06-06-2013, 12:15 PM
Gaikotsu Написал:странно - оно или должно показываться везде где надо или не показываться вобще.
У Вас показывает список удаляемых скиллов для умения "Великое Владение Кинжалом" ?
Работа над Goddess of Destruction (part 5)
|
06-06-2013, 12:15 PM
Gaikotsu Написал:странно - оно или должно показываться везде где надо или не показываться вобще. У Вас показывает список удаляемых скиллов для умения "Великое Владение Кинжалом" ?
а чего бы ему не показываться то
на то что показывает такой большой список удаляемых скиллов не обращай внимания - пока что-то все руки не доходят чуток доработать вывод этих данных в пакетах - чтобы отображало в списке только те скиллы что реально существуют у игрока. Добавлено через 6 минут и вот еще код ExAcquireSkillInfo [SRC="java"]package l2p.gameserver.network.serverpackets; import l2p.gameserver.data.xml.holder.SkillRelationHolder; import l2p.gameserver.model.Skill; import l2p.gameserver.model.SkillLearn; import l2p.gameserver.network.serverpackets.components.ServerPacket; import l2p.gameserver.tables.SkillTable; public class ExAcquireSkillInfo extends L2GameServerPacket { private SkillLearn _skillLearn; private int[] _relations = new int[0]; public ExAcquireSkillInfo(SkillLearn skillLearn) { _skillLearn = skillLearn; Skill skill = SkillTable.getInstance().getInfo(skillLearn.getId(), skillLearn.getLevel()); if (SkillRelationHolder.getInstance().checkRelations(skill)) _relations = SkillRelationHolder.getInstance().getRelations(skill); } @Override protected void writeImpl() { writeEx(ServerPacket.ExAcquireSkillInfo); writeD(_skillLearn.getId()); writeD(_skillLearn.getLevel()); writeD(_skillLearn.getCost()); writeH(_skillLearn.getMinLevel()); writeH(0x00); writeD(_skillLearn.getRequiredItems().size()); for (int itemId : _skillLearn.getRequiredItems().keySet()) { writeD(itemId); writeQ(_skillLearn.getRequiredItems().get(itemId)); } writeD(_relations.length); for (int skillId : _relations) { writeD(skillId); writeD(SkillTable.getInstance().getBaseLevel(skillId)); } } }[/SRC]
06-06-2013, 12:36 PM
Gaikotsu Написал:а чего бы ему не показываться то А почему в диалоге "Изучение Умения" не хватает скиллов в списке для удаления? И почему в диалоге "Умения" в информации о изучаемом умении у Вас повторяется скилл "Владение Умениями"?
06-06-2013, 12:42 PM
1. они банально не влазят, а прокрутка походу там не предусмотрена.
2. там два варианта - файтерский и маговский. просто я особо и не прибирался в списках удалений, после того как взял конкретную сборку года и начал над ней возиться - эти списки там пока примерно те же что и были - пока только принципы хранения инфы о них поменял - вынес в отдельное хранилище. пока я оттуда вычистил только откровенный бред, типа одноименных скиллов от мобво и т.п. - заполнение этой инфы походу делалось по принципу "добавить все скиллы с таким-то названием". а вобще причина тому что список такой большой проста - в целях оптимизации и упрощения у меня не расписаны для каждой профы и для каждого такого скилла в *_skill_tree.xml удаляемые скиллы - у меня они хранятся в отдельной xml, где для каждого такого скилла перечислены все удаляемые скиллы для всех проф у котрых этот скилл изучается. ну типа вот так [SRC="xml"] <!-- Superior Dagger Mastery / Великое Владение Кинжалом --> <skill id="10501"> <relation id="168" /> <!-- Boost Atk. Spd. / Увеличить Скорость Атаки --> <relation id="205" /> <!-- Sword/Blunt Weapon Mastery / Владение Мечом/Дробящим Оружием --> <relation id="209" /> <!-- Dagger Mastery / Владение Кинжалом --> <relation id="216" /> <!-- Polearm Mastery / Владение Древковым Оружием --> <relation id="257" /> <!-- Sword/Blunt Weapon Mastery / Владение Мечом/Дробящим Оружием --> <relation id="330" /> <!-- Skill Mastery / Владение Умениями --> <relation id="331" /> <!-- Skill Mastery / Владение Умениями --> <relation id="432" /> <!-- Assassination / Убийство --> </skill> [/SRC]
06-06-2013, 12:54 PM
Странности какие то, поставила скиллы которые отображаются в изучении другого умения, но в умении "Великое Владение Кинжалом" скиллы не видно, а в другом изучаемом умении они видны =) Что же это за мистика такая.
06-06-2013, 01:19 PM
ну вот, теперь более адекватное отображение данной инфы
добавил просто везде где необходимо фильтрацию списка удаляемых скиллов - чтобы в списке было только то, что у игрока выучено
06-11-2013, 11:42 AM
пипец, запустил апдейтер, пару недель апдейтил корейский клиент и получил таути
а хотел епейсодиона теперь даже линдвиора неимею
06-13-2013, 11:10 AM
может кто знает опкоды пакетиов 530 линдвиор протокола
то что Гайка выложил, неподходит
06-13-2013, 06:24 PM
ну они для 531, но чет я не думаю чтобы там сдвиг опкодов был при переходе с 530 на 531
06-13-2013, 07:27 PM
Gaikotsu Написал:ну они для 531, но чет я не думаю чтобы там сдвиг опкодов был при переходе с 530 на 531 протокол 530 пакет EXSend:0xFE:0x154: ExTeleportToLocationActivate неподходит, явно другой опкод. или же опкод такойже но другой формат пакета? |
« Предыдущая | Следующая »
|