Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
как узнать потребление БП?
Как можно узнать сколько на данный момент потребляется мощности моего БП?

Если это возможно сделать только калькуляцией ват всех оборудований, то скажите что именно считать надо. Ну понятно, что проц/HDD/видеокарта надо считать, а что с материнкой/озу - они вообще что-то жрут?

Добавлено через 5 минут
Да и сразу скажу для чего мне. Хотел видюху сменить на эту, написано мин 400 вт БП надо, но у меня 350. Вот теперь не знаю как быть.
Ответ
Неверный, как правило на сайте производителя указывают мощность бп с запасом. Не ссы и бери видеокарту, если же появятся траблы то докупишь бп.
Ответ
Romka Написал:Неверный, как правило на сайте производителя указывают мощность бп с запасом. Не ссы и бери видеокарту, если же появятся траблы то докупишь бп.

трабла в виде перегара какого-то девайса? :redlol: Аккуратно к этому подходить надо. Очень много интересного нашел за это время:

Во первых для этой видюхи нид доп. кабель питания 6 пин (которого у меня нету от БП).
Во вторых 350вт все же мало, надо учитывать еще запас в 30%, да и к тому же на сайте производителя написано "Минимальные требования к системной мощности: 400 W".

Короче придеться забыть про смену видеокарты и подумать про покупку нового ПК :redlol: Аналог этой видеокарты (радеон) жрет еще больше, да и не нравиться мне радеон, принципиально не куплю его. Покупать видюху за ˜2000 руб, нет смысла, так как она не сильно отличается от той, что у меня стоит(8600 GT), а серии 9600+ GT уже нет в продаже. Sad
Ответ
Можешь взять конечно сразу ни коловат, но это будет очень дохера... бери на 700-800 и в ус не дуй.
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ
GOODPower Написал:Можешь взять конечно сразу ни коловат, но это будет очень дохера... бери на 700-800 и в ус не дуй.

Бюджет не позволяет сейчас. Я поэтому и спросил, чтобы узнать смогу ли я ее без смены БП поставить. Просто, если так смотреть не стоит это того, лучше уже комп собрать новый. Хотел еще ОЗУ добавить, а 4 планки по 512 = выкинуть их и купить заново 4гб, да и DDR2 дороже стоит чем 3.
Ответ
эверест вроде показывает сколько что потребляет
Ответ
support1 Написал:эверест вроде показывает сколько что потребляет

пруф плиз.

Добавлено через 1 минуту
Кстати вспомнил про переходник на PIN 6 для видео питания, есть ли такие?
Ответ
Неверный Написал:пруф плиз.

Добавлено через 1 минуту
Кстати вспомнил про переходник на PIN 6 для видео питания, есть ли такие?

Иногда они входят в комплект самой карточки.
А так то можно купить в любой шарашкиной конторе гривен за 20.
open-team.ru - Freya, HighFive...
Ответ
DiagoD Написал:Иногда они входят в комплект самой карточки.
А так то можно купить в любой шарашкиной конторе гривен за 20.

по любому в пролете. Моему БП 5лет уже, сказали он там полюбасу просел у тебя уже, там если 250/350 WT осталось уже хорошо.
Ответ
Несколько лет назад сидел с БП 350W на след. железе, за 3 мес. сменил 6 хардов по гарантии.
Старое железо
Потом сменил БП на 450, воткнул Radeon HD4850 и проблема решилась. Вот уже как лет 7 хард живет без единого бэда.
Советую даже не забивать голову мыслями типа "а может потянет?" )
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)