Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Компилятор java серверов Lineage 2
Компилятор java серверов Lineage 2

Спасибо большое нашему дорогому _NEO_PK, который был первым бета тестером компилятора и Sobre который согласился быть бета тестером перед выходом программы. Особых недостатков нет, одно, что не понравилось _NEO_PK, так это сохранение настроек программы, но я подумал и оставил как есть, так как мне все удобно и все устраивает. :p Интерфейс программы очень прост, всего несколько вкладок и пару кнопок. Подробнее показано на рисунке ниже.

[Изображение: image-B622_49AB3419.jpg]

Хоть и живем в мире высоких технологий и так далее и тому подобное, но для сохранения настроек я выбрал старый добрый INI файл. Мне кажется он намного проще и понятнее, чем скажем родной XML, который советуют многие, да и сам Microsoft. Хотя вручную нам править конфигурационный файл не нужно, за Вас это сделает наш компилятор. Если нажать на кнопку «Настройки», перед вами откроется следующее окно программы (смотрим рисунок ниже).

[Изображение: image-1EBF_49AB3419.jpg]

Как мне кажется, здесь Вам будет не сложно разобраться. Просто вводите путь к исходному коду вашего сервера Lineage 2 и нажимаете сохранить. Хочу заметить, что кнопка «Сохранить» не сквозная, а относится к той вкладке, на которой Вы в данный момент находитесь. Собственно это и не понравилось _NEO_PK, но я не думаю, что многие компилируют все сборки серверов, как максимум две, а кто больше, то Ваши проблемы. Rolleyes В окне «Настройки программы» обратите внимание на вкладки, каждая вкладка относится к определенной сборке java сервера, а две крайние относятся исключительно к программе. На рисунке ниже Вы видите вкладку «Компилятор».

[Изображение: image-C6E0_49AB3419.jpg]

Опять же все просто как дважды два, здесь указываете путь к Maven и Ant и жмете «Сохранить». Почему только к ним, ведь в окне есть еще одно поле Svn? А потому как эта функция находится в бета тестировании, хотя если вы качали сборку сервера с помощью Svn Slik, то можете указывать путь к нему и обновляйте, сколько влезет, я просто не смог подобрать нужную версию и из-за этого компилятор отказывался компилировать исходный код. Ну, вот собственно и все, теперь перейдем к подготовке к компиляции сервера Lineage 2.

Для компиляции сервера Вам понадобится Java JDK, Maven, Ant, .NET Framework 3.5, Slik SVN и исходный код любой доступной сборки. Java JDK качаем здесь, Maven можно сказать с официального сайта этого продукта, Ant Вы найдете так же на официальном сайте. После того как скачаете, установите Java JDK, .NET Framework 3.5, Slik SVN и распакуйте архивы с Maven’ом и Ant’ом на диск «C» или куда Вам удобней.

Теперь перейдите в каталог с распакованным Maven’ом и найдите там файл mvn.bat, откройте его любым текстовым редактором и найдите следующую строчку:
Код:
%MAVEN_JAVA_EXE% %MAVEN,_OPTS%
Теперь аккуратно меняем на следующую строчку:
Код:
%MAVEN_JAVA_EXE% -Xms512m -Xmx1024m %MAVEN_OPTS%
Все, теперь можете настраивать компилятор и компилировать свои сборки серверов. Если остались вопросы, пожелания по данной программе, то пишите в этой теме. Если у вас возникла проблема при компиляции, то посмотрите тему «Ошибки при работе с ZG-Compiller» возможно Ваша проблема уже давно решена.

Так же, если при компиляции индикатор прогресса быстро останавливается, то нажмите на кнопку «Лог» и посмотрите что за ошибка.

Скачать программу: http://zone-game.info/643-kompiljator-ja...age-2.html
Ответ
[Изображение: thumb-30D7_49ABB7D3.jpg]
я запускаю прогу и мне пишит вот такую ошибку
[SIGPIC][/SIGPIC]http://www.la2fort.ru
Ответ
А обязательно пользоваться Мавеном или можно использовать Эклипс или что нить в этом духе?
Ответ
Странный файлообменник - никак не могу скачать - пишет "max sessions reached" и всячески брыкается.

feature: держать список строк (имена кнопок и всего подобного) в файловом ресурсе. (мне к примеру не очень нравится русский текст в технических приложениях: GameServer, DataPack кажутся более "красивыми", а длинное слово "Компиляция" на простенькое Build.

feature: использовать OpenFileDialogдля выбора пути к исходникам. (очень лень лезть и выбирать путь). Пусть в конце строки будет маленький квадратный кнопка который это делает. Либо как в FF: при нажатии на TextArea если текст пуст то открывает окно.

feature: загружать список (тот который в TabbedPane), репозиториев и остального из well-formed xml. Аналогично и для списка компонентов сделать List с указанием компонент
Код:
<prolects>
   <project name="L2JFree">
     <component type="JavaModule" name="Login Server">
         <repository anonymous="true"> <!-- if true : login/pws not needed  -->
             <url>svn:// ....</url>
             <login>aq</login>
             <password>aqpswrd</password>
         </repository>
         <build>
            <tool>maven</tool>
            <tool-args>
                  <arg name="build.file" value="%REPO_DIR%/pom.xml" />
            </tool-args>
         </build>
     </component>
        .....
  </project>
</projects>
for(;Forum.getPostCount() < Integer.MAX_VALUE; Forum.writeNewPost()); | TERA Video | GamezTERA Emu
Ответ
Прикрепил файл, качаем.

~BAS~, если вы пользуетесь эклипсом для компиляции сборок, то у вас есть все нужные компоненты.

Aquanox, насчет:

1. Ненужен никакой внешний файл, я все реализовал сразу. Просто в настройках выберите Английский язык. Как раз может ошибки найдете в переводе, что бы я исправил.

2. Да-да, есть такое дело, сделаю в следующей ревизии.

3. Честно, плохо понял задание Smile Распишите подробнее. Точнее напишите чем такой способ будет лучше того что сделан с помощью class IniFile, сложных многострочных параметров здесь нет и не будет.

ps: Прийду позже, а то трафика сейчас нет, а за 1 у.е\ мб сидеть не охото.

Файлы вложений
.zip   Compiler.zip (Размер: 36.73 KB / Загрузок: 111)
Ответ
датапак и геосервер скомпилились нормально, а вот геймсеврер и логин выдают одинаковую ошибку:

Код:
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] A required plugin was not found: Plugin could not be found - check that the goal name is correct: Unable to download the artifact from any repository

Try downloading the file manually from the project website.

Then, install it using the command:
    mvn install:install-file -DgroupId=org.codehaus.mojo -DartifactId=maven-buildnumber-plugin -Dversion=0.9.5 -Dpackaging=maven-plugin -Dfile=/path/to/file

Alternatively, if you host your own repository you can deploy the file there:
    mvn deploy:deploy-file -DgroupId=org.codehaus.mojo -DartifactId=maven-buildnumber-plugin -Dversion=0.9.5 -Dpackaging=maven-plugin -Dfile=/path/to/file -Durl=[url] -DrepositoryId=[id]

org.codehaus.mojo:maven-buildnumber-plugin:maven-plugin:0.9.5

from the specified remote repositories:
  central (http://repo1.maven.org/maven2)

org.codehaus.mojo:maven-buildnumber-plugin:maven-plugin:0.9.5

from the specified remote repositories:
  central (http://repo1.maven.org/maven2)
Ответ
drakola, наверно уже пора обновить .NET Framework
Hunk, Ну написано же нет плагина. Качаете в прикрепленных файлах, после распаковываете по назначению "org\codehaus\mojo\".

Файлы вложений
.zip   maven-buildnumber-plugin.zip (Размер: 15.83 KB / Загрузок: 284)
Ответ
Можно залить к примеру на дамп компилятор? У меня просто один ип на всю сеть - и постоянно "С вашего адреса уже идет скачивание"
Ответ
lold, внимательно посмотрите в текст сообщения #5, а именно в аттач

Добавлено через 1 час 40 минут
Обновил список необходимых программ, читаем первое сообщение.
Ответ
PROGRAMMATOR Написал:Hunk, Ну написано же нет плагина. Качаете в прикрепленных файлах, после распаковываете по назначению "org\codehaus\mojo\".

Спасибо, открыли глаза Smile
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Парсер NPC PTS -> Java WoWan-SM 12 10,082 09-24-2014, 06:42 PM
Последний пост: DiagoD
  ZG-compiller - компилятор для ява серверов PROGRAMMATOR 195 76,838 10-17-2010, 05:31 PM
Последний пост: ilbuono

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)