Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Инфраструктура для защиты от DDoS
Доброго времени суток, посетители форума портала Zone-Game.info!
Прочитав тему с продажей скрипта на основе PHP (Web-часть) + C++ (Client-часть) за аж 4 000 у.е, решил предоставить кому-либо услугу на много качественней (без потери онлайна, невозможности подключить защиту от вредноносного ПО на стороне клиента) и на много дешевле.

Итак, схема такова:
[Изображение: TFANY.png]

[Изображение: L.png]
http://www.gliffy.com/go/publish/4935840
Сразу скажу, все оборудование будет в OVH. То есть будет организована мощная защита от UDP + TCP (настройка стека)

Описание схемы:
Цитата:Клиент обращается через Интернет на DNS Google, который перенапрвляет на одну из Нод (*). На нодах установлен TCP LoadBalancer, который способен выдерживать 50 000 TCP запросов в секунду (на деле - будет менее 20 000, т.к UDP трафик фильтруется, а TCP - обрабатывается).
Затем, прокси-сервер ноды с помощью схемы Load-Balancing'a под названием RoundRobin определяет менее нагруженный сервер VDS (**), на который и отсылается запрос.
VDS-сервер, получивший запрос, заменяет содержимое пакета (s-IP) и отсылает его логин-серверу с помощью xInetD, затем получает ответ, возвращает на ноду, а нода отдает пакет клиенту.
Пинг при этом повышается на 1-5ms.

Тем самым, IP VDS-серверов, а тем более реального сервера за "проксей" узнать практически нереально.

В чем эта защита лучше той:
Цитата:Это защита и настройка серверов. Чтобы уложить сервер в OVH с помощью DDoS атаки, нужно иметь неплохие ресурсы для SYN атаки (UDP они спокойно фильтруют). При этом, "когда отпустишь - тогда и встанет". То есть нужно иметь очень много ресурсов. Ноду при этом не положишь. Порты будут грамотно закрыты, открыты только самые нужные (TCP порт проксирования [2106]) и 22 (SSH, но ограничение по IP). Причем не на программном уровне, а на стороне оборудования (фильтров) с помощью OVH Professional Mode. А так же, уже на программном уровне - будет настроен сетевой стек.
У той защиты - обычный HTTP сервер, при обращении на который он выдает IP и порт, который впоследствии клиент вписывает в l2.ini и подключается к нему. Весь "облом" в том, что если потребуется например лицензия LG (LameGuard), то придется покупать не 1 лицензию, а столько, сколько VDS серверов, а так же, можно спокойно узнать все IP серверов и уложить по одиночке (при цене их в 10 у.е потребуется 5 минут на уложение одного даже с одного сервера. Обычным Perl скриптом начать атаку с сервера с каналом 100mbps на 5 минут и VDS сервер заблокируют на неопределенный срок).
А так же, работа прокси-сервера между VDS/VPS и Game-Server'ом вообще не ясна. ТС даже не говорит, что между ними, какой проксирование. Вообще ничего не понятно. Он как будто сам не знает этого.

Используемые услуги
Цитата:2-3 сервера на VDC (не VDS/VPS, а Virtual Data Center)
3-15 серверов на VDC (Virtual Data Center)

Цена и время настройки готовой "инфраструктуры":
Цена готовой и настроенной сети и серверов равна $1500.
Развертывание под-инфраструктуры займет около недели (2-7 дней)
От Вас потребуется только IP реального сервера. Вам будет выдан URL для доступа в панель управления (В ней возможен просмотр статуса серверов)

Я уже пробовал работать с DDoS-Guard, MegaFon. Ни те, ни другие не смогли оправдать надежд. OVH - самый нормальный сервис по защите от DDoS, но требует грамотной настройки.

Контакты:
Ответ
Я внесу небольшой ньюанс, теперь для того что бы положить OVH можно юзать просто UDP флуд.
Ответ
Хм, чем это вызвано? Думайте, раз всех клиентов OVH подключили к защите, то все стало проще? Smile
Если так, то Вы ошибаетесь. На стадии Beta-тестирования все клиенты уже были подключены к этой услуге.

Если у Вас есть какие-то другие факты, прошу Вас высказать их тут. Все только будут рады, в том числе и я. Хотелось бы услышать, какие уязвимости есть.

P.s - UDP пакеты я к примеру полностью отрезаю в OVH Professional Mode на аппаратном уровне, поэтому вроде не должно ничего упасть Smile
Ответ
Twinker Написал:Хм, чем это вызвано? Думайте, раз всех клиентов OVH подключили к защите, то все стало проще? Smile
Если так, то Вы ошибаетесь. На стадии Beta-тестирования все клиенты уже были подключены к этой услуге.

Если у Вас есть какие-то другие факты, прошу Вас высказать их тут. Все только будут рады, в том числе и я. Хотелось бы услышать, какие уязвимости есть. P.s (UDP пакеты я к примеру полностью отрезаю в OVH Professional Mode на аппаратном уровне, поэтому вроде не должно ничего упасть Smile)

Это вызвано детальным анализом сети OVH и новыми решениями.
Даже 50 gb/s вызывают анальный баттхерт для ваакума и отрубают несколько важных сервисов.

Тестили, Знаем.

Странновато конечно, но правда.
Ответ
Пеня Написал:Это вызвано детальным анализом сети OVH и новыми решениями.
Даже 50 gb/s вызывают анальный баттхерт для ваакума и отрубают несколько важных сервисов.

Тестили, Знаем.

Странновато конечно, но правда.
Хм, вроде тоже тестировали, ничего не падало. Ну ладно, разводить тут споры по этому поводу - не вижу смысла. Можно создать отдельную тему в "Курилке" с сабжем по типу "Обсуждение OVH VAC"
Ответ
Twinker Написал:Хм, вроде тоже тестировали, ничего не падало. Ну ладно, разводить тут споры по этому поводу - не вижу смысла. Можно создать отдельную тему в "Курилке" с сабжем по типу "Обсуждение OVH VAC"

Ну врядли вы туда 70 гиг тестили. Щас при потоке в 100 они зануллят клиента

Слишком большой трафик который нарушает инфраструктуру, вообще они 120 гб\с рекламируют

Я так и думал что скоро шоу с фильтрацией 300-400 гиг закончится, все ресурсы идут на туеву кучу клиентов и держать такое количество трафика ваакум не будет)
Ответ
Пеня Написал:Ну врядли вы туда 70 гиг тестили. Щас при потоке в 100 они зануллят клиента

Слишком большой трафик который нарушает инфраструктуру, вообще они 120 гб\с рекламируют

Я так и думал что скоро шоу с фильтрацией 300-400 гиг закончится, все ресурсы идут на туеву кучу клиентов и держать такое количество трафика ваакум не будет)
Точно не скажу, но более 20 Gbps.

Ну это естественно Smile Они TCP трафик фильтруют на очень низком уровне. Это сделано специально. Не будут же они всю сеть свою в 3.5Tbps обрабатывать на каналах в 460Gbps...

Да и 100Gbps не есть плохо Smile Даже совсем не плохо.
Ответ
Twinker Написал:Точно не скажу, но более 20 Gbps.

Ну это естественно Smile Они TCP трафик фильтруют на очень низком уровне. Это сделано специально. Не будут же они всю сеть свою в 3.5Tbps обрабатывать на каналах в 460Gbps...

Да и 100Gbps не есть плохо Smile Даже совсем не плохо.

Ну да. 100gbps это дохерища трафика который сгенерирует не каждый школоло

да и обходится такой ддос дороговато..
Ответ
Twinker напоминает мне бабку на базаре. Все предлагает и предлагает... В действительности ваша "идея" имеет много общего с популярной, на данный момент системы "прокси-слайдера". Можно сервер поставить в том же променеджере, а на логин цеплять проксисервера (клиенту можно отправлять наименее загруженные).
[Изображение: 13-53-26_04cd6f68-png.86]
Это лишь прокси, все ведут на один сервер. Хоть 20 штук сделайте. Что вы продаете за 1500$ - я не понимаю. Даже если положат променеджер (фильтр), другие ВПС спокойно будут направлять игрока на сервер (на реальный IP). При этом игроки не смогут узнать реальный IP сервера, будут получать лишь IP VPS.
Ответ
да твинкер уже действительно заколупал. продаёт говно. и сам криваручка.
штормвал номер 2

смотрите на меня я твинкер я мегасуперкосмический админ пишу защиты настраиваю сети и ддоса в 1000Tbps не пройдёт.

а на самом деле арендовал пару дедов в овх и ресселит
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Дешевый SSD хостинг на DDR4 с DDOS защитой для 10 сайтов за 69 рублей! HostiMan 142 25,975 10-23-2024, 10:00 PM
Последний пост: HostiMan
  Easy Game Protection - защита от DDoS и не только EasyGameProtection 0 1,417 02-09-2022, 10:00 AM
Последний пост: EasyGameProtection
  Скоростной хостинг с защитой от любых видов DDOS атак. argotel 5 2,593 12-25-2020, 01:31 PM
Последний пост: argotel
  Аналитическая система защиты. Антиспам Xeonc 4 2,017 08-01-2018, 10:07 PM
Последний пост: Deazer
  SRVGAME.RU Хостинг игровых серверов в Москве, защита от DDoS на базе ArborTMS. SRV 3 3,407 04-25-2018, 08:02 AM
Последний пост: SRV
  VDS+ Хостинг с защитой от Ddos ! DarkStyle 5 1,553 11-03-2017, 04:29 PM
Последний пост: DarkStyle
  StormWall - защита от DDoS-атак StormWall 28 5,660 12-21-2016, 02:11 PM
Последний пост: StormWall
  EsteQ.net - сервера с защитой от DDoS EsteQnet 4 1,831 12-06-2016, 01:39 PM
Последний пост: EsteQnet
  Хостинг с защитой от DDoS, Anti-DDoS услуги DDoSoff 50 14,125 05-28-2016, 08:44 PM
Последний пост: DDoSoff
  Профессиональный Хостинг с Защитой от DDoS атак по низким ценам Rous 23 4,952 04-25-2016, 06:41 AM
Последний пост: Rous

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)