Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Набираем Java-кодеров
kork80 Написал:Вот вообще не в точку. Лично работал над соц. проектом (не имеющего ничего общего с программированием) без всяких инвесторов, без денежного вознаграждения, а просто в удовольствие. А еще у меня здесь не далеко есть приют для животных основанный и содержащийся полностью только на идее и энтузиазме, где люди кормят, выгуливают животных, строят вольеры, вкладывают свои личные деньги без какой либо выгоды.

P.S. Соглашусь только с тем, что организованность здесь явно главное.

Не хотел вступать в полемику, но выскажу свое мнение.
Тут даже бессмысленно сравнивать тот факт - "Ухаживать за животными" - который каждый себе может позволить не имея на то никаких профессиональных качеств, и "писать",т.е. программировать - мышление которым не многим дано.

kork80 Написал:Хоть коллеги и глаголят истину, однако обидно, что у нас такой менталитет.) За границей очень много собирается энтузиастов в самых разных областях и работают (может даже больше чем на работе) абсолютно бесплатно, только лишь за идею.) Взять ту же лыжню, например.
А тут скорее не в менталитете дело, сравнив к примеру заработную плату среднестатистического россиянина и как вы выражаетесь заграничника.
Ответ
Весьма неоднозначное высказывание. В любом случае в том же приюте есть те же квалифицированные ветеринары, так же те люди которые им помогают хоть чему-то да обучаются у них. Это если на примере приюта. Но вообще не очень сравнивать помощь брошенным друзьям человека и кодинг, тем паче что в данном случае за второе ТС еще хочет денег получать.
Ответ
byldas Написал:"Ухаживать за животными" - который каждый себе может позволить не имея на то никаких профессиональных качеств

И снова мимо - у приюта есть профессиональные ветеринары и даже служба спасения, которые так же работают бесплатно. Приют я взял вообще просто для примера о том, что люди, которые ХОТЯТ - будут делать и бесплатно. Мало ли начинающих кодеров, которые хотят набраться опыта в работе? Тем более, в коллективной работе. Единственное, такие проекты нужно делать именно открытыми, с постоянным и безграничным набором волонтеров, т.к. по любому в непроверенном временем коллективе будет хоть одна сволочь, которая продаст/сольет разработки.

byldas Написал:программировать - мышление которым не многим дано.

Не многим? Я бы сказал не всем.

И да, я ведь не спорю, что не найдется таких и никто не будет работать на халяву. Все верно, но это снова к менталитету.)

P.S. И не надо про зар. платы ныть - очень много великих людей были нищими, но тем не менее творили прекрасное.)
Ответ
byldas, нет ничего приятнее чем работать с группой людей имеющих одно кредо и одну цель, даже если за это не платят.

Программирование - далеко не просто способ заработать деньги, это творчество, это безграничные возможности, это "легко в руках ребенка". А дети как известно наделены неистовой фантазией Smile.
Ответ
Ro0TT Написал:Программирование - далеко не просто способ заработать деньги, это творчество, это безграничные возможности, это "легко в руках ребенка". А дети как известно наделены неистовой фантазией Smile.

... пока не проходит 5-10 лет, и даже такие интересные вещи, как, например, программирование контроллеров, или мат-моделирование не превращаются в рутину. тогда приходится увлекаться чем-то иным ... периодически выдавливая несчастные строки кода по основному направлению. Ну или это я мотивировать себя еще не научился Wink
Ответ
Совесть, удали СВН который я начинал, всерно оно вам не поможет Wink
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Требуется Java программист FaintSmile 1 1,042 10-22-2023, 11:34 PM
Последний пост: FaintSmile
  Услуги Java кодера partyzan 0 648 05-26-2022, 08:52 AM
Последний пост: partyzan
  Java delevop partyzan 1 980 08-20-2021, 05:02 PM
Последний пост: Map
  Java Кодер Ищет работу Mangol 11 5,778 12-14-2019, 09:18 PM
Последний пост: n3k0nation
  Ищу работу, java разработчик FaintSmile 8 3,517 12-01-2019, 07:36 AM
Последний пост: lacoster
  Предлагаю работу по Java Коду ла2 Lord_Gothic 12 3,405 03-27-2019, 11:03 PM
Последний пост: Rolfer
  Ищу програмиста java сервера 500 рублей/час Lord_Gothic 19 4,047 01-29-2019, 03:09 PM
Последний пост: dantalles
  Геймдизайн/Разработка на Java finfan 1 2,107 12-17-2018, 10:47 PM
Последний пост: OneThunder
  Куплю готовое приложение или разработку + разовая или постоянная работа для кодеров JeronimoScarzesse 0 1,454 07-13-2018, 03:59 PM
Последний пост: JeronimoScarzesse
  Ищем Java разработчика (ЗП 120.000-150.000) Sa154 10 3,707 03-28-2018, 11:41 AM
Последний пост: moveton

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)