Тем: 1
Добрый день, пытаюсь выяснить в чем причина неправильного отображения русских символов в систем чате.
Как удалось выяснить все что читается с файлов таких как XML доходит до клиента русским.
А все данные которые читаются из базы MySQL приходят абракадаброй.
Ядро L2Open
База в кодировке UTF-8
Вопрос, как можно перекодировать полученные данные с базы в понятный для клиента формат?
Тем: 84
ShadowAngel, а ты все тексты, что в исходных .SQL-файлах с русским языком переведи в UTF-8 перед заливкой в БД и без проблем.
Сам сталкивался на сборке от Eternity World, так и не починили до конца, приходилось самому...
Тем: 59
2 теория. поищи пропатченый систем.
СЕО Оптимизация сайтов
Тем: 77
ShadowAngel, на крайняк могу посоветовать, проверить кодировку базы конкретно на колонках таблицы.
ShadowAngel Написал:Систем тут не причем. Мне нужно чтоб сервер брал из БД данные и нормально отправлял их напрямую в клиент. Так как в БД уже данные в UTF-8.
То как через систем это сделать я знаю, но для своего проекта мне это не подходит.
Если чат, то только смена патча поможет. Ну или сами его почините, если конечно сожмите.
ShadowAngel Написал:Только что проверил - UTF-8.
вообщем я и не сомневался. Предпоследний пост почитайте, должно помочь. Чат ни как не относиться к базе.