Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дилема между х64 и х32(х86) системами
Долго думая и соображая ни как не мог понять чем же кардинально отличие мужду "Окнами" х64 и х32... Найдя свой ответ в гугле, исходя из полученной информации,понял, что некоторые приложения не оптимизированные под х64 могут не давать максимальной производительности. Дак вот, что я собственно хочу спросить...
В свободное время я увлекаюсь игрой в lineage ,но я стал замечать, что при игре производительность сильно падает, и это мне жутко не нравится... Вычитав, как я писал выше, думаю... что может ли решение моей проблемы заключаться в переходе от х64 к х32 ? Ведь "линейка" сделана для х32 систем. Немного о конфигурации компа:
Процессор: Intel Dual Core E5200 (2.5GHz)
Память: 6Gb
Видео: Nvidia 9800GT
ОС: Windows 7 Ultimate x64
Исходя из текущей конфигурации перейдя на х32 я потеряю 3гб оперативки, но все такие я смогу получить прирост в производительности системы ?
Думаю знающие люди больше меня в этой теме, помогут сделать правильный выбор.
Ответ
Т.е. ты сравнивал 32 и 64 бит в равной конфигурации софта и драйверами последних ревизий? Причём обе системы были свежеустановленные, не захламлённые ежедневным использованием(временные файлы, распухание реестра, хвосты жизнедеятельности различного обыденного софта, фрагментацией разделов)...
Ответ
Конкретно линейка будет работать одинаково и там и там. Клиент L2 на x64 системе работает в режиме x32, тоесть точно также он будет работать на x32 системе если ты ее поставиш. Зря лиш потеряеш ~3 гб оперативы в общем. ИМХО конечно...
Ответ
лучше еще 1 винт купи в рейд )
Ответ
Place, рейд то ему зачем?
Ответ
TieLay Написал:Т.е. ты сравнивал 32 и 64 бит в равной конфигурации софта и драйверами последних ревизий? Причём обе системы были свежеустановленные, не захламлённые ежедневным использованием(временные файлы, распухание реестра, хвосты жизнедеятельности различного обыденного софта, фрагментацией разделов)...

Да. Тестил: Windows 7 Ultimate x64 и x32, Windows Vista Ultimate x64 и Game Edition x64, и Ultimate x32. Сейчас взял на тест ХР.
И что самое прикольное при игре в 2-3 окна загрузка процессора 100%, возможно дело не в системе, но даже на старом компе в 2 окна загрузка составляла 50-70%.:negodue:
Цитата:Конкретно линейка будет работать одинаково и там и там. Клиент L2 на x64 системе работает в режиме x32, тоесть точно также он будет работать на x32 системе если ты ее поставиш. Зря лиш потеряеш ~3 гб оперативы в общем. ИМХО конечно...
Ну при переходе на х32 не большая для меня потеря будет...
Ответ
Выкиньте свою х64 и х32. В вин мейстриме все программы написанные для х32 при работе, транслируются в х64 битный код, т.к. в ядре системы довольно большие различия и просто так нельзя воспроизвести х32 код (регистры другие анд етц). При трансляции теряется очень большая часть процессорного времени, т.к. мы должны транслировать текущую АСМ команду в х64 битную и при этом мы можем использовать только кеш процессора, соответственно большая часть команд будет постоянно транслироваться сного и сного...

Интересный факт: на сколько я знаю (во всяком случае на никсах) ядро ориентированное и собранное для х64, не транслирует х32 код и не может работать с этими приложениями, только если оно (ядро в смысле) не multicore-версии.

P.S: выбор зависит от потребностей, если используются х64 битные приложения и требуется выделять на процесс более 2 гб ОЗУ, то выбор будет только х64, если это все не нужно, то можно смело ставить х32, т.к. потери будут минимальны (ака уменьшение общего обьема ОЗУ)
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
xamelion Написал:Game Edition x64

Оффтоп
Ответ
Ozzy Написал:
Оффтоп

Сборка так называется :_smile_:
Ответ
Самому пари подсказали щас поставить Windows 7 Ultimate 7600 x86 доволен вполне! Раньше 2 ХРюшки было(Хтрим и Зверь последний)! Исходя из сказанного - удалил Зверя т.к. сказали что там реестр сильно урезан поставил 7-ку, не пожалел! Работает круто! Тестю пока только 32-ки, 64 нету надобности ставить т.к. это серверная версия виндоус(по крайней мере так знаю)!

На счёт моёй системы - астрономическая, но сильно много винчестеров!
Помогу чем сам смогу! Сам только учусь и впоминаю!
Вот кто я!Манчкин 13% Убийца 10% Тусовщик 43% Исследователь 33%
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Создание тоннеля между серверами. heyhey 7 3,703 12-20-2012, 05:02 PM
Последний пост: izlom4eg

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)