Тем: 75
dev1 Написал:простите, но кажется я вас совсем не понимаю. перечисленные вами скрипты годятся для вывода статистки на сайте (хоть я уже и подобрал для себя другой) но данные на основе которых строится график берутся из базы данных.
я знаю. в стартовом посте я как раз написал вопрос касательно реализации аптайма.
Добавлено через 2 минуты
а как в топах выводится примерный онлайн сервера? они же берут статистику откуда то? потому что я не видел поля "онлайн" в форме добавления сервера в топах.
а вы видели чтоб где то показывали примерный реальный онлаин сервера?
Тем: 6
dev1 Написал:а как в топах выводится примерный онлайн сервера? они же берут статистику откуда то? потому что я не видел поля "онлайн" в форме добавления сервера в топах.
Как правило у топов в правилах есть пункт который обязывает админа сервера на сайте в корне создать файл online.txt для чтения, куда пишется онлайн.
Причем он должен меняться иначе топ не будет его считать валидным.
Есть конечно более умные заморочки которые снимают онлайн с логина, реализацию не подскажу но в нете где-то видел такие скрипты на пыхе.
Тем: 2
03-31-2013, 02:40 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-31-2013, 02:41 PM dev1.)
Mafio Написал:а вы видели чтоб где то показывали примерный реальный онлаин сервера?
получается лучше вообще не делать такой критерий? если нету способа получить реальное количество и дать людям возможность сами заполнить это поле, они будут писать что угодно, лишь бы поднять сервер в топ.
Добавлено через 43 секунды
darkevil Написал:Как правило у топов в правилах есть пункт который обязывает админа сервера на сайте в корне создать файл online.txt для чтения, куда пишется онлайн.
Есть конечно более умные заморочки которые снимают онлайн с логина, реализацию не подскажу но в нете где-то видел такие скрипты на пыхе. это уже ценная информация, благодарю.
Тем: 75
dev1 Написал:получается лучше вообще не делать такой критерий? если нету способа получить реальное количество и дать людям возможность сами заполнить это поле, они будут писать что угодно, лишь бы поднять сервер в топ.
Добавлено через 43 секунды
это уже ценная информация, благодарю.
получается так.... причем зная любовь админов к накручиванию онлайна на серверах вы никогда не получите реального онлайна если конечно админ не школьник
Тем: 115
03-31-2013, 03:10 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-31-2013, 03:13 PM Dementor.)
что за аптайм? (всю тему не читал) Что кэш отменили?
Добавлено через 2 минуты
darkevil Написал:Как правило у топов в правилах есть пункт который обязывает админа сервера на сайте в корне создать файл online.txt для чтения, куда пишется онлайн.
Есть конечно более умные заморочки которые снимают онлайн с логина, реализацию не подскажу но в нете где-то видел такие скрипты на пыхе.
на некоторых сборках еще по соккету отправив определенную команду вроде можно получить онлайн, но это кажется на ПТС, не помню, я с ПТС не работал, нет возможности компа, но чето в голове такое крутиться помню.
Тем: 2
РадужныйПони Написал:что за аптайм? (всю тему не читал) Что кэш отменили?
буду пинговать по очереди каждый сервер раз в час и результат писать в бд. кэш сюда не применим.
РадужныйПони Написал:на некоторых сборках еще по соккету отправив определенную команду вроде можно получить онлайн, но это кажется на ПТС, не помню, я с ПТС не работал, нет возможности компа, но чето в голове такое крутиться помню. ясн. уже принял решение забить на онлайн. все равно это не показатель, так как крутится.
Тем: 6
РадужныйПони Написал:что за аптайм? (всю тему не читал) Что кэш отменили?
Добавлено через 2 минуты
на некоторых сборках еще по соккету отправив определенную команду вроде можно получить онлайн, но это кажется на ПТС, не помню, я с ПТС не работал, нет возможности компа, но чето в голове такое крутиться помню.
Я про енто писал, что можно получить инфу об онлайне с логина, в птс никто кешед открывать в мир не будет чтобы инфу с него снимать, чревато дюпами и прочим.
Тем: 36
Пинговать будете? Через PHP?
Используйте fsockopen. Для получения онлайна, используйте пакеты (почти на всех эмуляторах есть "симуляция PTS". Отправляем пакет, получаем онлайн. Пользователи не будут вводить данные для доступа к их базе [если это конечно не Ваши сервера])
Про аптайм, создайте новую таблицу. В которой есть столбцы `id`, `serverid`, `status`
Затем селектите данные, складывайте все `status` и делите на кол-во `id` если `serverid` = ID нужного сервера, а затем умножайте на 100. Вот и средний аптайм.
Муторно и не так слабо грузит систему, но писать все раскрыто, максимально оптимизировано тут - не имеет смысла. Поставьте на кластер и нагрузка будет не велика.
p.s Не читал все сообщения в теме
Тем: 57
через online.txt сделайте, пусть каждый час считывает показатели и все.
Тем: 0
С данным фреймворком codeigniter только недавно стал побольше иметь ознакомление, хотя уже есть намного покруче и другие есть, но с этим почему то легче. Насчет статистики игроков не очень уверен что такое делается до точности, но статистика присутствующих в данное время на проекте чем не тоже самое.
|