Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
С# плавный траспарент
Половину дня занимаюсь онанизмом, в попытках понять, почему в фоновом изображении для формы не воспринимается плавный транспарент по краям.

[Изображение: QvdxA.png]

Наставьте на путь истинный. В гугле всех интересует полная прозрачность только, с которой у меня проблем нет. Sad

Заранее благодарен.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
в коде я 0 но тоже помогал с апдейтером, и вот что мой кодер делал, искал поддержку PNG 24 для "картинок"

[Изображение: zqph8zap7livm7hlodslz9iog.jpg]
Ответ
По личному опыту скажу - бросьте затею делать графический UI под WinForm.
Попробуйте перейти на XAML.

А так обычно в случае с WF делают следующее: заливают подложку под картинку розовым\зеленым (в принципе любый, которого нету на картинке) и указывают его в TransparencyKey.
Ответ
ANZO Написал:По личному опыту скажу - бросьте затею делать графический UI под WinForm.
Попробуйте перейти на XAML.

Если иного способа нет, то придётся.

ANZO Написал:А так обычно в случае с WF делают следующее: заливают подложку под картинку розовым\зеленым (в принципе любый, которого нету на картинке) и указывают его в TransparencyKey.

Это я уже пробовал всё работает ровно до места когда имеется плавный переход в фон по краям. На скрине это видно.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Ответ
Donatte Написал:Если иного способа нет, то придётся.

Это я уже пробовал всё работает ровно до места когда имеется плавный переход в фон по краям. На скрине это видно.

WinForm не поддерживает прозрачные PNG как фон формы (только для PicureBox и то там танцы с бубном). Так что в любом случае для всяких красивостей переходите на XAML, для чего его, собственно, и придумали.

UPD: Есть реализация формы через WinAPI, которая поддерживает (судя по словам автора) прозрачность и альфа-каналы (сам не пробовал, не знаю): http://www.codeproject.com/Articles/1822...Blend-in-C
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)