Тем: 1
Приветствую, уважаемые формчане.
Столкнулся с проблемой, что игроков лагает.
Сервер стоит в ОВХ, вот такая машинка, только с ССД хардами.
Лагает в основном Россию, есть пара игроков из Армении, у них жалоб нет. Конфиги, sysctl'ы и прочее - крутил, разницы нет. Запускал аналогичный сервер летом, пиковый онлайн был раза в 1.5 выше, чем сейчас, а машинка слабее чуток, но лагов не было. Пробовал как через Stormwall, так и напрямую - лаги есть в обоих случаях, но через штормволл ощутимее.
Скажите, кто-то еще сталкивался с такй проблемой? Какие варианты решения можете посоветовать? Прокси? Гео-фильтры?
Тем: 40
iMouse Написал:Приветствую, уважаемые формчане.
Столкнулся с проблемой, что игроков лагает.
Сервер стоит в ОВХ, вот такая машинка, только с ССД хардами.
Лагает в основном Россию, есть пара игроков из Армении, у них жалоб нет. Конфиги, sysctl'ы и прочее - крутил, разницы нет. Запускал аналогичный сервер летом, пиковый онлайн был раза в 1.5 выше, чем сейчас, а машинка слабее чуток, но лагов не было. Пробовал как через Stormwall, так и напрямую - лаги есть в обоих случаях, но через штормволл ощутимее.
Скажите, кто-то еще сталкивался с такй проблемой? Какие варианты решения можете посоветовать? Прокси? Гео-фильтры?
Машинка не причем, дело в пинге до Франции(OVH)
Зависит от конкретных провайдеров, где то меньше пинг и нет лагов, где то больше.(разное построение маршрута)
Если подключаться напрямую, то к примеру с городов Сибири пинг будет в районе 120-140, что критично для игры на сервере.
Можно посмотреть в сервисе пинг с разных городов России http://ping-admin.ru/free_test/
Если пользуетесь OVH , то нужны прокси. Напрямую естественно могут быть задержки у Российских игроков.
А если проект не крупный и не предполагается обширная ддос атака, то посоветовал бы взять сервер в России, какой нибудь оверсан (с защитой до 20гб от ддос) Цена не кусается, пинг будет нормальный.
Спасибо.
Рассматриваю оверсан, как один из возможных вариантов. А что скажете про pro-managed?
И можно несколько подробнее насчет прокси? Как организовать, где купить? Никогда не сталкивался с такой необходимостью.
Тем: 40
Не уверен конечно, но что-то мне подсказывает, что дело не в ОВХ и прочем. Я в данный момент(и уже почти неделю) сижу в жутком пинге почти до половины ресурсов мной посещаемых Пров.: ростелеком.
Ну это чисто ИМХО конечно.
Тем: 29
Подтверждаю, Ростелеком лагает уже неделю и больше на забугорных сайтах.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Тем: 15
Donatte Написал:Подтверждаю, Ростелеком лагает уже неделю и больше на забугорных сайтах.
Это Медведев свой интерент делает! xD
Тем: 97
MaT Написал:Это Медведев свой интерент делает! xD
Мне кажется, тут без сарказма будет. )))
У меня онлайм, но его тоже с год назад купил ростелеком. Фризы, конечно, есть но терпимо. А вот у товарища из Питера просто ад. По трасерту вся вакханалия начинается в Польше.
Насчет haproxy спасибо, погуглю.
|