Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Автоматическая замена данных в форме
Есть форма с двумя полями(выпадающие списки). Данные для них берутся из базы данных. Как сделать чтоб в зависимости от значения первого поля, автоматически менялось второе?

Нашел пример http://www.cyberforum.ru/javascript/thread495159.html, но такое не катит, ибо данных очень много и они могут добавлятся/удалятся/изменятся...
Ответ
Более подробно опиши, т.к. в том примере что ты дал, делают на javascript'e а у тебя я так понимаю php скрипт. (желательно сразу код начальный с запросом и выводом данных)
Ответ
pickwick Написал:Более подробно опиши, т.к. в том примере что ты дал, делают на javascript'e а у тебя я так понимаю php скрипт. (желательно сразу код начальный с запросом и выводом данных)
есть 2 таблицы:

table_1: t1_id(int), t1_name(varchar), t2_id(int)
table_2: t2_id(int), t2_name(varchar)

в первый select выводятся данные из 1 таблицы, во второй select нужно поставить значение t2_name, ид которого (t2_id) берется при выборке из первой таблицы... и чтобы при изменении значения в select'e без перезагрузки страницы обновлялось значение во втором select'e...
Ответ
Это как на подобии выбора "Страны" а после идет загрузка "Городов" из этой страны.
Может поможет
Ответ
linliss, набросал простой пример. Исходник.
Ответ
PROGRAMMATOR Написал:linliss, набросал простой пример. Исходник.
спасибо, буду разбиратся...

Добавлено через 24 минуты
увы но я так и не смог добится обновления данных во втором селекте

в джава скрипте я дуб дубом, мне кажется, что неработает из-за того, что ссылка в форме необычная или я ошибаюсь?
index.php?page=blablabla&value1=$value1&value2=$value2&value3=$value3
Ответ
linliss;308329 Написал:index.php?page=blablabla&value1=$value1&value2=$va lue2&value3=$value3
Это куда-то прописали или что?
Ответ
PROGRAMMATOR Написал:Это куда-то прописали или что?
эта страница обрабатывает данные в форме...
Ответ
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Изменение данных в Mysql через PHP Fudji 12 4,550 07-07-2014, 08:01 PM
Последний пост: AleBrider
  Замена цветов в изображении zag 17 6,057 10-15-2012, 10:58 AM
Последний пост: Arzamas

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)