Тем: 34
Был интернет со скоростью около 20мб\с, поменял тариф на анлим.
и вот собственно такой вопрос, при скорости 150 kb/s сколько можно выдержать людей?(Локалка)
Тем: 3
А причем здесь интернет и локалка?
Тем: 21
Я так думаю что под локалкой он понимал что соединение не адсл и не модем а через сетевую карту. По поводу онлайна считай сам минимум на клиент нужно примерно 35кбит/сек это минимум более или менее играбельный. Можно играть и при меньшей пропускной способности на клиент но это не практично.
Тем: 7
35кбит/сек ? странно. 256 кб\сек держит 20-40 человек нормально ! на винде...
Такчто это спорный вопрос.
Пишем только по теме и конкретно, флуд карается !
при онлайне ~500 минимумом будет 35кб/сек на клиент. При большем онлайне ~1000это требование возрастает постепенно до 50кб/сек при меньшем это требование меньше но не менее 25кб/сек
следует учитывать активность игроков когда идут захваты замков или одновременный кач десятков пати то требования растут при пассивном состоянии игроков требования падают.
Я считаю что оптимальным для расчетов следует считать 35кб/сек на клиент это можно так сказать усредненное значение. При расчете по нему можно с уверенностью сказать что канал не доставит проблем при активном поведении игроков и в тоже время не дает сильного запаса который бы не использовался.
Тем: 20
Ну вообще НЦсофт минимально указывает 56к... но я не помню ни 1 сетевой игры, где 56к было бы комфортным соединением, а тут 35... странно.
Они указывают минимально рекомендуемые 56кбит/сек реально же минимально приемлимым стоит считать 35кбит/сек.
хотя для участия в захвате замка где участвует порядка 100человек + десятки ботов сидящих в городах и флудящих в трейд + вы находитесь в пати и пати,клан,али чаты летят быстро тогда 256 кбит/сек дает мнимум комфортной игры.
но это определенные моменты а в реальном процессе игры как кач в пати и соло, фарм босов 1-2 пати, пвп у ворот города 40кбит/сек было вполне достаточно