как узнать потребление БП? - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Операционные системы / Operating systems

Операционные системы / Operating systems
Форум на котором Вы сможете обсудить существующие операционные системы Unix, Windows, а так же получить помощь в установке, настройке, и обслуживании этих систем. Если не получается установить программу на вашу систему, пожалуйста, спрашивайте. При поддержке: Рейтинг серверов самых популярных online-игр

Ответ
Опции темы
Непрочитано 26.09.2012, 12:54   #1
Аватар для Dementor
Герой

Автор темы (Топик Стартер) как узнать потребление БП?

Как можно узнать сколько на данный момент потребляется мощности моего БП?

Если это возможно сделать только калькуляцией ват всех оборудований, то скажите что именно считать надо. Ну понятно, что проц/HDD/видеокарта надо считать, а что с материнкой/озу - они вообще что-то жрут?

Добавлено через 5 минут
Да и сразу скажу для чего мне. Хотел видюху сменить на эту, написано мин 400 вт БП надо, но у меня 350. Вот теперь не знаю как быть.

Последний раз редактировалось Dementor; 26.09.2012 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Dementor вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2012, 14:04   #2
Супергерой

По умолчанию Re: как узнать потребление БП?

Неверный, как правило на сайте производителя указывают мощность бп с запасом. Не ссы и бери видеокарту, если же появятся траблы то докупишь бп.
Romka вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2012, 14:18   #3
Аватар для Dementor
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: как узнать потребление БП?

Цитата:
Сообщение от Romka Посмотреть сообщение
Неверный, как правило на сайте производителя указывают мощность бп с запасом. Не ссы и бери видеокарту, если же появятся траблы то докупишь бп.
трабла в виде перегара какого-то девайса? Аккуратно к этому подходить надо. Очень много интересного нашел за это время:

Во первых для этой видюхи нид доп. кабель питания 6 пин (которого у меня нету от БП).
Во вторых 350вт все же мало, надо учитывать еще запас в 30%, да и к тому же на сайте производителя написано "Минимальные требования к системной мощности: 400 W".

Короче придеться забыть про смену видеокарты и подумать про покупку нового ПК Аналог этой видеокарты (радеон) жрет еще больше, да и не нравиться мне радеон, принципиально не куплю его. Покупать видюху за ˜2000 руб, нет смысла, так как она не сильно отличается от той, что у меня стоит(8600 GT), а серии 9600+ GT уже нет в продаже.
Dementor вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2012, 14:22   #4
Аватар для GOODPower
Герой

По умолчанию Re: как узнать потребление БП?

Можешь взять конечно сразу ни коловат, но это будет очень дохера... бери на 700-800 и в ус не дуй.
__________________
GOODPower вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2012, 14:26   #5
Аватар для Dementor
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: как узнать потребление БП?

Цитата:
Сообщение от GOODPower Посмотреть сообщение
Можешь взять конечно сразу ни коловат, но это будет очень дохера... бери на 700-800 и в ус не дуй.
Бюджет не позволяет сейчас. Я поэтому и спросил, чтобы узнать смогу ли я ее без смены БП поставить. Просто, если так смотреть не стоит это того, лучше уже комп собрать новый. Хотел еще ОЗУ добавить, а 4 планки по 512 = выкинуть их и купить заново 4гб, да и DDR2 дороже стоит чем 3.
Dementor вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2012, 14:27   #6
Аватар для Dr_Lector
Герой

По умолчанию Re: как узнать потребление БП?

эверест вроде показывает сколько что потребляет
Dr_Lector вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 26.09.2012, 14:28   #7
Аватар для Dementor
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: как узнать потребление БП?

Цитата:
Сообщение от support1 Посмотреть сообщение
эверест вроде показывает сколько что потребляет
пруф плиз.

Добавлено через 1 минуту
Кстати вспомнил про переходник на PIN 6 для видео питания, есть ли такие?

Последний раз редактировалось Dementor; 26.09.2012 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Dementor вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2012, 14:42   #8
Аватар для DiagoD

По умолчанию Re: как узнать потребление БП?

Цитата:
Сообщение от Неверный Посмотреть сообщение
пруф плиз.

Добавлено через 1 минуту
Кстати вспомнил про переходник на PIN 6 для видео питания, есть ли такие?
Иногда они входят в комплект самой карточки.
А так то можно купить в любой шарашкиной конторе гривен за 20.
__________________
open-team.ru - Freya, HighFive...
DiagoD вне форума Отправить сообщение для DiagoD с помощью ICQ Отправить сообщение для DiagoD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 26.09.2012, 15:23   #9
Аватар для Dementor
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: как узнать потребление БП?

Цитата:
Сообщение от DiagoD Посмотреть сообщение
Иногда они входят в комплект самой карточки.
А так то можно купить в любой шарашкиной конторе гривен за 20.
по любому в пролете. Моему БП 5лет уже, сказали он там полюбасу просел у тебя уже, там если 250/350 WT осталось уже хорошо.
Dementor вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2012, 18:12   #10
Аватар для MystX
Пользователь

По умолчанию Re: как узнать потребление БП?

Несколько лет назад сидел с БП 350W на след. железе, за 3 мес. сменил 6 хардов по гарантии.
Старое железо:
Свернуть ↑Развернуть ↓

Потом сменил БП на 450, воткнул Radeon HD4850 и проблема решилась. Вот уже как лет 7 хард живет без единого бэда.
Советую даже не забивать голову мыслями типа "а может потянет?" )
MystX вне форума Отправить сообщение для MystX с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
itamename-e.dat UFODriverr Lineage II 5 28.02.2021 18:17
как узнать iraide list магазина ! aspalt Серверная часть 2 25.12.2010 14:05
Как узнать координаты в режиме разработчика в кленте krisadr Игровой клиент 1 04.12.2010 16:45
Как узнать Forward Lineage II 1 14.03.2010 14:24
L2Dream rev1015 как для этой сборки узнать id GiDD Lineage II 3 23.07.2009 11:37


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.

Вверх