Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Куда девается место на диске D?
Куда девается место на диске С - это понятно то, а куда девается на D?
Так как у меня очень много нужных файлов на диске Д, я его не форматировал несколько лет. И когда я считал файлы мне казалось, что места занято больше. Сегодня ночью мне уже не стало казаться Big Grin а я реально осознал что очень много пространства занято, сделал подсчет:

90гб (ctrl+a) все файлы
Свободно 13,4/129

Куда делось 26гб? :Olen': И как освободить это пространство?
Ответ
Фаил подкачки? Скрытые папки?
Ответ
xolseg Написал:Фаил подкачки? Скрытые папки?

это было-бы слишком просто. Скрытых(системных) файлов не видно, а файла подкачки не стоит.
Ответ
Плагины Skyrim :er:
[Изображение: dxqV.gif]
Ответ
Эх вы... учите что такое FS. Smile Размер кластера в NTFS для дисков до 16 террабайт 4 Kb. Что это значит? Только то, что файл размером больше 696 байт будет занимать 4KB физического места. Файлы рамером до 696 байт (при соблюдении ряда условий) храняться в MFT. Так же, до 4kb округляется в большую сторону размер любого файла. Я понятно объясняю?
Ответ
Azagthtot Написал:Эх вы... учите что такое FS. Smile Размер кластера в NTFS для дисков до 16 террабайт 4 Kb. Что это значит? Только то, что файл размером больше 696 байт будет занимать 4KB физического места. Файлы рамером до 696 байт (при соблюдении ряда условий) храняться в MFT. Так же, до 4kb округляется в большую сторону размер любого файла. Я понятно объясняю?

честно говоря я ничего не понял. У Вас опыта в в компьютерах (как они устроены вообще) в десятки раз больше, поэтому мне сложно понять то что Вы сказали. Smile Если можно на наш язык и как с этим бороться. Буду Благодарен.

Добавлено через 52 секунды
IOException Написал:Автобекап системы на диск D:, не?

не=) ..........
Ответ
Gambit_J Написал:честно говоря я ничего не понял. У Вас опыта в в компьютерах (как они устроены вообще) в десятки раз больше, поэтому мне сложно понять то что Вы сказали. Smile Если можно на наш язык и как с этим бороться. Буду Благодарен.
чтоб попонятнее...
при форматировании диска он разбивается на области(кластеры), обычно 4кб, ну и если файл весит 3кб, то он займет весь кластер(все 4кб), так понятно?

именно поэтому для системы рекомендуемый размер кластера 4кб(куча маленьких файлов), а вот если вы храните на диске только фильмы то лучше ставить 64кб
Ответ
Azagthtot, несколько раз перечитал Ваш пост и понял примерно так: что файл который не достигает опред-го размера округляется до скольки-то там... и из этого получается такая "приувеличенная" сумма занятого места, получается мне ни как не освободить якобы "занятое ничем пространство", так как все норм?

Добавлено через 1 минуту
linliss Написал:чтоб попонятнее...
при форматировании диска он разбивается на области(кластеры), обычно 4кб, ну и если файл весит 3кб, то он займет весь кластер(все 4кб), так понятно?

именно поэтому для системы рекомендуемый размер кластера 4кб(куча маленьких файлов), а вот если вы храните на диске только фильмы то лучше ставить 64кб

ммм, а где это менять?)
Ответ
Gambit_J Написал:ммм, а где это менять?)
правой кнопочкой на диске -> форматировать? а зачем вам это?
Ответ
linliss Написал:правой кнопочкой на диске -> форматировать? а зачем вам это?

так 29гб коту под хвост, и так памяти нету(( А вот у меня по умолчанию стоит при форматировании 4096 байт - это много очень? И сколько ставить на Д лучше? И без форматирования ни как?
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)