Тем: 7
Ребят не кидайте какашками
Могли бы вы поделится опытом разработки серверов какая IDE,как следите за версиями серверов,что используете,мб статейки для упрощения и автоматизации какие есть.Выучил java, а все собрать вместе как то сложновато,запускаю проект например l2jserver и как рыба об лед,запуск сборки то вроде(имею ввиду алгоритм запуска в коде ) понятен,а как чего куда
Тем: 3
Частично ответы про IDE найдете здесь: http://forum.zone-game.info/showthread.php?t=14520
Хотя, чувство, что где-то был поинтереснее топик на эту тему.
Честно говоря, надо такие вопросы приравнивать к разжиганию холиваров. Каждому нравится своя IDE - кому-то NetBeans, кому-то - Eclipse, кому-то - IDEA, а кому-то - Noetpad++
Сказать, что у каждой есть свои определенные плюсы - не сказать ничего. Лично для меня IDEA очень быстро стала лидером, равно как и PhpStrorm, равно как и PyCharm (производитель сред тот же).
Версии очень хорошо отслеживаются с помощью SVN и ревизий. Кэп
Как, чего и куда приходит с опытом. Ковыряйтесь, исследуйте, исправляйте, добавляйте и постепенно вникните в большинство нюансов. Если Вас интересует, где находятся, например, хэндлеры скиллов или эффектов и прочие вопросы, то гайдов сможете в поиске найти уйму.
// aka Deft
Тем: 145
Ide - Intellij IDEA
Слежение за версиями Toroise SVN; Git
Упрощение и автоматизация Ant; Maven
Тем: 2
Уже обсуждалось на форуме, но повторюсь. Для меня нет лучше IDE чем JetBrains IntellijIDEA. Пробовал Eclipse (правда Eclipse CDT, но не суть) - не очень понравилось, возможно, дело привычки. Удивило то, что в Eclipse из коробки не оказалось даже SVN-клиента. Этим и нравится IDEA - поставил EE-версию и забыл о дополнительных настройках и плагинах. Другое дело, что в l2j-подобных сборках отсутсвует какой-либо энтерпрайз и будет достаточно коммьюнити версии, правда у меня прикручен Spring/Hibernate, поэтому IDEA Enterprise Edition все же оправдана
В плане сборки проекта очень удобен maven. Удобен в том плане, что IDEA умеет из pom.xml файла собирать структуру проекта (если мы говорим именно о настройке проекта в IDE). Но, опять же, большинство традиционно по следам l2j пользуют ant. Хотя l2j-подобные проекты просты как топор и настроить его в IDE - дело минутное. Попробуйте-ка заимпортить исходники Liferay-портала, например
Тем: 2
emacs,eclisce juno
Емакс из за расширяемости все в одном приложении ну и собственно быстрота чего я не наблюдаю в других ide, касательно эклипса это простота и настройка воркспейса в два клика, выбор за тобой. А так уже дело вкуса.И довольно интересно как ты смог выучить яп без практики
12-04-2012, 08:02 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-05-2012, 02:07 AM xnekt0x.)
Хотелось бы узнать мелкие плюшки,которые доставляют и помогаю кодить,попробуем IDEA.
Уважаемый ProDev писал "правда у меня прикручен Spring/Hibernate, поэтому IDEA Enterprise Edition все же оправдана". Что то типо этого?
Практика была хардкорная блокнот + консоль, затем JDeveloper,Eclipse.Посленяя IDE вообще не нравится,hotkey очень убог,да и мелочи всякие.А как известно из мелочей складывается впечатление.
Добавлено через 2 минуты
И ещё спасибо всем кто оставил мнение,всегда приятно
Добавлено через 6 часов 0 минут
Ребят попробовал IDEA блин реально привлекает но где взять шаблоны я просто к ним так привык что пипец,без них просто адово сложно кодить
Добавлено через 6 часов 5 минут
И как прикрутить контроль версий если не сложно объясните или ссылочки там какие нибудь
Тем: 37
В л2деве использую Эклипс, т.к. его функционала вполне достаточно для допила ладвы. Для других целей юзаю IDEA.
Тем: 85
После апгрейда компа перешёл на IDEA :bx:
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ребят не нашел в IDEA Code Tamplates как в других ide,жить без них не могу
Тем: 56
xnekt0x Написал:Хотелось бы узнать мелкие плюшки,которые доставляют и помогаю кодить,попробуем IDEA.
Уважаемый ProDev писал "правда у меня прикручен Spring/Hibernate, поэтому IDEA Enterprise Edition все же оправдана". Что то типо этого?
Практика была хардкорная блокнот + консоль, затем JDeveloper,Eclipse.Посленяя IDE вообще не нравится,hotkey очень убог,да и мелочи всякие.А как известно из мелочей складывается впечатление.
Добавлено через 2 минуты
И ещё спасибо всем кто оставил мнение,всегда приятно
Добавлено через 6 часов 0 минут
Ребят попробовал IDEA блин реально привлекает но где взять шаблоны я просто к ним так привык что пипец,без них просто адово сложно кодить
Добавлено через 6 часов 5 минут
И как прикрутить контроль версий если не сложно объясните или ссылочки там какие нибудь
впадло гугл юзать?
http://www.jetbrains.com/idea/webhelp/us...requisites
|