Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Железо Для 1500+
Добрый день!
Хотим создать сервер La2, и вложить в него деньги.

Вот только хотелось бы услышать совет от опытных людей который уже прошли это, о выборе сервера и хостера.
Ориентированный онлайн 1500+ (так как планируем покупать рекламу и голоса)
2-3 игровых сервера:
х10
х100
х10 000

На первое время было бы хорошо 1500 для все серверов, но так чтобы и каждый с них мог нормально держать 1000+
ОС: Linux debian

Хочется вашего совета о :
- Параметры железа
- Провайдер, хостер, или коло
- Защита от ДДоС

Пока как вариант крутиться только hetzner
Ответ
Обычно, люди, которые могут собрать 1000+ онлайна, таких вопросов не задают, не сочтите за агр.
По теме: если онлайн более 1000+, то я бы посоветовал - Оверсан.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
Обид нет!
У меня знакомые которые хотят вложить деньги в Ла2 и потом их отбивать по немного, рассчитывают на нормальный старт с вложением денег в рекламу, а не собирать онлайн по 100-150 спамя везде, и не переезд с хостера на хостер, меняя железо при поступлении большего онлайна.

P.S. Онлайн в 1000+ это же не на второй день после открытие, это чтобы возможности оборудование, хостера, и защиты позволяли без проблем дойти до этого и держать.

P.P.S. Советуют взять простой сервер например у hetzner сервер EX 6, и пытаться держать на нем онлайн до 1000 (два гейм сервера до 500), и Анти ДДоС средствами iptables+ядра системы и разных скриптов. Отдельно сайт на ЕХ4, и понемногу собирать деньги от возможного доната например тот же Оверсан
Ответ
cubespace, думаю, неплохо бы написать на какую сумму Вы рассчитываете.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
3 000 баков для начала:
- оренда сервера
- покупка зборки Lucera 2
- покупка их защиты
- двиг сайта (STRESS WEB) + простой дизайн
- небольшая реклама+ покупка голосов (на то что останется)

P.S. Деньги не свои, типа спонсора, но возвращать их все рано надо
Ответ
3 гейм сервера с 1к онлайна на каждом могут крутитчя на E3-1230 или аналогичном i5/i7 (мощности с запасом), 24 гб озу, и норм дисковой системой желательно raid1 sata + raid0 ssd под бд.
1 гбит канал шаред с 20 тб трафика - хватит.
Защиту от ддоса уже отдельно считать нужно, от слабых атак можно и программно отсектись, но если кто-то из конкурентов закажет атаку помощнее то нужно уже искать варианты проксирования или аппаратной фильтрации.
Ответ
Fallen angel Написал:3 гейм сервера с 1к онлайна на каждом могут крутитчя на E3-1230 или аналогичном i5/i7 (мощности с запасом), 24 гб озу, и норм дисковой системой желательно raid1 sata + raid0 ssd под бд.
1 гбит канал шаред с 20 тб трафика - хватит.
Защиту от ддоса уже отдельно считать нужно, от слабых атак можно и программно отсектись, но если кто-то из конкурентов закажет атаку помощнее то нужно уже искать варианты проксирования или аппаратной фильтрации.

То ты считаешь что нормальный вариант для старта будет оренда в hetzner ?
как я писал выше, а остальное потратить на рекламу, ну и что то думать с защитой от ддоса Sad
Варианты проксирования или аппаратной фильтрации, предлагает тот же pro-managed 12000 RUB в месяц( (но где то видел тему что будут задержки и даже реальных пользователей не пускать на серв)
Ответ
3 000 баков для начала:
Цитата:- оренда сервера
Как вас "спонсор" еще не послал ?...
Цитата:- покупка зборки Lucera 2
Тут уже стоит задуматся
Цитата:- покупка их защиты
Берите ЛГ
Цитата:- двиг сайта (STRESS WEB) + простой дизайн
Покупайте самопис в разы лучше Smile
Цитата:- небольшая реклама+ покупка голосов (на то что останется)
Ну... х3 х3 сейчас голоса не очень рулят

P.S. Деньги не свои, типа спонсора, но возвращать их все рано надо

Вообще мне бы такого спонсора Smile Я бы ему и бизнес план бы уже состряпал xDD И то куда пойдут его средства со свей описью на его ФИО Smile

Цитата:То ты считаешь что нормальный вариант для старта будет оренда в hetzner ?
Оренда у фаствпс еще нормовая будет
Цитата:как я писал выше, а остальное потратить на рекламу, ну и что то думать с защитой от ддоса
даже к рекламе нужно подходить по особенному, а не тупо реклама за 3-4 дня до старта
Варианты проксирования или аппаратной фильтрации, предлагает тот же pro-managed 12000 RUB в месяц( (но где то видел тему что будут задержки и даже реальных пользователей не пускать на серв)

З.Ы. с таким бюджетом, можно собрать и 2к свободно
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Есть железо и руки нужна сборка Anderson86 6 2,177 12-01-2017, 07:10 AM
Последний пост: Anderson86
  Железо vs Онлайн Fadd 17 3,759 03-10-2014, 09:33 AM
Последний пост: uzola
  Железо Drack 11 3,065 12-23-2012, 05:59 PM
Последний пост: Fallen angel
  Посоветуйте "железо" Andrei1987 19 3,963 11-27-2011, 06:11 AM
Последний пост: Cain
  Железо BPOH 3 2,043 03-11-2010, 01:49 AM
Последний пост: Devilop
  Какое железо надо на 200-250 человек Naskeed 8 8,081 08-14-2009, 12:03 PM
Последний пост: PROGRAMMATOR
  Сколько вытянет железо? Xponys 7 4,479 05-31-2009, 04:35 AM
Последний пост: Scar

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)