Тем: 75
Fudji Написал:Не стоит тешить себя надеждами, договор не завершенный нотариусом, не имеет никакой юридической силы. Договор не завереный нотарусом имеет такую же юридическую силу как и завереный!
Вы немного не поняли, я говорил про регистрацию договора в рег. палате а не у нотариуса. Зарегестрировать договор или соглашение у нотариуса проще простого
Fudji Написал:А доказать что другой человек занимается чем-то противоправным довольно сложно. Вы до сих пор думаете что на вас распостраняется "Презумпция невиновности" ?  К сожалению она распотраняется только избраных, остальные должны сами доказывать свою не виновность
Fudji Написал:А как вам такое, добровольное пожертвование не регламентируется правовыми нормами?
Для передачи денег одного субьекта другому, нужно заплатить налог государству, в том числе налог в пенсионный фонд в размере 3% подохожный налог и налог на прибыль. :dd: Это вообще что за бред? Оставьте эти сказки для школьников которые придут на ваш сервер!
Инвестор не когда не напишет что это "добровольное пожертвование" вы не милостыню просите в переходе а ищете бизнес-партнера.
п.с. для начала проконсультируйтей у юриста а уже потом уже ищите инвестора.
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol:
Тем: 1
tima22 Написал:У нас в рашке херня с пожертвованиями не прокатит, тут только церковь может их принимать и то хз как щас.
офф для заблуждающихся
здрассти приехали. в России много кто может пожертвования принимать: фонды, некоммерческие партнёрства, кооперативы.. да в принципе все юрики у которых в целях деятельности не стоит получение дохода. да и физикам договор дарения никто не отменял.
Тем: 21
Mafio Написал:Договор не завереный нотарусом имеет такую же юридическую силу как и завереный!
Вы немного не поняли, я говорил про регистрацию договора в рег. палате а не у нотариуса. Зарегестрировать договор или соглашение у нотариуса проще простого
Вы до сих пор думаете что на вас распостраняется "Презумпция невиновности" ? К сожалению она распотраняется только избраных, остальные должны сами доказывать свою не виновность
:dd: Это вообще что за бред? Оставьте эти сказки для школьников которые придут на ваш сервер!
Инвестор не когда не напишет что это "добровольное пожертвование" вы не милостыню просите в переходе а ищете бизнес-партнера.
п.с. для начала проконсультируйтей у юриста а уже потом уже ищите инвестора. Для того чтобы договор имел хоть какую-то силу, он должен быть заверенный печатью или подписью предпринимателя.Но для этого должно быть ООО или СПД и т .д.
Презумпция невиновности действует только в Уголовных делах, а это скорее было бы гражданское.
Смотря что инкриминировали б.
И она у нас действует, не знаю как у вас, но мне довольно часто приходилось сталкиваться.
Причем здесь вообще милостыня?
Я говорю о том что любая передача денег одного лица другому ( не предпринимателю) с заключением договора будут облагаться налогом,а не только комиссией банка.
Зачем мне консультации юриста? я живу с юристом.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Тем: 28
Fudji Написал:Для того чтобы договор имел хоть какую-то силу, он должен быть заверенный печатью или подписью предпринимателя.Но для этого должно быть ООО или СПД и т .д.
Презумпция невиновности действует только в Уголовных делах, а это скорее было бы гражданское.
И она у нас действует, не знаю как у вас, но мне довольно часто приходилось сталкиваться.
Я говорю о том что любая передача денег одного лица другому ( не предпринимателю) с заключением договора будут облагаться налогом,а не только комиссией банка.
Зачем мне консультации юриста? я живу с юристом.
расписка в получении денег (даже если она написана в кабаке на салфетке и никем не заверена) это весомый аргумент для суда, пусть ваш юрист почитает судебную практику.
Fudji Написал:Для того чтобы договор имел хоть какую-то силу, он должен быть заверенный печатью или подписью предпринимателя.Но для этого должно быть ООО или СПД и т .д.
Зачем мне консультации юриста? я живу с юристом. 1. Да ладно  Между физическими лицами не может быть каких то соглашений?
2. Вы хотите работать на рынке и при этом нарушая закон думаете что к вам применимы только административные наказания?)
п.с. фраза "довольно часто сталкиватся с этим" наоборот убеждает что договора с вами заключать обязательно
3. Что за чушь опять? Облагается налогом только доход, а передача с обязательствами, заим и т.д. не может облагатся налогом, инвестор вам не вознаграждение выплачивает (Или вы уже расцениваете эту сумму как ваш доход?)
п.с. "жить" с юристом это не значит что и вы мажете называтся юристом
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol:
Вы пересмотрелись фильмов.
В наших реалиях любой адвокат даже с синдромом дауна, легко опротестует такую записку.
+ эта расписка должна быть ну Ооочень грамотно составлена.
90% таких ситуацией в суде с пометной, оставить без рассмотрения.
Ну, а если заверить у нотариуса, то все будет хорошо.
Он даст оценку твоему состоянию на момент подписания и т.д
Fudji Написал:Вы пересмотрелись фильмов.
В наших реалиях любой адвокат даже с синдромом дауна, легко опротестует такую записку.
+ эта расписка должна быть ну Ооочень грамотно составлена.
90% таких ситуацией в суде с пометной, оставить без рассмотрения.
Ну, а если заверить у нотариуса, то все будет хорошо.
Он даст оценку твоему состоянию на момент подписания и т.д
Видите ли какая история получается :redlol:
1. вы просите дать вам денег
2. Не хотите оформлять наториально эту сумму
3. Уверены что не один суд в случае чего не будет расматривать иск если он написан просто на бумаге
п.с. Как вы думаете, кто то в здравом уме после этого даст вам денег?
п.с.2. Расписку не будут брать во внимание только если тот кто ее подписал, недееспособен (А в вашем случае и после ваших постов я бы справку от психиатра потребовал бы обязательно, вдруг вы на учете  )
07-28-2013, 01:47 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 07-28-2013, 02:00 PM Fudji.)
Mafio Написал:1. Да ладно Между физическими лицами не может быть каких то соглашений?
2. Вы хотите работать на рынке и при этом нарушая закон думаете что к вам применимы только административные наказания?)
п.с. фраза "довольно часто сталкиватся с этим" наоборот убеждает что договора с вами заключать обязательно
3. Что за чушь опять? Облагается налогом только доход, а передача с обязательствами, заим и т.д. не может облагатся налогом, инвестор вам не вознаграждение выплачивает (Или вы уже расцениваете эту сумму как ваш доход?)
п.с. "жить" с юристом это не значит что и вы мажете называтся юристом 1. Для того чтобы заключить договор не о займе, а именно о передаче денег для стартапа( что в нашем случае логично) нужно чтобы стартапер был предпринимателем. Если такой договор составлен,а стартапер не является юридическим лицом, то это будет расценено как мошенничество.
2.Если мы гворим о четком кидалове, то будет уголовка, а если о фейле это гражданский иск.
Хотя всё зависит от договора , если такой будет.
3. а где я сказал что я юрист?
При официальном заключении договора, предприниматель должен задекларировать эти деньги, естественно как доход.
Есть 2 колонки, Расходы и Доходы, другого нет.
Вот проконсультировался с юристом.
Цитата:
Как вариант.
В вашей ситуации заключается договор займа денежных средств с дополнительными условиями.
Оформляете себя как не коммерческий проект. ( для того чтобы избежать тягомотины с СПД)
Берете деньги на создание своего не коммерческого проекта.
Но инвестирование в некоммерческий проект называет, пожертвованием.
и о возврате средств можно забыть.
Или составить обычный договор о займе, но в пункте форс мажор, указать что то там у вас случается с проектом и по какой причине.
Добавлено через 2 минуты
Mafio Написал:Видите ли какая история получается :redlol:
1. вы просите дать вам денег
2. Не хотите оформлять наториально эту сумму
3. Уверены что не один суд в случае чего не будет расматривать иск если он написан просто на бумаге
п.с. Как вы думаете, кто то в здравом уме после этого даст вам денег?
п.с.2. Расписку не будут брать во внимание только если тот кто ее подписал, недееспособен (А в вашем случае и после ваших постов я бы справку от психиатра потребовал бы обязательно, вдруг вы на учете )
Это не моя тема 
2.Нотариально можно оформить что я её взял, никто не против, даже можно указать на что взял.
3.Если он нотариально заверен,суд будет его рассматривать.
Я не говорю что я против оформления,мы дискутируем о том как это сделать правильно.
У вас очень странное понятие о психическом здоровье.
Расписку будут брать во внимание в любом случае, но будет поставлено под сомнение правдивость это расписки.
Тем: 28
!
Столько писанины ради 700 долларов? Самим еще не смешно сидеть и обсуждать то, до чего никогда не дойдет? Основа проекта - самостоятельность. Если начинается поиск таких малых инвестиций, то проект полностью обречен.
|