MHard Написал:я вас понял,
Microsoft неможет тырить у Apple это "свои разборки"
Делюжн неможет тыритьу Аверии это "свои разборки"
но аверия может тырить у Ncsoft это "внешние разборки"
интересные у вас "законы" можно гдето с ними ознакомиться ?
это не из правил ЗГ. там такого нет.
это не из УК РФ там тоже такого нет.
мб законы бога? "Не укради" , и тоже нет там нет исключений.
мб это какие то ваши собственные законы? так вы нас с ними ознакомьте.
если это так так то по Уголовному Кодексу Зератула , я конечно же не прав.
в вашем кодексе первые 2 пункта слуаем не эти?
1. Зератул всегда прав.
2. Если Зератул не прав то смотри пункт 1.
Начну с конца - я не всегда прав, я тоже человек и часто ошибаюсь. Здесь, конечно, я ошибся в том, что не проигнорировал ваше самое первое высказывание, ну да ладно. Вы уж скажите, что хотите обсудить - взаимодействия между администраторами серверов, между администраторами и правообладателями, может быть, между отдельными личностями на этом форуме или вообще между чем-то другим (предлагайте, не стесняйтесь). Приравнивать обсуждение плагиата между мелкософтом и яблочниками к обсуждению плагиата между делюженом и яверии просто-напросто глупо. Ровно точно так же, как пиратство не является воровством - это отдельный термин обозначающий совершенно иное действие. Хотя многие пытаются подменять эти понятия. Прям хоть пиши ссылку на "правила демагога", чесслово.
Лично у меня никаких "законов" нет, я предпочитаю называть то, что вы имеете в виду системой моральных ценностей и убеждений. У каждого из нас есть такие системы, есть свои убеждения и каждый действуй в соответствии с ними. Если вы не можете отстоять свои убеждения, значит, скорее всего они того не стоят.
Далее. Вы, как и в прошлый раз несколько исказили мое высказывание, но уже в меньшей мере (что прогресс), хоть и по-прежнему стараетесь придать ему шуточный и несерьезный оттенок цитированием словом "разборки". Я ведь его для вас использовал, для большей понятийности, исходя из опыта толкования предыдущих моих цитат.
А теперь ход конем: если, по вашим словам, этого нет в Правилах ЗГ и законодательстве РФ, то объясните мне, недалекому, как вы умудрились связать мое высказывание "равенство перед законом" (читай - перед Правилами ЗГ) с обсуждением плагиата делюжна? Вот честно, не вижу логической цепочки. Было ли нарушение Правил форума? Нет. Тогда, в чем вопрос-то? Вы хотите доказать мне, что если я ратую за соблюдение Правил форума, то и законы РФ должен так же рьяно соблюдать? Или "заповеди божьи", или еще что-нибудь? Не смешите. Теплое еще не значит мягкое.
Можете смело брать лычку "Разработчик NCSoft" и гонять PTS'ников, но не разрабов и админов ява-серверов. Внезапно, да? Это следуя вашей логике.
Немножко тезисов, если вы уж так докопались к моему мнению. Надеюсь, они помогут вам понять его наиболее полно:
- Равенство перед законом в моем понимании означает одинаковую работу Правил этого форума по отношению к участникам. К законодательству РФ и соблюдением лицензионных договоров это высказывание не относится.
- Пиратство не является воровством, каждое из этих понятий обозначает разные действия и приравнивать их друг к другу некорректно.
- Автор - не всегда (а сейчас так и вообще редко) правообладатель.
- Издатель является предпринимателем и действует на свой страх и риск. Вопли про "недополученную прибыль" вызывают только усмешку. Это рынок, детка.
- Каждый из издателей имеет право защищать свое ПО так, как считает нужным. Точно так же я бы порадовался за внедрение бессмертного скорпиона в SS3 который появляется на пиратских копиях игры.