Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ап тайм и статистика серверов
dev1 Написал:простите, но кажется я вас совсем не понимаю. перечисленные вами скрипты годятся для вывода статистки на сайте (хоть я уже и подобрал для себя другой) но данные на основе которых строится график берутся из базы данных.

я знаю. в стартовом посте я как раз написал вопрос касательно реализации аптайма.

Добавлено через 2 минуты

а как в топах выводится примерный онлайн сервера? они же берут статистику откуда то? потому что я не видел поля "онлайн" в форме добавления сервера в топах.

а вы видели чтоб где то показывали примерный реальный онлаин сервера?Smile
Ответ
dev1 Написал:а как в топах выводится примерный онлайн сервера? они же берут статистику откуда то? потому что я не видел поля "онлайн" в форме добавления сервера в топах.

Как правило у топов в правилах есть пункт который обязывает админа сервера на сайте в корне создать файл online.txt для чтения, куда пишется онлайн.
Причем он должен меняться иначе топ не будет его считать валидным.
Есть конечно более умные заморочки которые снимают онлайн с логина, реализацию не подскажу но в нете где-то видел такие скрипты на пыхе.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
Mafio Написал:а вы видели чтоб где то показывали примерный реальный онлаин сервера?Smile

получается лучше вообще не делать такой критерий? если нету способа получить реальное количество и дать людям возможность сами заполнить это поле, они будут писать что угодно, лишь бы поднять сервер в топ.

Добавлено через 43 секунды
darkevil Написал:Как правило у топов в правилах есть пункт который обязывает админа сервера на сайте в корне создать файл online.txt для чтения, куда пишется онлайн.
Есть конечно более умные заморочки которые снимают онлайн с логина, реализацию не подскажу но в нете где-то видел такие скрипты на пыхе.
это уже ценная информация, благодарю.
Ответ
dev1 Написал:получается лучше вообще не делать такой критерий? если нету способа получить реальное количество и дать людям возможность сами заполнить это поле, они будут писать что угодно, лишь бы поднять сервер в топ.

Добавлено через 43 секунды

это уже ценная информация, благодарю.

получается так.... причем зная любовь админов к накручиванию онлайна на серверах вы никогда не получите реального онлайна если конечно админ не школьник
Ответ
что за аптайм? (всю тему не читал) Что кэш отменили?

Добавлено через 2 минуты
darkevil Написал:Как правило у топов в правилах есть пункт который обязывает админа сервера на сайте в корне создать файл online.txt для чтения, куда пишется онлайн.

на некоторых сборках еще по соккету отправив определенную команду вроде можно получить онлайн, но это кажется на ПТС, не помню, я с ПТС не работал, нет возможности компа, но чето в голове такое крутиться помню.
Ответ
РадужныйПони Написал:что за аптайм? (всю тему не читал) Что кэш отменили?

буду пинговать по очереди каждый сервер раз в час и результат писать в бд. кэш сюда не применим.

РадужныйПони Написал:на некоторых сборках еще по соккету отправив определенную команду вроде можно получить онлайн, но это кажется на ПТС, не помню, я с ПТС не работал, нет возможности компа, но чето в голове такое крутиться помню.
ясн. уже принял решение забить на онлайн. все равно это не показатель, так как крутится.
Ответ
РадужныйПони Написал:что за аптайм? (всю тему не читал) Что кэш отменили?

Добавлено через 2 минуты

на некоторых сборках еще по соккету отправив определенную команду вроде можно получить онлайн, но это кажется на ПТС, не помню, я с ПТС не работал, нет возможности компа, но чето в голове такое крутиться помню.

Я про енто писал, что можно получить инфу об онлайне с логина, в птс никто кешед открывать в мир не будет чтобы инфу с него снимать, чревато дюпами и прочим.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
Пинговать будете? Через PHP?

Используйте fsockopen. Для получения онлайна, используйте пакеты (почти на всех эмуляторах есть "симуляция PTS". Отправляем пакет, получаем онлайн. Пользователи не будут вводить данные для доступа к их базе [если это конечно не Ваши сервера])

Про аптайм, создайте новую таблицу. В которой есть столбцы `id`, `serverid`, `status`
Затем селектите данные, складывайте все `status` и делите на кол-во `id` если `serverid` = ID нужного сервера, а затем умножайте на 100. Вот и средний аптайм.

Муторно и не так слабо грузит систему, но писать все раскрыто, максимально оптимизировано тут - не имеет смысла. Поставьте на кластер и нагрузка будет не велика.

p.s Не читал все сообщения в теме
Ответ
через online.txt сделайте, пусть каждый час считывает показатели и все.
Ответ
С данным фреймворком codeigniter только недавно стал побольше иметь ознакомление, хотя уже есть намного покруче и другие есть, но с этим почему то легче. Насчет статистики игроков не очень уверен что такое делается до точности, но статистика присутствующих в данное время на проекте чем не тоже самое.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  PHP+MySQL (статистика "TOP сервера") Jocker 14 6,796 12-22-2011, 09:40 AM
Последний пост: Jocker
  [Шара] Сервис мониторинга серверов. DreamCast 3 4,639 01-18-2011, 07:27 PM
Последний пост: DreamCast
  Статистика для joomla flashboom777 0 2,288 12-17-2010, 04:23 PM
Последний пост: flashboom777

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)