Тем: 50
ViaTeam Написал:Вот это действительно конструктивно и могу сказать вам спасибо за написанное. Пускай я согласен не по всем пунктам, но все же ваш рассказ навел меня на какое-какие размышления. А это уже не плохо. Возможно эти размышления перерастут в бессоные ночи кодинга, что приведет к показу инфометрии в новом свете 
Кстати, хотел обратить внимание на то, что инфометрию не только посещают, но и цитируют, о чем говорят беклинки.
Интересная картина получается:- Кодер и не кодер видят и оценивают функционал сайта по разному.
- Наполнение - это важно и это основная проблема кодера.
- Кодер и не кодер решают рутинные проблемы с контентом по-разному.
Продолжаем рассуждать? 
Конечно. И скорее всего ключевик типа "lineage 2". В общем-то верно, популярность падает. Но средняя цифра всеравно не малая, особенно если учесть другие вариации ключевиков.
Моей целью было заставить Вас именно подумать, соглашаться со мной не нужно.
- Кодер и не кодер оценивают функционал одинаково, разница лишь в том, что оценивать функционал нужно не только с позиции как его перспектив, так и его состояния на данный момент (хотя с позиции перспектив это немаловажный фактор, который не стоит игнорировать), но так же оценивать его как и простой потребитель, который в последнее время своей непроходимой ленью и тупостью, которая становится тем больше, чем больше 8-и летних ногебак получают доступ к интернету, которая может поджечь стул самому меланхоличному и сердобольному кодеру.
Каждый раз оценивайте свою работу не только со стороны человека, понимающего как работает данный функционал, но и со стороны непроходимо тупого, как пробка, потребителя, который понятия не имеет о начинке всех технических свистоперделок, и мало того, которому ещё и попросту насрать, мягко говоря, как на внешний их вид, так и вид их внутренний, главное чтобы работало. А больше всего им насрать на перспективы, потому что они о них вообще не в курсе, и оценивать и делать выводы они будут исключительно на основании того, что имеют честь лицезреть.
- Наполнение, это вообще самая главная часть базы знаний, её краеугольный камень, её суть, и, от этого самая большая боль в заднице для человека, ответственного за это.
- Кодер и не кодер вообще никак не могут быть поставлены на одну плоскость для сравнения, потому как в общем-то заведуют немного разными, хоть и смежными областями, которые, при удовлетворяющих условиях, лучше разделять. Если кодер не умеет/желает работать ручками с текстом, он не решит всех проблем, да и вообще только создаст себе больше новых, потому что объёмы информации, которые нужно пропустить через себя, ни много ни мало, колоссальны для одного человека. То же правило работает и в обратную сторону, райтеру без кодера очень туго, в некоторых местах вообще невыносимо.
Конечно, кодер может обойтись и без нормального райтера, но тут снова встаёт вопрос об объёмах информации. Тут либо жертвовать технической красотой придётся, месяцами заливая тонны информации оформляя её как сойдёт и как позволяют средства оформления на данный момент, или целыми днями как латентный шахтер сидеть где-то в самых дальних уголках мускула (или не мускула) да вымучивать начиночку, средства оформления, средства автоматизации и прочие прелести.
Поэтому для того, чтобы не стать таким же поехавшим как я, настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ заниматься всем этим в одиночку. Слишком большие объёмы даже для простого копипаста и примитивной подгонки под свои средства оформления, об уникальном материале тогда вообще можно забыть.
А с копипасты просмотров то мало будет, гугели и яндексы куда-нибудь на десятую страницу посадят при запросах.=)
Тем: 82
Цитата:А с копипасты просмотров то мало будет, гугели и яндексы куда-нибудь на десятую страницу посадят при запросах.=)
Не, если сайт будет норм настроен и будет норм юзабилити, то возможно в топ-10 заснут, вашу инфу по скиллам я думаю он считает как техническую часть в ийнет магазинах.
Тем: 1
Ashtone Grey, пишите 15 показов в день? 
А если так:
![[Изображение: image.png]](http://rghost.ru/54337537/image.png)
При этом всего было 1 642 просмотра на сайте.
GOODPower Написал:Не, если сайт будет норм настроен и будет норм юзабилити, то возможно в топ-10 заснут, вашу инфу по скиллам я думаю он считает как техническую часть в ийнет магазинах. Так ведь, что самое интересное, инфометрия вышла в топ 5-30 в зависимости от вариаций ключевика "база знаний +l2 +lineage 2 +и т.д." совершенно без какого-либо продвижения. Поисковик, в отличае от Ashtone Grey, оценивает, что движек самописный и все классы/стили уникальные.
И на что я еще хотел обратить внимание. Ведь не обязательно брать рунет объемами информации ( да, это один из вариантов, живой пример воплощения которого - Ashtone Grey), а можно дать людям возможность. Возможность скажем с легкостью авторизоваться и удобно добавить какую-то инфу по хроникам, в которые они играют.
Та же википедия - она же в первую очередь дала возможность пользователям. Она же не использовала какие-то шаблонные решения и бешенное наполнение сайта.
Тем: 50
ViaTeam Написал:Ashtone Grey, пишите 15 показов в день? 
А если так:
![[Изображение: image.png]](http://rghost.ru/54337537/image.png)
При этом всего было 1 642 просмотра на сайте. 
Так ведь, что самое интересное, инфометрия вышла в топ 5-30 в зависимости от вариаций ключевика "база знаний +l2 +lineage 2 +и т.д." совершенно без какого-либо продвижения. Поисковик, в отличае от Ashtone Grey, оценивает, что движек самописный и все классы/стили уникальные.
И на что я еще хотел обратить внимание. Ведь не обязательно брать рунет объемами информации (да, это один из вариантов, живой пример воплощения которого - Ashtone Grey), а можно дать людям возможность. Возможность скажем с легкостью авторизоваться и удобно добавить какую-то инфу по хроникам, в которые они играют.
Та же википедия - она же в первую очередь дала возможность пользователям. Она же не использовала какие-то шаблонные решения и бешенное наполнение сайта.
Просмотры не нужны, ещё раз говорю. Просмотры не говорят ровным счетом ни о чём. От того, что один и тот же баннер 5 раз показало Вашим 200 уникам в сутки, по которому кликнули 5-10 человек, это НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ.
Капитан пропаршенные батники тоже в топе 10, совершенно без какого-либо продвижения, находится по ключевику "база знаний л2". Описаний 0, посещалка 800 уников, 3.5к просмотров в сутки.
[ne utriruyu]Я за 10 минут найду Вам 40 баз знаний, оцененных по "самописному двиглу и уникальным классам и стилям". И пропаршенным датникам с отсутствующим содержимым и нулевой информативностью для посетителя.
Вашей заслуги в том, что в сутки к вам из гугла случайным образом попадает 200 уников, нет никакой, совершенно.[/ne utriruyu]
Брать рунет обязательно объёмами информации. Когда на уютненькой была открыта возможность авторизации в 2 клика и внесения любых правок всем желающим, за последний год перед закрытием реги с посещалкой 10к уников (УНИКОВ!) в сутки, было залито около 8 убогих скриншотов и внесены правки на 1к+ символов в 6 квестов. Регающиеся забугорные боты со спамом внесли в базу за 3 месяца информации больше, чем доброжелательные люди за 2 года. Я бы предоставил скриншоты для лулза, но после поломки жёсткого вся хистори полетела к чертям.
Википедия дала возможность пользователям, да. Расстрельная команда википедии из over 9000 добровольцев ежедневно откачивает раковые и неугодные правки в количестве, превышающем over 9000. А вот для такой тематики как линейдж вы днём с огнём не сыщете и 10-ти желающих постоянно заливать/редактировать хоть какой-то контент хоть в каких-нибудь объёмах, и уж тем более принимать участие в откачивании неугодных правок и расстреливании неугодных калек.
Если Вы их и найдёте, то, вероятность того, что эти граждане понятия не имеют хотя бы в какую игру они играют, какой уж там понятие о различии между хрониками, крайне высока. И Вы пожалеете о том, что открыли таким людям свободный доступ к правке содержимого вашей базы, потому как большая часть посетителей, если не вся, таких проектов как уютненькая, л2дб или им подобных (и ваш проект будут посещать точно такие же, не обнадёживайтесь) это люди, которые "играли на фришке там всё кагнаофе было админ тут ниправильно написано я знаю как правильно" или "на кадмусе х10000 играл я на офи играл ты чо", потому, что всем игрокам с оффа достаточно угниэлевского л2она с актуальным дропом и онлайном серверов на главной, ни к моему проекту, ни к Вашему такие ценные игроки и близко не подойдут.
Я вынужден Вас огорчить, но Вы просто не понимаете о чём говорите.=) Я беру рунет объёмами только потому, что это работает. Я не говорю что нет никаких других методов взятия рунета, они есть, они работают, и совмещать несколько методов это не то что бы полезно, это обязательно. Но вот надеяться на то, что современный потребитель такой добрый, и сам Вам инфу в базу зальёт, это гарантированно через год остаться с той же посещалкой в 200 уников через год.) Они приходят за УЖЕ ГОТОВОЙ информацией, они не собираются ей ДЕЛИТЬСЯ с Вами, как вы не поймёте? Если Вы этого не сделаете, этого не сделает никто за Вас, а если и сделает за Вас, то Вы об этом пожалеете 3 раза.
Перестаньте уже надеяться на халявку и легкие пути решения этого вопроса. Халявка уже давно не работает, а легкие пути решения вопроса ограничат Вашу посещалку максимум в 1к уников в сутки, потому что датнички не нужны. Уникальная база знаний это не двигло, не классы и не стили, это годы запойного труда. Двигло и стили сделать недолго, долго потратить год на создание информативной и интересной для потребителя базы знаний.
Тем: 4
Ashtone Grey Написал:Капитан пропаршенные батники тоже в топе 10, совершенно без какого-либо продвижения, находится по ключевику "база знаний л2". Описаний 0, посещалка 800 уников, 3.5к просмотров в сутки. Лучше бы скиллдату пропаршенную выбросили, описания с клиента не слишком подробны.
Топикстартеру:
-
Конкуренция не дремлет. :redlol:
![[Изображение: ea74775080774bc58d29f9786ef7e6b12e1133f1.jpg]](http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/04/18/a79/e14/ea74775080774bc58d29f9786ef7e6b12e1133f1.jpg)
Ashtone Grey Написал:Я вынужден Вас огорчить, но Вы просто не понимаете о чём говорите.=) Как ни странно, но вы меня не огорчаете, а наоборот снабжаете полезной информацией, ведь опыт потенциальных конкурентов - это тоже полезно и это нужно брать во внимание. 
Я не отрицаю очевидное: база знаний еще только в начале своего пути и цифры не большие, но я, как разработчик, никогда не соглашусь, что "Инфометрия никому не нужна" и вы это должны понимать.
Давайте как разумные люди сойдемся на том, что я останусь при своем мнении и учту ваши высказывания в дальнейшем, а вы продолжите развивать свои проекты, в чем я, без какой-либо иронии, вам желаю удачи. Наполнение сайта - это тяжелый труд. Пускай по инфометрии про наполнение ничего не скажешь, но я, на самом деле, не мало повидал за 5 лет и понимаю, что надеяться на халяву точно не стоит. Скажу даже больше - видимо я ищу слишком сложные решения, раз они приводят к вот таким дискуссиям
AleBrider Написал:Лучше бы скиллдату пропаршенную выбросили, описания с клиента не слишком подробны.
Топикстартеру:
-
Конкуренция не дремлет. :redlol:
![[Изображение: ea74775080774bc58d29f9786ef7e6b12e1133f1.jpg]](http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/04/18/a79/e14/ea74775080774bc58d29f9786ef7e6b12e1133f1.jpg)
Я заценил вашу шутку. Жалко лайков здесь нет.
А топикстартер тугодум... http://vms.drweb.com/online/ для проверки.
AleBrider Написал:А топикстартер тугодум... http://vms.drweb.com/online/ для проверки. Насчем с того, что согласно п. 3.8 действующих правил Zone Game, цитирую:
Цитата:Запрещается оскорбление участников форума независимо от их положения на данном форуме. За оскорбление модератора/администратора (не зависимо от того ЛС это или сообщение на форуме) пользователь может получить от временного РО до перманентного бана аккаунта.
Я считаю фразу "топикстартер тугодум" оскорблением в мой адрес.
В добавок вы считаете, что фраза "Конкуренция не дремлет" по смайликом "Redlol" это было серьезное сообщение? Нет? Тогда я полагаю, что это была попытка троллинга и дал на это свой ответ.
ViaTeam Написал:Насчем с того, что согласно п. 3.8 действующих правил Zone Game, цитирую:
Я считаю фразу "топикстартер тугодум" оскорблением в мой адрес.
В добавок вы считаете, что фраза "Конкуренция не дремлет" по смайликом "Redlol" это было серьезное сообщение? Нет? Тогда я полагаю, что это была попытка троллинга и дал на это свой ответ.
В суд подайте.
ps: человеку оказывают услугу, путем указания на блокировку, а он еще и выделывается
AleBrider Написал:ps: человеку оказывают услугу, путем указания на блокировку, а он еще и выделывается Оказывать услугу и высмеивать человека - 2 разные вещи.
Ладно это еще я наивно надеюсь, что правила Zone Game работают и модераторы увидят мой "сигнал". Но вот, например, гопники у вашего подъезда могут не понять подобное "оказание услуги" и в суд они, скорее всего, тоже не пойдут.
|