Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Установка эмулятора Aion-Emu или Aion-Unique
TieLay Написал:black-soul, отвечаю по пунктам:
- режим работы эмулятора(внутренняя/внешняя сеть) зависит от настроек
непонял можно поподробней пожалуйста внутреняя ето типа сервер только для меня,а внешняя ето как обычные сервера?
Цитата: - AU более поздняя реализации и на излёте поддерживал клиент версиии 1.9, но баговит...
вообще непонял про ето типа испралвния багов и т.д?новые версии без багов типа?
Цитата:- если IP серый, то погугли на тему NoIP
ето типа можно создать сервер без белого айпи?но сервер будит мой лично мой да?
Цитата:- какой Online планируешь? А так желательно памяти гига 2 и более, ну и процессор не Celeron и прикрыть всё Firewall. Т.к. сервера писаны на JAVA то вместо Windows можно развернуть его на Linux или даже BSD, но тут нужно вдумчиво поработать...
ну онлайн около 150-200 челов ну ето в будушем.через месяц,буду улучшать компьютер,а пока вот такое железо надеюсь его хватит:
проц:AMD Athlon™64 X2 Dual Core Processor 4600+ 2.40GHz
2гб оперативной памяти(озу) типа системы:32 разрядная операционая система
ето пока гдето на онлайн 1-10 от силы а через месяц 90% железа поменяю)
интернет правда пока еше мал ну должны на етой недели провести проводной быстрый,а пока при скачке 120кб.сек хватит его?(ето еще чтоб самому поиграть во чтото и комп чтоб нетормозил)
Цитата:- подумай сам, электричество, канал, обслуживание сервера резервное копирование базы, GM в игре для слежения за порядком, к примеру посмотри как на фришардах и подумай - потянешь ли?
с електричеством проблем нету=) а в каком смысле обслуживание сервера и резервное копирование базы???
Цитата:- Клиент можно любой EU, US, RUS главное, что бысервер понимал протокол общения. Т.е. клиент 1.9 то и сервер должен быть под 1.9, а иначе не будет работать...
Ну я буду делать руский,а где брать клиент под сервер?его покупать надо?и как ето протокол общения(я понял чтоб общаться в игре)?а вот есть клиенты 2.0 а почему могу поставить ток 1.9?тоесть мне самому надо будит улучшить сервер до 2.0???и так неполучил ответа я сам буду улучшать свой клиент да?сам баги исправлять и ненадо будит покупать сборки да(а то нехочеться чтоб ктото исправлял баги хочеться самому,а прийдеться возиться с зборками)?а зборки бесплатные бывают?если есть бесплатные то они фиговые или нормально?
И сразу простите,что так много вопросов,а то очень интересно хочеться создать свой сервер=))
А знать яву обезательно(чтоб писать самому)?

Добавлено через 13 часов 8 минут
жду ответа....

Добавлено через 16 часов 17 минут
Тема еще актуальна
Ответ
black-soul Написал:непонял можно поподробней пожалуйста внутреняя ето типа сервер только для меня,а внешняя ето как обычные сервера?

Внутренний это для IP диапазонов 10.10.x.x/16, 192.168.x.x/16, 172.16.x.x/16, 198.254.x.x./16 - это внутренние сети и маршрутизаторы пакеты за пределы внутренней сети выпускать не должны.

Соответственно, все остальные адреса, кроме 127.0.0.1, это внешние и к ним пакеты из вне ходить будут. Опять же почитай про IP сети.

Цитата:вообще непонял про ето типа испралвния багов и т.д?новые версии без багов типа?

Это значит, что последняя ревизия кишит багами и разработка свёрнута, а значит придётся самому их исправлять и доводить сервер до ума.

Цитата:ето типа можно создать сервер без белого айпи?но сервер будит мой лично мой да?

Это значит что адрес сервера может быть вида black-soul.no-ip.org и ты ставишь у себя клиента от этого сервиса и он периодически сообщает серверу http://www.no-ip.org, что у владельца black-soul.no-ip.org такой-то IP адрес, что даёт при обращении к black-soul.no-ip.org корректно резолвить клиенту куда подключаться. В общем опять почитай на их сайте есть инструкция как и что делать...

Цитата:ну онлайн около 150-200 челов ну ето в будушем.через месяц,буду улучшать компьютер,а пока вот такое железо надеюсь его хватит:
проц:AMD Athlon™64 X2 Dual Core Processor 4600+ 2.40GHz
2гб оперативной памяти(озу) типа системы:32 разрядная операционая система
ето пока гдето на онлайн 1-10 от силы а через месяц 90% железа поменяю)

Памяти и процессорной мощности - много не бывает, учти только, что время переноса с одной системы на другую занимает время. Возможно, имеет смысл перед переносом подготовить 2й сервак, развернуть на нём JAVA, MySQL и залить таблицу droplist, а потом остановить рабочий сервак, выгрузить остальные таблицы, перенести дамп на новый сервак и пока идёт залив перенесённого осуществить перекоммутацию и т.д. и т.п.

Цитата:интернет правда пока еше мал ну должны на етой недели провести проводной быстрый,а пока при скачке 120кб.сек хватит его?(ето еще чтоб самому поиграть во чтото и комп чтоб нетормозил)

Ты будешь больше трафика отдавать, так что ADSL не желателен.

Цитата:с електричеством проблем нету=) а в каком смысле обслуживание сервера и резервное копирование базы???

Электричество денег стоит. Читеров отлавливать надо, следить за общим порядком в игре и модерировать web-сервер.
Обслуживание - мониторинг, исправление сбоев, установка патчей, чистка от мусора дисков, раз в квартал профилактические работы в виде пылесосинга. Нужно держать наготове ЗИП, на случай поломка железа, да и не забудь про RAID хотя бы 1, не только для данных, но и для OS. Опять же есть литература в сети...

Цитата:Ну я буду делать руский,а где брать клиент под сервер?его покупать надо?

Клиент бесплатен, на просторах сети, пока что есть версия 1.9.

Цитата:и как ето протокол общения(я понял чтоб общаться в игре)?

Протокол в данном случае это формат данных в пакетах, которыми обмениваются сервер и клиент.

Цитата:а вот есть клиенты 2.0 а почему могу поставить ток 1.9?

Потому, что 1.9. не поймёт 2.0 и выше, а обратной совместимости по версиям протокола нет.

Цитата:тоесть мне самому надо будит улучшить сервер до 2.0???

Если 2.0 то лучше возьми за основу AL или AC у них поддержка протокола 2.0 реализована и тебе нужно будет только допиливать ошибки в квестах и логику работы осад, инстансов, AI Балауров - в общем заниматься более интересными вещами.

Цитата:и так неполучил ответа я сам буду улучшать свой клиент да?сам баги исправлять и ненадо будит покупать сборки да(а то нехочеться чтоб ктото исправлял баги хочеться самому,а прийдеться возиться с зборками)?

Это зависит от твоих возможностей, умеешь писать на JAVA, можешь сравнить с OFF сервером - делай сам, если нет - то либо набирай команду, либо присоединяйся к существующим, обсудив условия.
Насколько мне известно, AC не против помощи и не против использования их наработок, в разумных пределах.

Цитата:а зборки бесплатные бывают?если есть бесплатные то они фиговые или нормально?

Посмотри хотя бы на Lineage II, уже сколько лет народ полирует, а всё есть работа.

Цитата:И сразу простите,что так много вопросов,а то очень интересно хочеться создать свой сервер=))
А знать яву обезательно(чтоб писать самому)?

Ну некоторые умудряются копипастой обходиться. А сам-то как думаешь, что бы писать на языке и, что бы тебя правильно понимали, нужно знать особенности правописания на этом языке?
Ответ
Цитата:Ну некоторые умудряются копипастой обходиться. А сам-то как думаешь, что бы писать на языке и, что бы тебя правильно понимали, нужно знать особенности правописания на этом языке?
java язык я знаю,учил конечно практики несовсем много,но знаю его)
Цитата:Это значит что адрес сервера может быть вида black-soul.no-ip.org и ты ставишь у себя клиента от этого сервиса и он периодически сообщает серверу http://www.no-ip.org, что у владельца black-soul.no-ip.org такой-то IP адрес, что даёт при обращении к black-soul.no-ip.org корректно резолвить клиенту куда подключаться. В общем опять почитай на их сайте есть инструкция как и что делать...
То есть провайдер неузнает про ето и небудит ругаться?(а то мало ли=) ) получаеться мой ip меняеться каждый день а програма no-ip будит по моему логину менять каждый день мой ip???(тоесть также все и останеться и провайдер небудит ругаться?)и я спокойно буду содержать сервер
простите за тупые вопросы....
Сборка сервера Aion Lighting Rev.271 под клиент 2.0.0.3 вот такая сборка нормальна будит для начала?
Ответ
black-soul Написал:То есть провайдер неузнает про ето и небудит ругаться?(а то мало ли=) )

Это можно узнать ознакомившись с условиями предоставления услук твоим ISP

Цитата: получаеться мой ip меняеться каждый день а програма no-ip будит по моему логину менять каждый день мой ip???

Каждые 15-20 минут твой IP будет уточняться в DNS сервиса NoIP, по истечении этого времени, если подтверждения не было, на запрос о твоём IP будет выдаваться - неизвестен

Цитата:(тоесть также все и останеться и провайдер небудит ругаться?)и я спокойно буду содержать сервер
простите за тупые вопросы....

Да в рамках выше сказанного, и учти надо настроить на роутере проброс портов...

Цитата:Сборка сервера Aion Lighting Rev.271 под клиент 2.0.0.3 вот такая сборка нормальна будит для начала?

Подойдёт люба, главное условие версия протокола у клиента и сервера должна быть одна и та же. кстати вот сейчас Aion Core развиваются со сборками сервера по 2.0.
Ответ
шас с помошью програмы проверяю,свой ли у меня ip на сайте http://www.myip.ru/get_ip.php говорят если будит каждый день меняться то динамичный,а если не будит то статический вроде статический(народ уже запутал )
Ответ
black-soul, Статический, это если ISP гарантирует, что при каждом использовании услуги доступа в глобальную сеть тебе будет присваиваться один и тот же IP из набора, зарезервированных за этим ISP, во всех остальных случаях - динамический. И, по парадоксу дней рождений, он в некоторых случаях может выдаваться один и тот же несколько раз к ряду.
Ответ
получаеться програма no-ip только указывает серверу какой у меня ip тоесть она нечего неделает серверу и сервер будит лично мой и я небуду зависить от no-ip.com????)
я хочу сделать сервер для публичной игры,не локально
Вопрос как для сборки AE rev 35 как его настроить негде ненашол((((
А то у него очень много папок,а в интернете все мануалы только на aion emy и aion Unique
Ответ
black-soul Написал:получаеться програма no-ip только указывает серверу какой у меня ip тоесть она нечего неделает серверу и сервер будит лично мой и я небуду зависить от no-ip.com????)

да именно так, единственное нужно будет вписать в конфиги его название на NOIP

Цитата:я хочу сделать сервер для публичной игры,не локально
Вопрос как для сборки AE rev 35 как его настроить негде ненашол((((
А то у него очень много папок,а в интернете все мануалы только на aion emy и aion Unique

Многие пункты файлов настроек имеют комментарии и понятны даже при базовом знании аглицкого языка.
А что касается более углублённой модификации, то поштудируй раздел документации и форум по серверной части, многое разбиралось и дополнялось...
Ответ
Вот я скачал исходники сборки AL rev.280,я могу его разархивировать,а потом найти файл пойдет компиляция после етого будит сборка из етих исходников да?
Ответ
black-soul Пользуйтесь поиском и читайте мануалы, глядя на ваши посты вы понятия не имеете что такое java и с чем её едят. Вот как компилировать
Мы всё сделаем металлом! Чернее чернейшей черноты бесконечности! © Nathan Explotion
Работаю с Aion Java-emu, любой версии. skype: alexsiuss1
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Редактирование клиентских XML файлов Aion PROGRAMMATOR 41 37,272 02-03-2019, 07:11 PM
Последний пост: flopix
  Новогоднее Оружие Aion ErikFoV 2 3,639 12-14-2016, 03:22 PM
Последний пост: ErikFoV
  Как изменить адрес сайта открываемый из клиента Aion flopix 1 3,941 08-11-2016, 09:55 PM
Последний пост: KoToWeD
  Официальный FAQ по серверу Aion-Emu PROGRAMMATOR 39 43,914 04-02-2016, 07:49 AM
Последний пост: Liffiller
  Offline база знаний AION - Начало Fireword 29 24,337 02-23-2015, 01:22 PM
Последний пост: 4ePtb
  нужен Мануал по Aion Dr_Lector 2 4,469 06-08-2013, 04:06 PM
Последний пост: Dr_Lector
  Написание квестов Aion MMd 30 29,749 11-15-2012, 05:27 PM
Последний пост: Romanz
  Извлекаем содержимое *.PAK файлов клиента Aion PROGRAMMATOR 39 46,285 07-17-2012, 09:06 AM
Последний пост: exeweb
  Компиляция сервера AION nelegal 136 84,386 05-24-2012, 02:22 PM
Последний пост: rozenkarn
  Aion.exe sullen.nv 20 10,695 05-10-2012, 11:12 AM
Последний пост: sayran

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)