Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пароль на DAT файлы
Всем привет Smile
Возможно ли поставить пороль на файлы DAT? Если да, то как? Ну, или ещё как-то сделать, что бы закрыть их от посторонних?
P.S. Для чего мне это ненадо спрашивать, пожалуйста Smile
Ответ
Для чего в прицнипе догадаться то можно... но если ставить на дат файлы пасс, то и клиенту в целом надо дать об этом знать и сообщить эти пароли как то. Чтоб клиент их прочитал.

Хотя конечно, я не думаю, что у вас полностью с нуля написанные свои дат файлы... Поэтому фиг знает для чего оно...
Ответ
Можно. Хукайте функции CreateFile и ReadFile.
Дополнительно шифруйте dat-файлы как вам угодно, и в ReadFile расшифровывайте.
Или же в CreateFile расшифровывайте в память, мапьте этот участок на файл и возвращайте его хендл.
Ответ
Клиентские dat-файлы и так под паролем (применяется RSA шифрование), только этот пароль общедоступен (зашит в утилиту l2encdec, которой все пользуются). Вы можете зашифровать файлы со своим паролем, используя свою программу (или подменив ключи в l2encdec, но стандартной опции для этого нет). В этом случае придется еще поменять ключ в клиенте (не так сложно, потому что без этого изначально нельзя вообще редактировать файлы клиента, иначе он не может их загрузить).
Информация по декодированию dat-файлов:
http://forum.zone-game.info/showthread.php?t=16178 (кодирование по аналогии)
hLaPEx, Evermore, hAuthD, L2on, ...
Ответ
Hint, Согласись, через хук CreateFile гораздо изящнее. Хотя и смена RSA ключей тоже хорошо. Но в случае хука можно работать только с нужными файлами, не потребуется перекодировать все, что закрыто 413
Ответ
Azagthtot Написал:Hint, Согласись, через хук CreateFile гораздо изящнее. Хотя и смена RSA ключей тоже хорошо. Но в случае хука можно работать только с нужными файлами, не потребуется перекодировать все, что закрыто 413

Я бы не стал делать через CreateFile и ReadFile, потому что это сложнее (уйдет больше времени на реализацию). По надежности же разницы практически нет. Что выдрать чужой алгоритм (или просто поставить свои хуки на readfile и получать декодированные байты), что найти новый ключ.

В случае же смены ключа программировать практически не придется (никакого вмешательства в файлы клиента, если не считать замену ключа). Перекодировать все файлы - не проблема. Мы ведь и так каждый раз занимаемся перекодированием при смене клиента (меняем стандартный ключ на самопальный).
Ответ
Ого! Не ожидал, столько ответов Smile
Вы меня запутали... Подскажите мне найлучший способ, который сможет скрыть эти записи от посторонних. Ну, и не очень сложный...
Ответ
- Выучить программирование и реализовать любой из вариантов приведенных выше
- Обратиться с мешочком денежкофф к Хинту, ко мне или к G1Ta0

Выбирайте что вам по душе Smile
Ответ
Azagthtot Написал:- Выучить программирование и реализовать любой из вариантов приведенных выше
- Обратиться с мешочком денежкофф к Хинту, ко мне или к G1Ta0

Выбирайте что вам по душе Smile

К сожалению, совсем нет времени "халтуру". Так что я пас Smile
Ответ
Мешочек денюжек - это сколько?
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  как делать sql файлы? FearLeSS 5 4,539 07-30-2010, 06:55 PM
Последний пост: Devilop

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)