После включения геодаты некоторые NPC пропадают - Страница 2 - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > MMO > Lineage II > Работа с геодатой

Работа с геодатой Разработка и правка Геодаты для ява серверов.
Описание темы:Пропадают некоторые NPC после включения геодаты в конфигах сервера

Ответ
Опции темы
Непрочитано 19.09.2013, 05:56   #11
Аватар для n3k0nation
Antihero

По умолчанию Re: После включения геодаты некоторые NPC пропадают

Цитата:
Сообщение от darkevil Посмотреть сообщение
Геодата окрыляет!

Добавлено через 5 минут


Если гео в том месте кривая, то меняй не меняй Z моба будет выкидывать на ближайший слой.
Не знаю как сейчас но раньше при тп или посадке\слезания с петов слались заного NpcInfo близ находящихся объектов т.к. пакету пофигу на твою гео он спавнит его на месте где и должен быть но тут же геодвиг выкидывает объект на ближайший слой т.е. по факту объект не проваливается, а как раз его выкидывает бог знает куда (хотя и вариант с проваливанием тоже возможен если ближе будет слой снизу).
Неужели так сложно сделать гео-проверку доступности точки спауна и заодно "размеру" НПЦ? Можно пойти дальше и добавить еще чек на проходимость в периметре 10 точек вглубь.
Это если мы хотя бы учитываем разрывы высоты, при чеке. Если не учитываем, то прямая дорога на допил алгоритмики.
__________________
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
n3k0nation вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2013, 06:26   #12
Аватар для linliss
Герой

По умолчанию Re: После включения геодаты некоторые NPC пропадают

Цитата:
Сообщение от Pointer*Rage Посмотреть сообщение
Неужели так сложно сделать гео-проверку доступности точки спауна и заодно "размеру" НПЦ? Можно пойти дальше и добавить еще чек на проходимость в периметре 10 точек вглубь.
Это если мы хотя бы учитываем разрывы высоты, при чеке. Если не учитываем, то прямая дорога на допил алгоритмики.
сколько велосипедов городят... когда все уже придумано создателями, нужно только взять и понять(дизасм)...
linliss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2013, 06:57   #13
Аватар для n3k0nation
Antihero

По умолчанию Re: После включения геодаты некоторые NPC пропадают

Цитата:
Сообщение от linliss Посмотреть сообщение
сколько велосипедов городят... когда все уже придумано создателями, нужно только взять и понять(дизасм)...
Нутк, кто вам мешает? Вперед и с песней. Я предпочитаю эксперементировать.
__________________
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
n3k0nation вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2013, 08:21   #14
Аватар для linliss
Герой

По умолчанию Re: После включения геодаты некоторые NPC пропадают

Цитата:
Сообщение от Pointer*Rage Посмотреть сообщение
Нутк, кто вам мешает? Вперед и с песней. Я предпочитаю эксперементировать.
да никто не мешает, я просто выразил свою точку зрения...
linliss вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2013, 08:28   #15
Аватар для darkevil

По умолчанию Re: После включения геодаты некоторые NPC пропадают

Цитата:
Сообщение от Pointer*Rage Посмотреть сообщение
Неужели так сложно сделать гео-проверку доступности точки спауна и заодно "размеру" НПЦ? Можно пойти дальше и добавить еще чек на проходимость в периметре 10 точек вглубь.
Это если мы хотя бы учитываем разрывы высоты, при чеке. Если не учитываем, то прямая дорога на допил алгоритмики.
Дак смысл лепить костыли, если гео на том участке нету. Подсунь нормальную гео и дописывать проверки не нужно. (Я беру в расчет косяк генерации, скажем не вырезаны двери перед генерацией или не задали точку начала билда в итоге то место не сбилдилось, такая территория будет просто закрытая с точки зрения геодаты), тогда ничего странного что мобов выкидывает на 0-левой слой.
__________________
darkevil вне форума Отправить сообщение для darkevil с помощью ICQ Отправить сообщение для darkevil с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2013, 17:15   #16
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: После включения геодаты некоторые NPC пропадают

Я понимаю ребят, что все тут очень шарящие люди, но к сожалению я таким не являюсь и порой, хотелось бы чтобы объяснили порядок действий как последнему нубу.

Цитата:
Сообщение от darkevil Посмотреть сообщение
Дак смысл лепить костыли, если гео на том участке нету. Подсунь нормальную гео и дописывать проверки не нужно. (Я беру в расчет косяк генерации, скажем не вырезаны двери перед генерацией или не задали точку начала билда в итоге то место не сбилдилось, такая территория будет просто закрытая с точки зрения геодаты), тогда ничего странного что мобов выкидывает на 0-левой слой.
Пробовал с парнишей, перекидывать определенные проблемные квадраты из платной геодаты (у парниши была платная геодата) и ничего собственно и не изменялось.
otsegosnake вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После рестарта пропадают временные скиллы Injection Работа со скриптами 13 13.07.2013 13:27
После рестарта пропадают кланы stopsay Lineage II 14 11.11.2010 15:18
[Продам] Gracia Part 2 L2Dream PaInKiLlEr Рынок / Marketplace 10 04.06.2010 00:18
itamename-e.dat UFODriverr Lineage II 4 25.04.2010 09:37


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

Вверх