Тем: 13
Привет, подскажите, есть путь к клиенту Lineage 2, нужно по этому пути определить хроники клиента.
Предполагаю что можно определить следующими методами.
1) Проверка определенных файлов (Каких именно файлов?).
2) Открыть файл клиента и там прочитать (В каком файле информация?)
Клиентов у меня всех нету, поэтому обращаюсь к вам за помощью, подскажите как определить хроники клиента имея только путь?
З.Ы Если у кого-то есть все хроники, хотел бы составить (дерево файлов и каталогов этих клиентов) - это для сравнения файлов, что-бы различить клиенты по хрониками, программа для составления дерева с меня.
:Olen':
Тем: 0
Foru Написал:Привет, подскажите, есть путь к клиенту Lineage 2, нужно по этому пути определить хроники клиента.
Предполагаю что можно определить следующими методами.
1) Проверка определенных файлов (Каких именно файлов?).
2) Открыть файл клиента и там прочитать (В каком файле информация?)
Клиентов у меня всех нету, поэтому обращаюсь к вам за помощью, подскажите как определить хроники клиента имея только путь?
З.Ы Если у кого-то есть все хроники, хотел бы составить (дерево файлов и каталогов этих клиентов) - это для сравнения файлов, что-бы различить клиенты по хрониками, программа для составления дерева с меня. Если это оригинальный клиент без изменений, не самый конечно простой способ - но всеже, существует файл L2Font-e.utx, открыв его(Через L2tool)либо L2UTXViewer, можно увидеть Logo-e.dds на котором прямо указанно какие это хроники. Другой способ - для более новых хроник - создать ярлык для в директории с параметрами "System/l2.exe" -L2ProtocolVersion . Полученный ID вбейте в гугл, на сколько я знаю есть рестр этих версий где указано - к какой версии принадлежат те или иные хроники.
Тем: 105
DrHolmes Написал:Если это оригинальный клиент без изменений, не самый конечно простой способ - но всеже, существует файл L2Font-e.utx, открыв его(Через L2tool)либо L2UTXViewer, можно увидеть Logo-e.dds на котором прямо указанно какие это хроники. Другой способ - для более новых хроник - создать ярлык для в директории с параметрами "System/l2.exe" -L2ProtocolVersion . Полученный ID вбейте в гугл, на сколько я знаю есть рестр этих версий где указано - к какой версии принадлежат те или иные хроники. Спасибо, но мне это нужно сделать программно. Для программной реализации это очень не красиво, интересует определение всех клиентов фришочных и официальных. Важный момент теоретически у всех клиентов отсутствует папка system :bm:.
Тем: 50
Англизке
Рюзке
Дистрибутивы практических всех клиентов до GoD, и немного после. Именно дистрибутивы, не архивы. Ставьте, вытаскивайте папки систем, или любые другие, которые надо, удаляйте->повторить пока не надоест->выжить.
Ashtone Grey Написал:Англизке
Рюзке
Дистрибутивы практических всех клиентов до GoD, и немного после. Именно дистрибутивы, не архивы. Ставьте, вытаскивайте папки систем, или любые другие, которые надо, удаляйте->повторить пока не надоест->выжить.
Уже качаю английские клиенты. Тут ещё заморочка, то что нужно определять (Русские/Английские клиенты). Какие именно файлы между двумя клиентам разной локализации не отличаются, если мы говорим о двух одинаковых хрониках, но разных языках клиента?
Тем: 0
06-19-2015, 04:36 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 06-19-2015, 04:39 PM DrHolmes.)
Foru Написал:Спасибо, но мне это нужно сделать программно. Для программной реализации это очень не красиво, интересует определение всех клиентов и фришочных и официальных. Ну так опять же - через L2ProtocolVersion, самый достойный способ, Для старых хроник я бы предложил более изощренный способ, напрямую сравнивать размер/количество основных клиентских файлов, с тем что у вас есть, если размер/количество совпадает то клиент такой-то.
Foru Написал:Уже качаю английские клиенты. Тут ещё заморочка, то что нужно определять (Русские/Английские клиенты). Какие именно файлы между двумя клиентам разной локализации не отличаются, если мы говорим о двух одинаковых хрониках, но разных языках клиента? С этим по проще - клиентские файлы с другой локализацией(не оригинальной) имеют префикс, к примеру для русской локализации это "-ru" , то есть itemname-ru, если это English, то просто itemname, если это Korean то - Itemname-k, а вообще есть файл Localisation.ini, в нем указан основной язык .
DrHolmes Написал:Ну так опять же - через L2ProtocolVersion, самый достойный способ, Для старых хроник я бы предложил более изощренный способ, напрямую сравнивать размер/количество основных клиентских файлов, с тем что у вас есть, если размер/количество совпадает то клиент такой-то.
Вот пока что такая реализация и подходит, определение хроник должно быть пассивной, то есть не запуская клиент и всякого рода команды.
Тем: 105
Была у хинта программа, определяющая протокол....
Вообще можно его выдирать из бинарика....
Zubastic Написал:Была у хинта программа, определяющая протокол....
Вообще можно его выдирать из бинарика....
Вот это уже интереснее, но теоретически папки system's не существует)
Есть у кого нибудь все клиенты? Иерархию файлов нужно чекнуть (Чекер с меня).
|