Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Маршрутизация или логин и гейм на разных компах
Всем добрый день

И так имеется сборка (корсары) дома имеется 3 машинки, одна старенькая (кселерон с 2мя гигами оперы, выступает дома в роли роутера), другая "серверная" (АМД с 8гигами на борту) ну и ноут

И так, к 1 машинке подключено 2 провайдера, и также он раздаёт интернет на Wifi роутер и на сам сервер по средству провода) т.к Ip динамические, на сервере стоит чтото типа Но ип, но привязка идёт к домену 2го уровня.
При установке и настроке сервера столкнулся с такой проблемой: если серверная часть стоит на 1 сервере то всё отлично работает, и с внешки доступно...
но вот мне в голову пришла мысль, а что если 1 сервер выделить чисто под логин сервер и mysql сервер, а 2й сервер чисто под гейм сервер?
Ну не долго думая я и решил так сделать. (да кстати оба сервера стоят под управлением Windows Server 2003) и так при установке гейм сервера на 2ю машину и проброса всех портов, у на стакая картина:
С клиента игры авторизация логина проходится успешно, гейм сервер виден (онлайн) но дальше выбора сервера дело не идёт перепробывал всё что мог в голову пришло но увы не получилось также пробывал поставить и логин и гейм сервер на 2ю машину, но увы даже логин перестало быть видно...
Хотелось бы поинтересоваться как быть в такой ситуации?
может есть у когото решение, чтобы осуществить идею? (да кстати на 2м сервере доступ к внешке есть, но ип там толкько внутренний)
Ответ
Возможно вы подключаетесь к ипу интернета, обычно при подключение на локальный ип всё нормально проходит.
Опять таки, читать всё что вы написали очень-очень сложно. Хотя бы перевод на новую строку использовали бы.
А вообще, если у вас нету роутера, а комп используется как роутер, вам нужно делать перенаправление беру пример

Логин сервер на 192.168.0.2 - это машина без прямого подключения к инету
Гейм сервер на 192.168.0.1 - это машина с интернетом прямым подключением
Т.е. при подключение к доменному имени, он сначала должен кидать подключение к ЛС на 0.2 машину, а потом, при подключение на 0.1,...
Как у вас реализованно перенаправелние понятия не имею..
А вообще через роутер было бы проще сделать.
1
Ответ
Вот смотрите есть server 1 он имеет внешний ип который слушается "domine.ru" так же есть wifi(ноут) (192.168.0.2) и server 2 (192.168.1.1) (ип интерфесов) на server 1 стоит логин на server 2 стоит гейм
Логин сервер доступен по "domine.ru" но дальше выбора сервера дело не идёт.
Гейм сервер не запускается если в конфигах прописать "domine.ru" по этому приходится прописывать его внутренний ип (192.168.1.101)
Порты 7777, 9014 проброшены на интерфейс server 2 (192.168.1.1) но это тоже ни чего не дало Sad надеюсь онятно расписал Smile

Роутер не выдержит нагрузки даже в 50 рыл))
+ на server 1 хочу поставить ipwf
Ответ
MegaLag Написал:Всем добрый день

И так имеется сборка (корсары) дома имеется 3 машинки, одна старенькая (кселерон с 2мя гигами оперы, выступает дома в роли роутера), другая "серверная" (АМД с 8гигами на борту) ну и ноут

И так, к 1 машинке подключено 2 провайдера, и также он раздаёт интернет на Wifi роутер и на сам сервер по средству провода) т.к Ip динамические, на сервере стоит чтото типа Но ип, но привязка идёт к домену 2го уровня.
При установке и настроке сервера столкнулся с такой проблемой: если серверная часть стоит на 1 сервере то всё отлично работает, и с внешки доступно...
но вот мне в голову пришла мысль, а что если 1 сервер выделить чисто под логин сервер и mysql сервер, а 2й сервер чисто под гейм сервер?
Ну не долго думая я и решил так сделать. (да кстати оба сервера стоят под управлением Windows Server 2003) и так при установке гейм сервера на 2ю машину и проброса всех портов, у на стакая картина:
С клиента игры авторизация логина проходится успешно, гейм сервер виден (онлайн) но дальше выбора сервера дело не идёт перепробывал всё что мог в голову пришло но увы не получилось также пробывал поставить и логин и гейм сервер на 2ю машину, но увы даже логин перестало быть видно...
Хотелось бы поинтересоваться как быть в такой ситуации?
может есть у когото решение, чтобы осуществить идею? (да кстати на 2м сервере доступ к внешке есть, но ип там толкько внутренний)

Совет. Выбросить из головы эту бредовую идею. У вас не будет никогда того онлайна, который требовал бы разделенную инфраструктуру это раз.
При использовании внешней БД, пусть даже в локальной сети - роста производительности вы не заметите, возможно только наоборот тормоза. Так как по сокету БД работает быстрее как никак, чем по TCP протоколу.
Ставьте все на одной тачке и не парьте мозг себе ненужным гемороем.
Ответ
Fallen angel Написал:Совет. Выбросить из головы эту бредовую идею. У вас не будет никогда того онлайна, который требовал бы разделенную инфраструктуру это раз.
При использовании внешней БД, пусть даже в локальной сети - роста производительности вы не заметите, возможно только наоборот тормоза. Так как по сокету БД работает быстрее как никак, чем по TCP протоколу.

Ну если человек хочет, почему нет? :-D

MegaLag Написал:Вот смотрите есть server 1 он имеет внешний ип который слушается "domine.ru" так же есть wifi(ноут) (192.168.0.2) и server 2 (192.168.1.1) (ип интерфесов) на server 1 стоит логин на server 2 стоит гейм
Логин сервер доступен по "domine.ru" но дальше выбора сервера дело не идёт.
Гейм сервер не запускается если в конфигах прописать "domine.ru" по этому приходится прописывать его внутренний ип (192.168.1.101)
Порты 7777, 9014 проброшены на интерфейс server 2 (192.168.1.1) но это тоже ни чего не дало Sad надеюсь онятно расписал Smile

Роутер не выдержит нагрузки даже в 50 рыл))
+ на server 1 хочу поставить ipwf

man ipwf тогда по другому ни как.. За Вас ни кто ничего делать не бдует, вы сами знаете пример, под него и правила писать нужно
1
Ответ
Fallen angel Написал:Совет. Выбросить из головы эту бредовую идею. У вас не будет никогда того онлайна, который требовал бы разделенную инфраструктуру это раз.

Даже если так, то server 2 будет за server 1... а тут либо я чтото не правильно настраиваю либо хз, но клиент просто не видит логин сервер (про гейм вообще молчу)

Добавлено через 1 минуту
xolseg Написал:Ну если человек хочет, почему нет? :-D

man ipwf тогда по другому ни как.. За Вас ни кто ничего делать не бдует, вы сами знаете пример, под него и правила писать нужно

правила сам напишу) для меня сейчас приоритетом сделать так ,чтобы всё было, без проблем, доступно с внешки)
Ответ
MegaLag Написал:Даже если так, то server 2 будет за server 1... а тут либо я чтото не правильно настраиваю либо хз, но клиент просто не видит логин сервер (про гейм вообще молчу)

Добавлено через 1 минуту

правила сам напишу) для меня сейчас приоритетом сделать так ,чтобы всё было, без проблем, доступно с внешки)

Тогда на машинку которая в роли роутера запилить линукс или фряху, настроить там NAT с и проброс портов. А на игровом сервере можно и винду оставить.
Ответ
Fallen angel Написал:Тогда на машинку которая в роли роутера запилить линукс или фряху, настроить там NAT с и проброс портов. А на игровом сервере можно и винду оставить.
я бы с радостью, но увы с unix системами не особо дружу Sad
1 раз сталкивался когда держал MineCraft сервер и то с настройках linux мне помогали )

Добавлено через 49 минут
и так после многочисленных штудирований мануалов и прочей фигни я так ни чего и не понял ахах))
МОгу сказать что сайт видит что гейм сервер включён, а значит все порты проброшены правильно... я почемуто склоняюсь к тому что либо проблема в конфигах сервера либо надо прописывать какойнить маршрут =\
Ответ
Так. Если внешние сервисы мониторинга могут достучаться через внешний ип и порт то, проблема 100% в конфигах сборки.
Ответ
Fallen angel Написал:Так. Если внешние сервисы мониторинга могут достучаться через внешний ип и порт то, проблема 100% в конфигах сборки.

Так то да, но как только я не игрался с конфигами, с клиента зайти так и не получается. Даже если логин и гейм сервер запусать чисто с server 2 то клиент даже залогиниться не может... Sad
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Не пускает дальше в логин сервер Kennedy 2 2,049 12-26-2018, 11:22 PM
Последний пост: n3k0nation
  Смена Логин Порта Aziman 14 4,154 08-27-2018, 11:16 PM
Последний пост: Emperor
  Ошибка загрузки гейм сервера zane 5 2,045 04-17-2018, 08:03 PM
Последний пост: zane
  Падает логин сервер CKREPKA 3 1,620 01-28-2018, 06:49 PM
Последний пост: n3k0nation
  Падает логин сервер Vavilon 0 1,182 01-30-2017, 07:06 PM
Последний пост: Vavilon
  2 логин сервера на одной Машине virusoflove 6 2,406 11-24-2016, 12:41 PM
Последний пост: flopix
  Ищу всевозможные сорцы логин сервера (pts) Snowpetr 8 2,164 07-12-2016, 12:38 PM
Последний пост: Zubastic
  2 гейм сервера на 1 логин сервер Kennedy 8 2,532 10-19-2015, 05:09 AM
Последний пост: Kennedy
  Логин сервер и hAuthD Zubastic 2 1,610 12-20-2014, 07:58 PM
Последний пост: Zubastic
  Ошибка при запуске гейм сервера! помогите... wcgwfkbhjafq 22 15,649 09-29-2014, 11:05 PM
Последний пост: flopix

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)