Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблема при установке сервера со статическим IP
Здравствуйте. Прошу помощи или совета Проблема вот в чём, изложу подробно: Есть комп(винт-500г, ОЗУ-16г ну и так далее...), подключение к сети проводное со статическим IP(от провайдера). Решил попробовать поставить сервер PW чтобы играть не только сам с собой, но и чтоб друзья могли зайти и вместе с ними играть. Нас 8 человек, думаю мощности железа на восьмерых должно хватить, но сейчас не об этом. Сначала установил на комп винду, подключился к сети, всё норм. Установил виртуал бокс, всё норм. Создал на VM сервер с ОСью Ubuntu 12.10 server, норм. Зделал как положено apt-get то, apt-get сё. Всё установилось, всё обновилось. Но соединится с phpmyadmin не получается, FileZila тоже не может соединится с сервачком. Что то с подключением оказалось не то. Стал копать, рыть интернет, гуглить, перечитал кучу гайдов, поумнел. Перепробовал всё что только мог, нифига Кароче снёс нафиг с компа всё что туда ставил, и установил Ubuntu 12.10 desktop, соединился с инетом, комп тупит. Опять всё снёс, и установил (без винды) Ubuntu 12.10 server. Настроил сеть без проблем, apt-get update и прочие apt- get прошли без проблем, комп просто летает , установил мс Попробовал с другова компа(это ноут с другим выходом в инет) набрать в браузерной строке IP сервера (напоминаю он статический) всё норм, пишет It work тоесть работает. Если же набираю Тот статический IP/phpmyadmin то опять нифига не работает (apt-get phpmyadmin я делал если что) Подозреваю что это как то связано со статическим IP, но вот как? Подскажите что делать, и возможно ли вообще установить сервер без винды и без VM, а сразу изначально ставить серверную версию Ubuntu и устанавливать затем сборку сервера, если да то как редактировать файлы сборки? Как их вообще залить на сервер? Ну и ещё милион вопросов? Если же это невозможно (хотя я сомневаюсь что не возможно, ну неужели для сервера принципиально необходима винда и виртуальная машина с ubuntu в ней?) обьясните подробно как в VM установить полноценное соединение с етью если IP статический, так что бы и хост-машина могла выходить в инет и VM соединялась с инетом нормально, и заработала FileZila и phppmyadmin ? Если кто знает ответы на все эти вопросы, пожалуйста помогите, буду очень признателен.
Ответ
в кратце теперь пожалуйста! хотя я тебе могу вот что сказать: если phpmyadmin не открывает пишем в терминале:
Цитата:sudo ln -s /etc/phpmyadmin/apache.conf /etc/apache2/conf.d

sudo apache2ctl restart или просто sudo reboot
Слушай
Ответ
Этих команд не вводил, щас попробую. Правда пока ждал ответа не выдержал и опять всё снёс с компа под ноль. Щас буду опять что нить ставить. Правда вот пока не определился что ставить: Win7 и потом виртуалку с ubuntu server, или сразу без всяких windows и виртуал боксов поставить серверную версию ubuntu 12.10 server и заходить на серв для редакции файлов и их заливки туда с другова компа через filezila. Вобщем надо перекур сделать, а то мозги уже дымятся, а за это время может и умная мысль в голову придёт. В любом случае спасибо за совет.
Ответ
незачто просто надо немного внимательнее быть Smile поискать погуглить
Слушай
Ответ
Магистр, подскажи. Все сделал правильно, но при входе в игру пишет "сервер не выбран", а в списке выбора серверов нет ни одного серва. До этого, при исправлении офф серверов на свой, он писал "ошибка доступа", тогда я создал текст.док на раб.столе и заменил.
Ответ
klimon Написал:Магистр, подскажи. Все сделал правильно, но при входе в игру пишет "сервер не выбран", а в списке выбора серверов нет ни одного серва. До этого, при исправлении офф серверов на свой, он писал "ошибка доступа", тогда я создал текст.док на раб.столе и заменил.
ты проверил что файл изменился на нужные тебе серверы?
Ответ
Ребят, у меня та же проблемма что описана в первом посте, но соединения у Ubuntu server с интернетом вообще нет.
Прочитал/пересмотрел множество гайдов. Делал все по ним с точностью. Но при попыте apt-get update с сервером соединиться не удается. Подскажите что мне делать? Sad
Инетернет так же проводной, IP от провайдера.
Это происходит когда в настройках ос в VM ставлю сетевой мост как по гайду, при установке же сети NAT все работает, но появляется проблема как в первом посте т.е. невозможность FileZilla подключиться к серверу.
Ответ
Поясняю для тебя лично!! МЫ используем РОУТЕР!!! нат это нат а роутер дает айпишники всем компам которые подключены к нему Smile
Слушай
Ответ
Хорошо....это я немного представляю....
Но, какой выход может быть из данной ситуации?
Да я нуб, бла бла бла, не стоит устанавливать коль не умеешь и все такиое Smile
Я мастер клана и хочу сделать для себя и клана такой вот небольшой сервер Smile но видно руки не до конца выпрямились за 5 то лет)
Подскажите просто что делать, или где можно это прочесть, а там уж как-нить додумаюсь)
Ответ
Купи роутер Wink
В будущем все равно еще что-нибудь захочешь подключить.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Проблема с регой KaMaKaDzA 1 2,550 08-07-2014, 04:13 PM
Последний пост: Lezi22Col
  Как менять рейты сервера на PW (Прошу помощи) timusan 14 15,653 06-13-2014, 06:22 PM
Последний пост: tornik
  Проблема с phpMyAdmin pwnator 5 3,096 02-15-2014, 02:28 PM
Последний пост: pwnator
  Проблема с обновлением топа игроков pwnator 0 2,021 02-14-2014, 12:06 AM
  Проблема с изменением старт персов (1.4.5) pwnator 4 2,262 02-12-2014, 07:02 PM
  Проблема с игровой валютой при покупке через ЛК pwnator 7 2,332 02-09-2014, 03:40 PM
Последний пост: SmileForMe
  Проблема с рейтами pwnator 6 2,868 12-09-2013, 08:03 AM
Последний пост: asura013
  Проблема топ 100 игроков pwnator 3 2,375 09-20-2013, 07:48 PM
  Как изменить максимальный онлайн сервера ? energy1130 6 2,455 09-08-2013, 07:28 AM
Последний пост: asura013
  вылетает с сервера при получении предмета energy1130 0 1,603 08-30-2013, 04:45 AM
Последний пост: energy1130

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)