Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Регистрация через delphy в бд ms sql
Недавно решил немножко покодить, и выбрал delphi(для начала).
И решил сделать небольшой личный кабинет, где взя информация о юзере будет браться из базы ms sql.
С авторизацией никаких проблем не произошло, то есть обычным запросом в базу я вхожу в лк.

Дальше моя работа подошла к регистрации. Я реализовал регистрацию, но почему то при нажатии кнопки "Зарегистрироваться" вылезает такая ошибка:
[Изображение: KAgK0d4ig5b1Al.jpg]
Хотя пользователь добавляется в бд и после регистрации можно спокойно войти в лк, под зарегистрированным логином и паролем.

Дальше сама реализация лк... У меня там вообще ничего не получилось.
Решил я реализовать весь личный кабинет на запросах в бд. Где мне нужно было 1 из переменных(то есть id или login) для того, что бы вынуть нужную строку из базы. Я попытался создать переменную id, которой присвоил id пользователя при входе. Дальше эту переменную я вместе с формой, подключил к другой форме, но почему то переменная id в 1 форме заполняется, а во 2 форме оказывается пустая.

Помогите разобраться с ошибкой и переносом переменных с формы на форму пожалуйста, а то я весь инет перекопал, ничего толкового не нашел Smile
Ответ
INSERT запрос не возвращает данные. Так что когда делайте запрос: qry1.Open, у вас сейчас также написано? Поменяйте на qry1.ExecSQL;
А так советую вам почитать книгу Библия Делфи (Фленов)
Ответ
Bend3r Написал:INSERT запрос не возвращает данные. Так что когда делайте запрос: qry1.Open, у вас сейчас также написано? Поменяйте на qry1.ExecSQL;

На данный момент у меня вообще реализовано вот так:

Код:
qry1.SQL.Text := 'Insert into Table_2 (name, pass) VALUES ('''+edt1.text+''','''+edt2.text+''');';
     qry1.Active:=true ;
     lbl1.Caption := 'Регистрация успешно завершена!' ;

Добавлено через 21 минуту
Bend3r Написал:INSERT запрос не возвращает данные. Так что когда делайте запрос: qry1.Open, у вас сейчас также написано? Поменяйте на qry1.ExecSQL;

Спасибо, все получилось. И благодарю за книгу Smile почитаю обязательно.

И все же может все таки кто то знает как решить проблему со переменной в нескольких формах?

Добавлено через 28 минут
Со 2 проблемой то же разобрался Smile тему можно закрывать
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Компиляция через VC ++ 6.0 VISTALL 6 2,566 10-22-2013, 07:03 PM
Последний пост: VISTALL

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)