Этот курс разрабатываю не я. Меня он просто бесконечно радует.
Приведенный ниже текст взят из статьи на Хабре (
http://habrahabr.ru/post/184674/] )
Часть статьи
Рад представить вам новые онлайн курсы обучения программированию на Java.
1 Обучение сделано в виде онлайн-игры
Вы берете задание, выполняете его и получаете награду. Думаю вам это и понятно и привычно. Задачи будут самые разнообразные: чтение кода, решение задач, видео-уроки, просмотр Футурамы, исправление ошибок в коде, добавление новых фич и многое другое.
Возможно, вам даже придется писать программы для своего робота, чтобы сражаться со своими друзьями на «арене» или что-нибудь еще.
2 Только самое необходимое
Чтобы курс не растянулся на 5 лет, я выкинул из него все полезное и оставил только самое необходимое. Я проанализировал десятки вакансий на рынке труда. В курс включены все темы, которые нужно знать новичку Java Junior Developer, чтобы устроиться на работу.
3 Я основательно подошел к вашему обучению
Полный курс содержит 900 мини-лекций и 2500(!) практических задач. Задачи небольшие, но их много, очень много. Как раз тот минимум, выполнив который, вы получите столь ценный опыт.
Также есть работа в парах, различные игры, большие задачи, реальные проекты и другие виды практики.
4 Вы не можете пройти игру до конца и не стать программистом
Курс разбит на 80 уровней. Вы можете перейти на следующий уровень, только если решили большую часть задач текущего уровня. Начиная с маленьких и легких, и заканчивая большими и очень полезными. Каждый, дошедший до конца, получит 500-1000 часов практического опыта. Серьезная заявка на победу. И на работу.
5 Целенаправленная подготовка к собеседованию
Последние 10 уровней посвящены написанию резюме, подготовке к прохождению собеседования и навыкам работе в команде. Будут добавлены видео-записи собеседований и их разбор. Ну и, конечно, типичные вопросы на собеседованиях с ответами.
Я считаю сие творение шедевром, так как он дал мне намного больше знаний(нужных для изучения Java, а не ГуруКодинга) чем Философия Эккеля... Брюс написал Библию для Джуниора Джависта, а Зепп (автор курса
) сделал современный и интересный Комикс на "Библейскую" тематику
В общем приятной вам игры на JavaRush !