Тем: 97
06-04-2013, 06:06 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-04-2013, 06:09 PM xolseg.)
hellyeah Написал:Условия разработчиков. Этот код становится Вашей собственностью лишь после того, как вы обязуетесь не передавать его в другие руки.
Я в посте не видел такой информации.
А в случае если я заплатил за уникальный продукт и не обязуюсь не передавать его в другие руки?
Что то не очень понимаю такой концепции и позиции разработчика.
Добавлено через 3 минуты
xblx Написал:Да, именно так, спасибо за ответ. Фактически с собственностью вы можете поступать как вам угодно, но по договору не имеете право перепродавать или передавать продукт 3-им лицам до истечения срока действия договора.
Какого договора и кто будет следить за соблюдением условия договора?
Просто не понимаю, вот я допустим купил у вас скрипт "эйванта", стоит он на сервере, всё хорошо и прочее. Я продаю проект свой целиком, потому что у меня нету времени заниматься им.
Вы что будете выкладывать все мои заказы в шару из-за того, что я продал проект целиком? Или что? Какие последствия и прочее? И главное зачем?
Тем: 0
Нет, на вас будет подана жалоба в арбитраж и прекращены любые отношения с вами, т.к. договор лишь формальность, то следить за его исполнением никто, кроме нас не будет. Т.е. все наши действия по устному договору и совести. Ма так же обязуемся не передавать продукт 3-им лицам на тех же условиях.
Тем: 75
Можно портфолио в ЛК? Интересует веб
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol:
Mafio Написал:Можно портфолио в ЛК? Интересует веб
Портфолио нет, я не занимаюсь дизайнами, но могу написать движок для ваших нужд на php, java
xblx Написал:Портфолио нет, я не занимаюсь дизайнами, но могу написать движок для ваших нужд на php, java
Ну меня и интересуют как раз движки, скрипты, модули... (о дизайне речь и не шла)
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol:
Mafio Написал:Ну меня и интересуют как раз движки, скрипты, модули... (о дизайне речь и не шла)
любые движки, любые скрипты, любые модули.
xblx Написал:любые движки, любые скрипты, любые модули.
любой это понятие относительное.. есть скайп для контакта? Аську редко использую
Тем: 1
xblx Написал:Нет, на вас будет подана жалоба в арбитраж и прекращены любые отношения с вами, т.к. договор лишь формальность, то следить за его исполнением никто, кроме нас не будет. Т.е. все наши действия по устному договору и совести. Не буду влезать в ваш спор, просто отмечу некоторые моменты:
1) Законодательство РФ допускает переход прав интеллектуальной собственности даже на основании устного договора (не во всех, правда, случаях).
2) Договор это не формальность, а документ.
3) Договор, составленный с нарушением закона или содержащий требования, нарушающие закон, признаётся недействительным и обязательства по нему могут быть аннулированы.
Вообще, запрет на свободное пользование тем, за что были заплачены деньги - требование совершенно дикое. Вы, наверное, просто купаетесь в клиентах, если находятся желающие работать с вами даже на таких условиях.
den4ik4e Написал:Не буду влезать в ваш спор, просто отмечу некоторые моменты:
1) Законодательство РФ допускает переход прав интеллектуальной собственности даже на основании устного договора (не во всех, правда, случаях).
2) Договор это не формальность, а документ.
3) Договор, составленный с нарушением закона или содержащий требования, нарушающие закон, признаётся недействительным и обязательства по нему могут быть аннулированы.
Вообще, запрет на свободное пользование тем, за что были заплачены деньги - требование совершенно дикое. Вы, наверное, просто купаетесь в клиентах, если находятся желающие работать с вами даже на таких условиях.
Все предельно просто: покупает человек услугу или исходные коды, а потом перепродает их N-ому кол-ву других человек, мы не разрешаем нашим клиентам такие и подобные этим действия, в чем мы не правы? Если же вы хотите перепродавать наши исходные коды, то заранее предупредите о такой возможности. Мы НЕ продаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на наши программы, так что вы имеете право действовать только в пределах договора, хоть договор и формальность.
Если смотреть на это все со стороны закона, то вы можете делать с исходным кодов все, что вы хотите, но по совести и для дальнейшего сотрудничества с нами я бы советовал не перепродавать и не передавать в третьи руки.
а для тех, кто заинтересован в приобретении программ для себя и своего проекта - милости прошу.
P.S. Со всеми можно договориться, т.к. все мы люди и ситуации бывают разные, так что возможны исключения из правил при исключительных ситуациях.
Скайп для связи: l2eve.help, просьба не звонить с целью разбудить меня или что бы я побыстрее вернулся к компьютеру
Тем: 37
Java-man Написал:Хорошие разработчики. Никогда не кинут.
Подпишусь под данными словами.
|