Автоматическая замена данных в форме - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Программирование / Programming > PHP

PHP Форум как для начинающих программистов на PHP так и для профессионалов этого дела. Если нужно создать скрипт, функцию и т.д, но не знаете как, спросите у нас и мы вам подскажем. Здесь вы найдете примеры скриптов которые вы сможете использовать на сайтах своих серверов (онлайн, регистрация, семь печатей, топ игроков). Так же много книг и статей.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 30.06.2013, 08:41   #1
Аватар для linliss
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Автоматическая замена данных в форме

Есть форма с двумя полями(выпадающие списки). Данные для них берутся из базы данных. Как сделать чтоб в зависимости от значения первого поля, автоматически менялось второе?

Нашел пример http://www.cyberforum.ru/javascript/thread495159.html, но такое не катит, ибо данных очень много и они могут добавлятся/удалятся/изменятся...
linliss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2013, 09:12   #2
Постоялец

По умолчанию Re: Автоматическая замена данных в форме

Более подробно опиши, т.к. в том примере что ты дал, делают на javascript'e а у тебя я так понимаю php скрипт. (желательно сразу код начальный с запросом и выводом данных)
pickwick вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2013, 09:26   #3
Аватар для linliss
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Автоматическая замена данных в форме

Цитата:
Сообщение от pickwick Посмотреть сообщение
Более подробно опиши, т.к. в том примере что ты дал, делают на javascript'e а у тебя я так понимаю php скрипт. (желательно сразу код начальный с запросом и выводом данных)
есть 2 таблицы:

table_1: t1_id(int), t1_name(varchar), t2_id(int)
table_2: t2_id(int), t2_name(varchar)

в первый select выводятся данные из 1 таблицы, во второй select нужно поставить значение t2_name, ид которого (t2_id) берется при выборке из первой таблицы... и чтобы при изменении значения в select'e без перезагрузки страницы обновлялось значение во втором select'e...
linliss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2013, 09:34   #4
Аватар для ExLite
.

По умолчанию Re: Автоматическая замена данных в форме

Это как на подобии выбора "Страны" а после идет загрузка "Городов" из этой страны.
Может поможет
ExLite вне форума Отправить сообщение для ExLite с помощью ICQ Отправить сообщение для ExLite с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 30.06.2013, 14:27   #5
Аватар для PROGRAMMATOR
Администратор

По умолчанию Re: Автоматическая замена данных в форме

linliss, набросал простой пример. Исходник.
PROGRAMMATOR вне форума Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью ICQ Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 30.06.2013, 15:04   #6
Аватар для linliss
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Автоматическая замена данных в форме

Цитата:
Сообщение от PROGRAMMATOR Посмотреть сообщение
linliss, набросал простой пример. Исходник.
спасибо, буду разбиратся...

Добавлено через 24 минуты
увы но я так и не смог добится обновления данных во втором селекте

в джава скрипте я дуб дубом, мне кажется, что неработает из-за того, что ссылка в форме необычная или я ошибаюсь?
index.php?page=blablabla&value1=$value1&value2=$va lue2&value3=$value3

Последний раз редактировалось linliss; 30.06.2013 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
linliss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2013, 15:37   #7
Аватар для PROGRAMMATOR
Администратор

По умолчанию Re: Автоматическая замена данных в форме

Цитата:
Сообщение от linliss Посмотреть сообщение
index.php?page=blablabla&value1=$value1&value2=$va lue2&value3=$value3
Это куда-то прописали или что?
PROGRAMMATOR вне форума Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью ICQ Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2013, 15:38   #8
Аватар для linliss
Герой

Автор темы (Топик Стартер) Re: Автоматическая замена данных в форме

Цитата:
Сообщение от PROGRAMMATOR Посмотреть сообщение
Это куда-то прописали или что?
эта страница обрабатывает данные в форме...
linliss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2014, 12:46   #9
Аватар для Froxz
Пользователь

По умолчанию Re: Автоматическая замена данных в форме

Я так понял тему не разобрали? Если нет вот мой вариант:
Тут 2 способа или прелодить всё и просто прятать не нужные значения при изменение 1 селекта либо использовать Ajax и лодить второй силект асинхроно.
Ajax:

PHP код:
<select id="first">
<option value="<?php echo $t2_id;  ?>"><?php echo $t1_name;  ?></option>
</select>
<select id="second" disabled> //дисаблед для красоты
</select>
//value это id по котому мы будем фильтровать второй селект
Немного JS(Чтоб работало потребуется jQuery Библиотека).
PHP код:
$('#first').on('change', function() {
  var 
data =  'id='+$(this).val();
  $.
ajax({
    
type:'POST',
    
urlurl.php//url где будет обрабатыватся запрос
    
datadata,
       
success:function(data){
           $(
'#second').html(data).prop('disabled'false); 
  
       }
  });
}); 
В PHP который мы указали в JS как файл для обработки ..url.php

PHP код:
$id intval($_POST['id']); убираем мусор остовляем только цифры

$query 
"SELECT t2_name FROM table WHERE t2_id = $id";
//делаем запрос в БД t2_name где t2_id выбранные в перовм селекте
Получаем array
делаем Loop
foreach($values as $value){
 echo 
'<option>'.$value['t2_name'].'</option>';
//это всё появится внутри нашего второго селекта

Я не вдавался в подробности как вы данные с базы получаете возможно вы используете 3rd party helper типо AdoDB или другой.
Надесь помог если что пишите
Froxz вне форума Отправить сообщение для Froxz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мануал по созданию и востоновлению резервных копий баз данных с помощью Mysqldump [Red Dragon] Тех-документация 4 04.05.2011 13:16
Компиляция и базовая настройка сервера MaNGOS (3.0.9) PROGRAMMATOR Документация 125 12.04.2011 13:43
Обновление базы данных. lRedl Серверная часть 12 04.07.2010 22:56
itamename-e.dat UFODriverr Lineage II 4 25.04.2010 09:37
База Данных shamon Работа со скриптами 0 15.02.2009 11:36


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.

Вверх