Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Качественная вёрстка
Работал с данным человеком, верстает качественно.
Советую! :plus1:
Ответ
Жду десятки минусов а то и сотни минусов в репу)
Посмотрел сайт портфолио и все работы которые у него там есть. Какой HTML5? какой CSS3? откуда тут вообще БЭМ? не видел ни 1го сайта в портфеле где есть медио квери или скрипты для адаптации под разные разрешения экрана или под разные устройства, Pixel Perfect не могу проверить т.к. нету макетов)
Я не говорю хорошо или плохо верстает ТС, я говорю о том что описание темы не соответствует тем работам которые у него в портфеле)
Ответ
crazyfan Написал:Жду десятки минусов а то и сотни минусов в репу)
Посмотрел сайт портфолио и все работы которые у него там есть. Какой HTML5? какой CSS3? откуда тут вообще БЭМ? не видел ни 1го сайта в портфеле где есть медио квери или скрипты для адаптации под разные разрешения экрана или под разные устройства, Pixel Perfect не могу проверить т.к. нету макетов)
Я не говорю хорошо или плохо верстает ТС, я говорю о том что описание темы не соответствует тем работам которые у него в портфеле)

html5 и css3 есть везде, можете не вешать никому лапши на уши) Как новые теги html5, так и новые свойства css3.
БЭМ, адаптивность и PP делаются по желанию, они не входят в основу, как и написано у меня в теме.
Так что всё соответствует описанию. Wink
Delphi / HTML, CSS, JS / Дизайн / скрипты для Lineage 2, Archeage
Ответ
ок, поясню подробнее)
Вы верстаете по стандартам HTML5?ок)
Начнем с того что крайне не рекомендуется использовать тег div, только в крайних случаях. Зачем везде использовать ul>li? Это семантически не верно если уже дело идет о семантике)
CSS3 - использования transition не говорит о том что вы знаете CSS3, просто плавный ховет, нету никаких трансформов и анимаций)
БЭМ - эта такая штука, про которую можно долго спорить, да, можно раскладывать стилевые файлы на заказ по папкам так как это советует делать яндекс но как минимум классовая разметка блока, элемента и модификатора должна быть а не классы типа "wrapper")
Как человек должен догадаться о том что для адаптивной вёрстки надо вас отдельно просить? Например мои клиенты когда дают мне что-то на вёрстку - знают что они получат ее под пк, планшет, айфон(2 вида расположения страницы) и телефоны ниже разрешением, тоже дело с Pixel Perfect, откуда людям знать что это не входит в базовый пакет услуг?)
Ответ
Цитата:Вы верстаете по стандартам HTML5?ок)
Нет, не ок. Давайте уж подробнее, где там несоответствие.
Цитата:Начнем с того что крайне не рекомендуется использовать тег div, только в крайних случаях. Зачем везде использовать ul>li? Это семантически не верно если уже дело идет о семантике)
Тег div можно использовать для стилевой обёртки, тем более если контент не влияет на SEO. Скажите, на что заменить div'ы? Куча section? - точно нет.
ul>li я использую там, где идёт перечисление, т.е. список, будь то меню, фотоальбом или подобное.
Цитата:CSS3 - использования transition не говорит о том что вы знаете CSS3, просто плавный ховет, нету никаких трансформов и анимаций)
Даже тег background - css3. Я использую его, значит я использую css3. ))
Цитата:БЭМ - эта такая штука, про которую можно долго спорить
Что спорить, кому-то он нужен, кому-то нет. На крупных проектах довольно перспективно.
Цитата:откуда людям знать что это не входит в базовый пакет услуг?
Это же написано в начале темы, они выделены отдельно.

p.s. пахнет asmodiel'ем ))
Ответ
что такое HTML5? если в кратце это появление новых тегов для улучшение семантики и упрощение интерпретатору понимание гипертекстовой разметки, это СМЫСЛОВОЕ использование тегов) Главное что бы была логика а не "везде натыкать <section> и все ок, где nav, aside? Если используете <figure> то не забывайте про <figcaption>. Не рекомендуется использовать тег header и footer без класса.
По поводу тега DIV - практически везде на сайте портфолио можно было бы обойтись без него)
Ну если вы правильно понимаете БЭМ то вы будете использовать хотя-бы гипертекстовую разметку ВЕЗДЕ, во всех проектах т.к. это очень удобно)
Написав "А как насчет ...?" вы считаете что с этого человек должен понять "я умею еще то что ниже но это надо обсудить опционально?)
Поймите что я не ставил себе за цель показать вас в негативном свету, вы мне не конкурент т.к. я не работаю с дизайнами lineage2, я просто хочу что бы вы не ходили и не обсырали конкурентов из ничего, ведь у вас тоже не все гладко)
Ответ
Тут привет от товарища:

[1]Если уж обо мне тут вспомнили, то PP - это как наш мир, абсолютно относительный аспект "качества". Все зависит от того же вывода шрифтов. Везде по-разному.

[2]И пусть эта айболит попробует сделать PP на резине

(с) Asmodiel

а я не причем :3

ЗЫ
Ответ
Я так и не увидел пояснения, почему мой код не соответствует стандартам html5.
Цитата: Если используете <figure> то не забывайте про <figcaption>.
<figcaption> нужен для описание <figure>, но если описание нет, что делать?
Цитата:По поводу тега DIV - практически везде на сайте портфолио можно было бы обойтись без него)
Зачем придумывать велосипеды с section и другим, если div отлично подходит для стилизации, тем более на это бы не упростило разметку.
Цитата:хотя-бы гипертекстовую разметку
Я может вас не понял. HyperText Markup Language — «язык гипертекстовой разметки».
Цитата:Не рекомендуется использовать тег header и footer без класса.
Кем? W3C? - нет. Это уже мне БЭМ напоминает)
Цитата:Поймите что я не ставил себе за цель показать вас в негативном свету, вы мне не конкурент т.к. я не работаю с дизайнами lineage2, я просто хочу что бы вы не ходили и не обсырали конкурентов из ничего, ведь у вас тоже не все гладко)
Я был бы рад поговорить с вами тет-а-тет. У вас много больше опыта, я могу это признать. Wink
Temptation Написал:Тут привет от товарища
И ему привет. Smile
Ответ
Хороший человек, не "зажравшийся" всегда готов помочь и подсказать.
Ответ
Skyline Написал:Я так и не увидел пояснения, почему мой код не соответствует стандартам html5.

<figcaption> нужен для описание <figure>, но если описание нет, что делать?

Зачем придумывать велосипеды с section и другим, если div отлично подходит для стилизации, тем более на это бы не упростило разметку.

Я может вас не понял. HyperText Markup Language — «язык гипертекстовой разметки».

Кем? W3C? - нет. Это уже мне БЭМ напоминает)

Я был бы рад поговорить с вами тет-а-тет. У вас много больше опыта, я могу это признать. Wink

И ему привет. Smile

1. Семантика отсутствует - это и есть не соответсвие, все елементы которые по бокам должны быть в теге aside
2. Зачем тогда вообще использовать HTML 5? зачем придумывать велосипед?) вы хотите верстать по стандартам HTML5 и использовать div, но увы это практически невозможно)
3. Про хедер и футер это мой совет так как некоторые версии вообще не знают кто такой этот тег footer и с чем его кушать)
4. По поводу разговора - у меня слишком большая занятость что бы разговаривать по пусту)
И так, совет, не используйте HTML5 т.к. сейчас это бесполезно для серверов Lineage 2, это просто модное слово которое у всех на слуху но большинство людей не понимает смысла)
Советовал бы вам по подробнее ознакомиться с БЭМ методологией и использовать LESS или SAS, это существенно упростит процесс вёрстки)
Но это так, советы, как верстать выбор за вами.
З.Ы.: Я не ставил за цель показать вас в негативном свету, мы с вами не конкуренты, просто перестаньте срать во всех темах какие все плохие а вы хороший верстун, у вас код вполне адекватный для данного уровня оплаты.
З.Ы.Ы.: По поводу сео оптимизации и про то что не верстальщику думать нужно ли оптимизировать: зачем делать дурную работу за которую вам не заплатят? лучше сделать то что было оговорено)
Спасибо за приятный разговор)
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Создание сайта, дизайн, верстка, натяжка Kenrix 12 9,352 12-22-2023, 10:08 PM
Последний пост: osazonov
  La2one - анонсер серверов. Качественная реклама проектов. la2One 1 1,354 01-26-2021, 05:47 AM
Последний пост: la2One
  Качественная разработка сайтов под ключ DPMode 16 5,758 05-19-2020, 10:02 AM
Последний пост: ayaz
  Верстка на Asp.net mvc LightFusionMain 0 828 05-05-2020, 04:49 PM
Последний пост: LightFusionMain
  Вкусная верстка Asmodiel 33 13,218 05-14-2018, 08:09 PM
Последний пост: Asmodiel
  Верстка Atanvar 0 848 12-05-2016, 07:00 PM
Последний пост: Atanvar
  Верстка, правка, доработка шаблонов html phanerontopcode 1 1,125 10-15-2016, 12:29 AM
Последний пост: Anikey
  Верстка и PHP Andis 7 7,652 09-23-2016, 04:03 PM
Последний пост: n1xen
  Vesper-studio. Дизайн сайтов, верстка и графика. ParadiseDay 7 4,499 08-25-2016, 04:02 PM
Последний пост: DPMode
  Услуги верстальщика. Верстка html phanerontopcode 0 902 05-29-2016, 02:34 PM
Последний пост: phanerontopcode

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)