Были ли вообще разговоры, о том что вы возвратите деньги - умалчивается. Может конечно люди обмануют и говорят мне не то что есть на самом деле - но согласитесь, зачем обманывать меня по поводу скриптов?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Zubastic
Ну например я вижу тебя впервые, ты просишь аванс 2к. И потом кидаешь, а рекомендаций никаких, вот и ищи ветра в поле.
|
Аванс и условия можно обсудить, не так ли? И найти компромис, чтобы риски обеих сторон были минимальны.